Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
kkrieger: Пожалуйста, не заменяй одни слова другим. Заменить mac-адрес сетевой платы ты не в силах, т.к. он физический прошит туда на заводе (не зря же он называется физическим). Можно попытаться подменить этот адрес программно, но зачем?
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Там вроде команда какая-то была, чтобы сразу MAC менять или уже нет такого? Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд А Google все-же рулит, вот статья как это делается:
http://www.tech-faq.com/change-mac-address.shtml Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
BSD писал(а):
Можно попытаться подменить этот адрес программно, но зачем?
Я это сделал чтобы не менялся ip-адрес в локальной сети, у нас адреса раздают через DHCP и каждый привязан к MAC'у определенной сетевушки.
Member
t4k писал(а):
Я это сделал чтобы не менялся ip-адрес в локальной сети, у нас адреса раздают через DHCP и каждый привязан к MAC'у определенной сетевушки.
Имхо, это изврат. У тебя, что поменялась сетевуха? Так подошел бы к админу и сказал бы ему заменить адрес старой платки на новый, чтобы ip сохранить...
BSD поменялась, старая сейчас в коробке лежит, а ещё мне это нужно если забанят вдруг на DC хабе или форуме локальном. К тому-же сеть у меня от прова, и просить их поддержку я не хочу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
BSD писал(а):
Имхо, это изврат. У тебя, что поменялась сетевуха? Так подошел бы к админу и сказал бы ему заменить адрес старой платки на новый, чтобы ip сохранить...
Извини, как ты себе ЭТО представляешь? Если у меня мать меняется каждую неделю, я что должен, каждую неделю бегать за админом? Я лично даже не помню, MAC у меня от встроенной сетевухи али от внешней. Всегда юзаю встроенную, не пропадать же добру просто так Меняю программно, конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: MosCow
если программно, то SMAC прога меняет и никаких проблем.... Добавлено спустя 59 секунд при этом старый забыть не получиться, всегда откатить назад можно
Member
$Vanger$ писал(а):
ifconfig - это стандартный инструмент.
это то понятно, просто в разных системах в принципе возможны разные ключики (а убунту я даже из далека не видел ), поэтому у меня и возникли сомнения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
В одной и то же тулзени могут быть разные ключики в зависимости от дистрибутива?
Только в разных версиях утилиты могут быть разые ключики, да и то, обратная совместимость в системных утилитах поддерживается практически всегда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2