Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Тема для обсуждения hdr в фильмах и играх, обсуждение новинок с точки зрения качественной(и не очень) картинки. Различные версии hdr, новинки, и не только, 4k Blu Ray, игры с точки зрения hdr, и так далее. Не обсуждается сюжетная ценность, это во флейм, или графика как таковая в играх, это в видеокарты либо игры. В общем обсуждается все по этой тематике но чтоб оставаться в рамках раздела.
--- Правила темы:
* Специальное разрешение обсуждать почти всё * Критика в "-" допускается в пределах одного сообщения, предлагающего что-то лучше (мы не про сюжет тут!) * Если конечно это не графики цветов, APL, и так далее - технически можно копаться до посинения * Техника съемки обсуждается в полной красе
Из того что я посмотрел и что как говорится входит в мой топ. Выживший - hdr прежде всего это костры в лесу и блики от него, выглядит эффектно, полностью снят в 4k , очень качественная картинка в целом
Люси - наверное один из самых качественных 4k фильмов что я видел, приятные цвета, чёткость, местами очень эффектный hdr , так же полностью снят в 4k.
Гемини - один из двух мне известных фильмов в 4k 60к/с картинка максимально чёткая, hdr в ночных сценах с фонарями, его больше не за hdr которых не много, а за лучшую чёткость всех планов рекомендую.
1917 - про то что там снимали длинными кадрами расписывать не буду, фильм сам по себе мрачноват, hdr мне лишь в одном моменте запомнился, где главный герой идёт с фонариком, но сделано классно сам фонарик слепит, картинка наряду с всем выше названными образцовая, один из не многих фильмов с hdr10+
Бегущий по лезвию 1982 - ремастер с 35мм плёнки, с пиками 2500нит огни и вывески футуристического города норовят ослепить, если к каким то задним планам и можно предраться то к hdr тут вопросов нет никаких.
Тихоокеанский рубеж - сам фильм переводили из 2k супер чёткости там нет, но вот огней всевозможных в hdr просто огромное количество, они местами не такие яркие как одиночный фонарик в 1917(хотя заявлена яркость 4000нит вроде) но в целом создают буйство красок на экране.
Ещё не посмотрел но возлогаю надежды на трон наследие и суспирия 1977 Безумный макс дорога ярости смотрел, там в пике 4000 нит, но меня не особо впечатлил, он в 2k был снят, эффекты среди экшена не особо в глаза бросаются, а мультяшный огонь который стал виден в 4k смешно выглядит.
Если кто знает что с 2022 в hdr10+ выходило буду признателен, мне понравился этот формат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Уже писал: Doom Eternal для меня эталон уместности и качества HDR контента в играх - разработчики реально заморочились и с HDR это другая игра, которую хочется еще раз пройти только из-за включения одной настройки. Последний Dying Light The Beast это просто провал и обратный показатель качества, когда разрабам абсолютно плевать, как их игра будет выглядеть на HDR мониторах.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
На видео в начале, секунды сейчас не посмотрю, на фото не видно, на видео жуть
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Doom Eternal у меня был ips монитор с фейковым hdr 65-й LG, так Doom Eternal и там выглядил хорошо с hdr, по моему там гамму менял этот режим. На чем то серьёзном его не смотрел, там есть какие то очень яркие блики?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: ev_rus Игры сони это что имелось в виду? А то на ps5 не на всех играх хорошо с hdr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Karats писал(а):
Игры сони это что имелось в виду?
Почти каждая игра на комп, в современном варианте Сони, имеет достойную реализацию hdr, проверено. Видимо они специально делают акцент на это. Так что современные игры Сони для компа можно брать и пользовать там hdr с приличным качеством.
Я тоже конечно поищу другой ремукс, но там так криво нарисованно, я смотрел как его снимали там про эти огни труб не говорилось, некоторые огни нормально выглядят а некоторые так чужеродно, может конечно с hdr что напортачили.
Добавлено спустя 29 минут 47 секунд: HELLdiego
Цитата:
Если вы посмотрите дополнительные материалы на Blu-ray,На Blu-ray-диске « Дорога ярости» очевидно, что эффекты пламени в фильме представляют собой сочетание реалистичности и компьютерной графики, но на UHD почти каждое пламя выглядит как нарисованный мультфильм. Повышенная глубина и детализация затягивают зрителя в опустошённую пустошь фильма, а искусственность этих эффектов выталкивает его обратно. То же самое можно сказать и о свирепой пылевой буре, в которой Фуриоса впервые теряет преследователей; в кинотеатрах и на Blu-ray-диске буря была убедительной и достоверной, но на UHD поражает очевидность компьютерных образов.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Karats я смотрел только в аймаксе и потом BD когда вышел, последние релизы не смотрел, может они релизнули уже UHD версию отдельно и обосрались, вполне допускаю.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Дюна хороша в плане качества, не в плане фильма
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Зум Там несколько профилей, и у меня нужно сторонний плеер под dv ставить, короче я выберу hdr10+ я сравнивал Алиту в dv и 10+, то на то с ярким профилем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15