Купил в январе этого года Odyssey G7 27 дюймов. Яркость у него была довольно такая крепкая, аж глаза жгло. Подобрал для себя оптимальный уровень 55 яркости и с ним сидел. Не так давно выключил пилот с компьютером из сети полностью, уезжали просто на пару дней. по приезду при загрузке Windows - весь экран был растянутый, будто правая половина рабочего стола уходит за монитор вправо на такое же расстояние. Впервые за 31 год такое вижу. В безопасном режиме все норм было. Долго копался, восстановление делал и тд. Ничего не помогло. Потом смотрю - в панеле Nvidia если поставить вместо 10 бит изображение 8 бит, то все становится нормально. В итоге я решил поиграться с проводами. Отключил все провода связаные с монитором и его внешним блоком питания и собрал назад. Проблема пропала. Но теперь у меня проблема с яркостью. Она стала не такая "яркая". Т.е будто гамма самая темная чтоли. Если сейчас поставить 100% яркость, то будет по эффекту как я раньше сидел на 55%. А выше 100 cоответственно не поставить уже. В играх в дневных сценах ощущение будто легкие сумерки, темные текстуры как-то плохо видно.
Пару раз помогало снова отключение всех проводов и все становилось норм ненадолго. Теперь же с концами. Причем это не выглядит как брак. Не настолько все темно как описываю, но заметно, что не так ярко как было.
Если в настройках монитора включить адаптивный контраст - он на секунду становится очень ярким, каким был раньше на 100% и снова возвращается к слабой яркости.
У этого монитора были чистые белые снежные цвета. Сейчас они сероватые. Короче хз че делать. Что посоветуете? Настройки заводские возвращал. Все АВТО настройки контраста и тд выключены. Таймеры выключены. Режим сбережения глаз выключен.
В дровах включи отображение rgb диапазона 0-255, а не то у nvidia по умолчанию. Должно слегка помочь контрасту при отображении крайне черных и белых значений пикселей.
В дровах включи отображение rgb диапазона 0-255, а не то у nvidia по умолчанию. Должно слегка помочь контрасту при отображении крайне черных и белых значений пикселей.