Я купил олед монитор MO34WQC2 GIGABYTE. Все говорят "Оооо, HDR... Ооо, круто!!"
А я его включаю и фигня какая-то. Белый цвет перестает быть белоснежным и превращается в цвет газетной бумаги, темно серый цвет становится светло серым, сочность падает. Фигня какая-то. Говорят - Откалибруй моник приложением Windows. А это приложение не ставится на Windows 10, а на 11 я не буду переходить. А все говорят "Ооо, там HDR 10000... Ооо, там 10bpc" А я никак не могу понять или настроить чтобы было вот так вот "Оооо". А все говорят!
Сама система и на 11 будет выглядеть блеклой даже с калибровкой. HDR это для игр и фильмов, но калибровка все равно нужна, больше скажу даже в играх придется калибровать, а где-то и решейды ставить, чтоб выглядело нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Chacky писал(а):
Помогите пожалуйста настроить HDR.
Chacky писал(а):
Все говорят "Оооо, HDR... Ооо, круто!!"
Не везде и не всегда. Но иногда бывает довольно круто.
Chacky писал(а):
А я его включаю и фигня какая-то. Белый цвет перестает быть белоснежным и превращается в цвет газетной бумаги, темно серый цвет становится светло серым, сочность падает. Фигня какая-то.
Если к примеру видео или игра не поддерживает HDR, то такой эффект и будет.
Chacky писал(а):
Говорят - Откалибруй моник приложением Windows
Не нужно ничего калибровать. Включаешь HDR в мониторе, в windows и включаешь в игре, всё. Либо включаешь в мониторе, в windows и запускаешь видео с HDR к примеру в ютуб, там увидишь что видео будет идти именно в HDR. Вот и почувствуешь разницу. И да, HDR лучше пользоваться в полной темноте.
Chacky писал(а):
а на 11 я не буду переходить
Тогда можешь забыть то, что здесь тебе пишут.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3