Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Короче, у меня была карточка 4070 ti и монитор АОС 34 дюйма QHD с VA матрицей с нативным разрешение QHD. Там отлично работала функция DSR, ставил разрешение 4К в некоторых играх все было классно.

Потом я купил ОЛЕД монитор MO34WQC2 от Gigabyte, тоже QHD, картинка сочнейшая, я рад. Но функция DSR просто исчезла из панели управления нвидиа. И появлялась только если подключить через HDMI, причем только HDMI 1.4, а это значит не больше 60 Гц. При монике то в 240 Гц. Все дело в технологии DSC, декомпрессия. Не знаю, как она работает, но она по умолчанию включена в мониторе, отключить ее нельзя, но если она включена, то функции DSR в панели нвидиа исчезают. Они не совместимы. А при HDMI 1.4 эта технология просто не работает, не предназначена для этого формата. И вот тут-то и появляется возможность включать DSR.

Я писал в поддержку Gigabyte, пока просто дурака валяют в ответах. Но суть вопроса в другом!

Я перешел с 4070 ti на 5080 и, О ЧУДО, почему-то функция DSR появилась в панели управления нвидиа. Я ее даже включил и даже теперь могу в играх ставить разрешение 4К, 5К, 6К и игры даже работают стабильно!

НО РАЗНИЦЫ В ИЗОБРАЖЕНИИ НЕТ!!! Что QHD, что 4К, что 5К – КАРТИНКА ОДИНАКОВАЯ!!
ПОЧЕМУ ТАК?!?!?! Как сделать чтобы работало!!?!? На старом дебильном АОС с VA матрицей разница при смене разрешений была, если не колоссальной, то НАГЛЯДНОЙ. А тут…

Помогите пожалуйста, мне очень нужно включить DSR в играх

Партнер

Member
Chacky писал(а):
НО РАЗНИЦЫ В ИЗОБРАЖЕНИИ НЕТ!!! Что QHD, что 4К, что 5К – КАРТИНКА ОДИНАКОВАЯ!!

Возможно что игра работает только в окне без рамки и не умеет переключать режим экрана и из-за этого работает в QHD, хотя в меню игры может отображать 4К или 5К.
В таком случае, нужно включить разрешение DSR на рабочем столе до запуска игры.

Member
Chacky, а точно в игре разрешение меняется?, я не про меню, а когда именно играешь, попробуй посмотреть в каком разрешении рендериться игра. Тут где то в соседнях темах, есть файлики, запускаешь и внизу показывает какая версия длсс и какое разрешение и т.д.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа