Есть монитор DELL S2817Q, 3840x2160, 60 Гц Подключен к geforce-1050 (?) через порт HDMI простеньким кабелем HDMI длиной 1 метр Монитор работает в полном разрешении, но при 30 Гц Как добиться работы при 60 Гц? В настройках монитора включил пункт "HDMI 2.0 = YES" На видеокарте есть выходы DVI и HDMI, а DP нет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Из этой таблицы следует что и 2.0 и 1.4 4K 60Hz оба могут. Если честно, это был вопрос на засыпку. Просто я такой кабель который 4к не держит встретил только один раз. Это был какой то старинный нонейм и очень не качественный. Ну или проблемы бывают у кабелей 3+ метров.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Из этой таблицы следует что и 2.0 и 1.4 4K 60Hz оба могут.
1.4 может 60Hz только в цветовом пространстве YCbCr420. Если в EDID монитора оно поддерживается, то можно попробовать выбрать его в настройках драйвера и проверить работу 60Hz. Но кабель всё же лучше поменять, чтобы не терять в качестве изображения из-за YCbCr420.
Вложение:
420.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Из этой таблицы следует что и 2.0 и 1.4 4K 60Hz оба могут.
1.4 может 60Hz только в цветовом пространстве YCbCr420. Если в EDID монитора оно поддерживается, то можно попробовать выбрать его в настройках драйвера и проверить работу 60Hz. Но кабель всё же лучше поменять, чтобы не терять в качестве изображения из-за YCbCr420.
Вложение:
420.png
поменял кабель на 2.0 все равно 60 герц не работают - теперь монитор пишет, что он такое не поддерживает зато 59 герц заработало...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5