Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Имеется следующая конфигурация:
Комп с видеокартой GT710 и подключены 2 монитора. Телевизор Hisense (4K) через HDMI и монитор Benqe (1080p) через кабель HDMI-DVI. Все это работало без каких-либо проблем. НО пытаюсь однажды утром включить компьютер и нет сигнала на мониторе и ТВ.
Отключаю ТВ, - монитор запускается. Отключаю монитор и подключаю ТВ - нет сигнала. Отключаю ТВ и подключаю монитор через HDMI - картинка есть.
Отсюда делаю вывод, что оба выхода на видеокарте (HDMI и DVI) рабочие.
Что это вообще такое? Куда копать? Почему не выводится изображение на ТВ? Вечером работало, - утром нет.
Member
Synther писал(а):
Проверь провода. У меня однажды было такое, что голову сломал, не мог понять что происходит. В итоге замена одного из проводов помогла.
Уже проверил. Подключил системник другим кабелем HDMI - ничего. Не в этом дело
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд: Физически карта исправна получается. Виновник либо драйвер ( хотя я уже успел переустановить драйвера пару раз и ноль эффекта) либо сама Винда... Последнее время вываливались сообщения о доступных обновлениях. Может система обновилась и вот эта байда вылезла?
Member
Megagad писал(а):
а вход на ТВ рабочий? другие источники от этого входа показывают?
Пробовал на 2хHDMI из 4х в ТВ. Да и что с ними может случиться за ночь?
Добавлено спустя 46 минут 43 секунды: Еще немного опытов.
- Поключаю ТВ в HDMI4 (144Гц), монитор тоже подключен. Сигнал идет! - Беру ноут и подключаю в HDMI1@60Hz (куда изначально был подключен телевизор). Тоже работает. -Снова подключаю ПК в HDMI1@60Hz - не работает
Member
Megagad писал(а):
Комп/видяха выжили, а вот телик "немного пригорел".
Но не в данном случае. Ноут работает, значит HDMI1-2 рабочие... Да, забыл упомянуть, - при подключении ПК к HDMI1-2 при загрузке и включении системника нет звукового сигнала. Значит где-то ошибка...
Megagad писал(а):
ну и оставьте так. в чём проблема?
Оставил пока. Проблема в том, что комп не запускается полноценно при подключении к 2м HDMI из 4х. Это не норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
akarma писал(а):
Ноут работает, значит HDMI1-2 рабочие...
"частично рабочие" ибо
akarma писал(а):
при подключении ПК к HDMI1-2 при загрузке и включении системника нет звукового сигнала. Значит где-то ошибка...
Ноут может иметь другие цепи согласования, нежели на видеокарте. Потому может "прокачать"(отправить запрос и получить ответ) тот "немного пригоревший" порт. а видяха не может.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
akarma писал(а):
Комп с видеокартой GT710 и подключены 2 монитора.
работаю в компании, где у операторов стоят как раз такие карты им уже по 2-3 года. (Подключены к ним сразу ТРИ монитора во все выходы). И последнее время карты, начали отваливаться. То HDMI у одной не пашет, то DVI у другой не кажет. Бывает так что ставишь ее в другой ПК, и о чудо! она все порты кажет. НО менять приходится их. Раз за разом.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Удалось проверить HDMI порты другими устройствами. Они полностью рабочие. Так что дело видимо в этом огрызке GT710. Надо заменить на что-то более свежее, я думаю. RX6400/6500, GTX1650
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6