Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005 Откуда: Новосибирск
История такова , админы в нашей организации выдали мне образы Mandrake 10.1 я их соответственно прожег на болванки и начал устанавливать.
Выделил с помощью PM - 5Gb и запустил установку из под DOS когда появилось окно выбора загрузки нажал Enter и вроде как началась установка , но счастье так и не наступило т.к. постоянно выскакивает сообщение No drive CD-ROM
Что делать как быть , "окошки" уже достали хотя без них тоже никуда
Конфа в профиле
Заранее спасибо
_________________ Если я не знаю, спросить мне не стыдно!!!!
Большой С дисками пошамань, зачастую надо грузиться с одного - а потом вставлять другой, а потом вставлять тот с которого грузился в начале.. химия... А как ты хотел? Это же ЛЛЛЛинукСССссс.
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды:
Цитата:
Выделил с помощью PM - 5Gb
А под своп??? Еще выделяй отдельный диск, метров на 300...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
"зачастую надо грузиться с одного - а потом вставлять другой, а потом вставлять тот с которого грузился в начале" - нифига сам ставил Mandrake 10, почередно ставишь диски, когда просит и все.
А без свопа то да, надо выделять, как же без него....
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
QNX из под DOS это я так выразился а имел ввиду то что я в BIOS преключил приоритет загрузки и первым пославил CDROM далее перезвгрузил комп и пошла загрузка. Дык вот, насколько я понимаю сам то загрузочный диск 1 а tit 2 диска это плагины и утилиты или я не прав . Когда комп при начальном этапе загрузки Linux выдает что не видит CD-ROM то тут же просит вставить дискету с драйвером которой у меня нету - это полный бред т.к. наверное уже у каждого 5-го чела стоит DVD RW NEC
Вот так вот , а админы говорят что дистриб не знает мою мать:-) вот такие дела, что делать .
Я прошу не прикалываться а объяснить подробно чайнику в Linux как это делается правильно ))))))))))))))))))
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды: powerV5000 Просит мать его дискету с драйвером для CD-ROM где его взять вот вопрос
нифига сам ставил Mandrake 10, почередно ставишь диски, когда просит и все.
представь себе, я тоже ставил... Или ты считаешь, что твой дистрибутив совершенно аналогичен моему? У меня дистр на 2-х дисках был, вместо 4-х, без сырцов и локализаций кде. И что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
Большой Кстати, видал глюк, когда на чипсетах VIA + GeForce не стартуют иксы, может правда не совместимость какая? Только со связкой чипсет + конкретный привод
Кнопикс - это линукс-он-сиди. проще говоря, линукс. не требующий установки на хард, и при этом со множеством установленных программ и автодетектом оборудования, ничего не надо устанавиливать в ручную - лучшее решение для новичка. Но при желании его можно установить на жесткий диск.
Member
**S** Спасибо, седни попробую поставить со второго диска и Auto поменять на Manual может и встанет завтра отпишусь
Седня поюзал Mandrake 10.1 на чужом компе, просто супер чувствую придется читать мануалы более подробно и вникать,
жалко прог типа Adobe Premier нету по него и игрушек маловато
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд: QNX
QNX писал(а):
еред прожигом образов не проверял md5 iso_шек
это как ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1