Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имею игровой лаптоп Aourus. Порой играю на этом лэптопе, а порой подключаю к монитору Alienware AW3423DWF.

Всем доволен, но есть одна проблема. Я часто люблю записывать то как я играю, либо просто сохранять скриншоты из игр. Но как я понял на HDR мониторе - это не так-то и просто.

При сохранении видеозаписей или скриншотов и последуюшем просмотре потом их на этом же HDR мониторе они либо пересвечены либо недосвечены. Порой из одной и той же игры скриншоты то пересвечены, то не досвечены, то нормальны. В чём причина этой разницы я не понимаю.

При просмотре на обычном мониторе от лаптопа скриншотов и видеозаписей сделанных во время игры на HDR мониторе та же проблема, только нормальных скриншотов уже практически нет, все либо засвеченные либо пересвечены.

Скриншоты делал через GeForce Experience, через Steam, через сами игры которые позволяют забиндить кнопку на скриншоты.

Можно ли как это решить эту проблему? Если эту проблему решить нельзя, то можно ли как-то отредактировать те скриншоты которые уже есть чтобы выглядели нормально.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Потому что вы пытаетесь запаковать hdr снимок в sdr, он теряет часть данных, и получается каша.
Решение проблемы следующее: гуглим "как правильно делать скриншоты и запись HDR контента?", и делаем как говорят.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа