Зачем нужно размечать отдельный диск с Swap на 1Gb ?
Смогу ли я СРАЗУ подключится к интернету и как это делается ?
Нужно ли мучится с совмещением Vista-Linux или просто форматнуть ?
Если по умолчанию стоит Гном как его поменять на КДЕ ?
Не нашёл дров на ScanJet 3400C (сканер) , чё мне выкидывать его?
Разьясните ситуацию : диск С [NTFS]-20 Gb (Виста) ; диск D [NTFS]-130 Gb (документы) Если я форматну диск С на файловую систему Ext2fs то как потом установить Висту,ведь она не увидит диск!
НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ БРАТЦЫ )))
ps ставлю ASP Linux 11.2
Разьясните ситуацию : диск С [NTFS]-20 Gb (Виста) ; диск D [NTFS]-130 Gb (документы) Если я форматну диск С на файловую систему Ext2fs то как потом установить Висту,ведь она не увидит диск!
что это за ext2fs еще? Брось ты этот бред, виндовые разбивалки хардов линуксовых партиций в глаза не видели. Разбивай ИНСТАЛЛЯТОРОМ! и используй ext3 и XFS/ReiserFS. Устанавливать windows ПОСЛЕ линукс нельзя, она убьет его загрузочную запись. Винда не встанет на ext3, а линукс на НТФС, тебе надо создавать 2 партиции, одна для винды, другая для линукса. Причем сначала устанавливается винда, а потом линукс.
Ramfor писал(а):
ps ставлю ASP Linux 11.2
а я думал ты серьезно... Заранее сочувствую тебе, либо ты экстремал, либо глупец.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
что плохого в ASP Linux ? я не программист,мне чё полегше нада
Мне Виста нафиг НЕ НУЖНА, но вдруг не подружусь с пингвином ...
Главное диал-ап установить сразу, ну там вбил логин\пароль где это найти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Ramfor писал(а):
что плохого в ASP Linux ?
Слово "ВСЕ" тебя устроит? Хорошего в нем точно ничего нет. Не удобный менеджер пакетов, к тому ж сама система пакетов далеко не идеальная и не лучшая из существующих. У АСП только один более-менее плюс был, и то до недавнего времени, это локализация. Но сейчас, с пару лет назад открывшимся проектом launchpad, локализация Ubuntu просто превосходна, так что и этот плюс он потерял.
Ramfor писал(а):
мне чё полегше нада
убунту 7.04 через 2 недели выйдет, поставь его. Тебе ж +/- 2 недели не горит? А пока посмотри скриншоты и почитай АЗЫ, а так же УЖЕ НА ВИНДОВС! начни использовать GPL софт, чтоб в Linux прийти во всеоружии. И Убунту - лучший для новичков дистрибутив, лидер топа distrowatch, а 7.04 станет на данный момент вообще передовым.
Ramfor писал(а):
Главное диал-ап установить сразу, ну там вбил логин\пароль где это найти?
какой у тебя модем?
Member
Alexander.P писал(а):
BaBL писал(а):
Warez version или Glukodrom 2007?
Mandriva Linux 2007 Discovery (1DVD)-595 Mandriva LInux 2007 Spring RC3 -FRE
1. Я сомневаюсь что он будет платить 600руб за 1ДВД совершенно незнакомой ему системы, да еще с тем условием, что он "может с ней не подружиться". Поэтому дискавери и паверпак = варез в данном случае.
2. Ты хоть одного выжившего более двух недель видел на Mandriva Free? Глюкодром эдишном я что по твоему назвал?
Не порть себе жизнь, не связывайся с мандривой, ее даже во Франции (у себя на родине, так сказать) послали нахрен и перешли на Ubuntu всей гос системой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
У меня стоит Мандрива 2007 Linuxcenter Edition, и я думаю в ближайшее время переходить на что-нибудь другое. Глюков в Мандриве хватает, чего стоит хотя бы криво собранные ОпенОфис, Gimp плюс некоторый другой софт. Да и попытка внедрения ядра 2.6.20 привела к весьма забавным багам, например отвалился IDE DVD на JMicron, хотя вся поддержка в ядре была включена
единственное что меня пока держит - только на Мандриве я смог хоть как-то заставить работать TV-тюнер AverMedia AverTV 507 Studio(правда с глюками - после закрытия kdetv повторно можно было открыть только после перезагрузки, иначе пропадало изображение), с ядром 2.6.20 этот баг исчез, но появились другие =)
Member
AG-2002 если нужно простое и рабочее из коробки, тож подожди убунту 7.04, там 2.6.20 по умолчанию стоит. Либо попробуй сам Debian, он малость посложнее будет, чем убунты и мандривы, более тонкую настройку надо проводить, но его можно с легкостью поставить на ядро с kernel.org, в отличие от SUSE и Mandriva. Добавлено спустя 40 секунд sergey_gum на 19 апреля релиз вроде как назначен, у них в wiki висит строчка.
BaBL, а когда будет двд 7.04?
Друг решил попробовать Линукс, я ему порекомендовал подождать релиза Фейсти. Если с релизом двд затянут, предполагаю сделать так: слепить дистр из своей теперешней Feisty Fawn development branch (beta) со всем необходимым софтом, а потом просто с сидюка 7.04 final апдейтнуть. Жизнеспособный вариант?
Кстати, комп у него на коре дуба и каком-то относительно свежем чипсете, с этим могут быть проблемы?
мой модем - Accorp Sprinter 56@K Prime PCI*(дрова на сайте есть под линь)
На компе нужно: mp3,DVD,инет,парочку игр(Fifa,WC3,Diablo,AoE3),ворд,ексель,сканер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1