Доброго времени суток! Понимаю что тема может уже заежженая, но ответа на свой вопрос не нашел. Имеется монитор Samsung Odyssey G7 2K 240HZ с поддержкой HDR. На Windows 10 включаю HDR, цвета становятся блеклыми. Запуская HDR видео, оно такое же блеклое, как при просмотре с выключеным HDR, просто немного ярче. В играх ситуация практически такая же. Включаю HDR сначала в винде, потом запускаю игру, без включенного HDR(конкретно в игре) цвета блеклые, при включенном такие же блеклые, но немного ярче. Вопрос, у меня руки из одного места и я что-то не так делаю или все же в мониторе HDR го*но?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
На Windows 10 включаю HDR, цвета становятся блеклыми. Запуская HDR видео, оно такое же блеклое, как при просмотре с выключеным HDR, просто немного ярче Первое - нормально, по поводу второго - зависит от видеоплеера, в Пот плеер HDR контент воспроизводится более, чем адекватно.
Ilja420 писал(а):
Включаю HDR сначала в винде, потом запускаю игру, без включенного HDR(конкретно в игре) цвета блеклые, при включенном такие же блеклые, но немного ярче. Вопрос, у меня руки из одного места и я что-то не так делаю или все же в мониторе HDR го*но?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Ilja420 Поставь windows 11 24h2, на ней адекватнее HDR работает, но вообще этот монитор не очень хорош в HDR, нужен минилед и более широкий охват dci-p3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
tolikmixx писал(а):
зональной подсветки у монитора нет, а значит включать hdr на нем смысл отрицательный
Есть у его зональная подсветка, у него есть даже пункт в меню (Местное затемнение), другое дело что зон маловато. Что касается качество HDR, то тут зависит от игры. В киберпанке не понравилась, и в первом хорайзине тоже (хотя это было очень давно, может сейчас что то изменилось). FarCry5, очень всё выглядит хорошо, заметно лучше чем без HDR. В Days Gone просто изумительно! У меня есть с чем сравнивать, тв LG OLED, я на нём в PS4Pro играл, там очень много игр идут с HDR,а игры от Сони, так там в обще HDR на высшем уровне реализован. И да, рабочий стол и игры без HDR блеклые, серые. Придётся включать и выключать HDR в Windows 10, каждый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
Думаю зависит еще и от контента,у меня G6. Попробуй potplayer,там в реальном времени можно на иконку жать во время просмотра on/off (я даже в винде hdr не врубаю,плеер сам подхватывает). Иногда жму чтобы убедиться,что все еще красиво с хдр,чем без
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Почему же, на амоледах отлично смотрится HDR. Просто он работает ужасно коряво. Что на телефонах, что на ПК, и поддержка в приложениях через раз и через задницу. Включать HDR в винде строго перед запуском игр - это вообще сринж. 2025 век на дворе, люди уже перестали летать на луну, а у нас шдр на ручнике.