Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
Мдя. Задолбали меня уже обзоры под виндой, хочу писать и делать под линухом. Сейчас планирую обозреть связку мать+процессор. Думаю, какие бы тесты устроить..
Вместо cpu-z с частотой - скрин gkrellm'a (сомнительно, знаю..) Ещё интересно cat /proc/cpuinfo . Но не даёт степпинга. Чем бы его получить?
Вместо садомазо - три параллельных make clean && make modules && make bzImage && make clean && make modules && make bzImage && make clean && make modules && make bzImage && make clean сборки ядра . Скрипт уже написан. Температуру - тем же gkrellm. Всё равно его показания нием от показаний датчиков не отличаются.
Что ещё посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
$Vanger$ писал(а):
Чем бы его получить?
Я находил степпинг в логах загрузки ОС...
$Vanger$ писал(а):
Вместо садомазо - три параллельных make clean && make modules && make bzImage &.... сборки ядра
Это шутка такая? Рекомендую программу GAMESS под линух, она греет проц на пару градусов слабее чем S&M, в ней указывается объем адресуемой памяти, можно задавать время работы, она бывает бесплатна... но найти её и разобраться в ней достаточно сложно. могу снабдить input'ом, если найдете саму программу Ещё её можно использовать как бенч, но она очень cache-зависимая
Ну можно с другой консоли пустить паралельно updatedb это что бы загрузить винт в придачу
потом еще можно пособирать таких монстров как kde и гнома
так же как мне помнится был набор каких то тестов в mysql по идее тоже приличная должна быть нагрузка на все компоненты
glxgears вроде так это чтобы opengl потестить хотя конечно это не 3дмарк
еще можно попускать какие нибудь виндошные приложения из под вайна
ну для теста памяти я использовал memtest86+ 3-4 прогона и если память не стабильна после разгона то ошибки попрут кучей
кстати еще один вариант установка скажем mathematica или maple и решение на них какой нибудь дифуры
(очень кстати прикольно действует на всех: менеджер из компьютерный фирмы кричащий что сей кокмп просто зверь и всех порвет начинает скромно говорить что он имел в виду только игрушки а владельцы супер компов с процами последних марок и гигами памяти начинаю нервно думать о том что все таки их кто то кинул )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Ну вместо S&M можно использовать BurnK7 благо исходные коды есть А CPU идентифайер под линукс думаю скоро появиться, только надо будет небольшая помощь программеров под линь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Екатеринбург
поддерживаю
даешь оверклокерские линух тулзы!!!
1)имхо нам нужна софтина типа cpu-z, (потомучто скрин cpu-z уже стал типа как доказательство разгона), хотя /proc/cpuinfo тож никто не отменял
2)графическую систему можно тестить четвертой квакой
3)проц можна нагружать gcc
4)ну и мелочевка,типа гуевый софт для мониторинга разных там температур итд....
5)было бы нехило RivaTuner портировать... 6)запускать челибо из-под cedega/wine - баловство.. эмулятор он и есть эмулятор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: оттуда
для загрузки проца и вообще проверки стабильности есть prime95 под линукс.
проверка памяти - memtester: http://pyropus.ca/software/memtester/ (пускать под рутом).
хуже всего с аналогом cpu-z, особенно для определения текущих таймингов памяти.. этого нет вообще, хотя теоретически можно выдрать из memtest86+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Питер
господа, по пунктам
1) если так хочется суперпи мерять, то в самой программе указано, по какому алгоритму она работает. Написать не так сложно, имея алгоритм.
2) для нагрузки можно использовать BurnK7 ака Burn. Либо попробовать попросить кода открыть у снмщика только для написания под свободную ось
3) есть совтины ака OSCI всем небеизвестные, коммерцией создатели не занимаются, либо просить их написать порт под линь, либо просить исходники определения процев, я так понимаю, важна сама база данных по процам
4) квака есть, дрова под нвидиа с поддержкой сли есть
5) программ в репозитарии дженту по крайней мере по считыванию температуры с датчиков достаточно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2