Помогите пожалуста! Поставил linux debian, но не могу поставить драйвера:x.
Скачал драйвер на видеокарту под линукс и, что делать? Пытаюсь открыть пишет или открыть или открыть в т..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Ты походу дела .tar.gz архив скачал (или я ошибаюсь). Соответственно, тебе нужно скомпилировать из исходников (в архиве) сперва драйвер, а уж затем ставить его.
Разархивируй, зайди в папку с исходниками через терминал и в терминале последовательно выполни команды
sudo make
sudo make install
А не проще ли было через репозиторий установить?
Последний раз редактировалось Крутилятор 11.01.2009 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Нет я скачал run. Пожалуста помоги как поставить эти драйвера. Я линукс поставил только сегодня. Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду на 5200, формат run если чесно первый раз слышу Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд и вобще как ставить любые драйвера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Вообще эти драйвера ставяться из консоли, переходишь в консоль init 3 от рута в терминале. Логинишся под админом, переходишь в каталог с драйвером cd /каталог, далее sh NVIDIA.............run, и в псегдографическом режиме отвечаешь на вопросы, типа, согласен/да/да, и все. Переходишь в иксы init 5.
Member
Мелихар П.М., ну предположим, что ты кинул этот файл в свою домашнюю папку, к примеру сюда
./home/твое имя/драйверы/драйвердлявидюхи.run
Запускаешь терминал
Идешь в терминале в папку ./home/твое имя/драйверы
И выполняешь команду
sh драйвердлявидюхи.run
А вообще, petyanamlt правильно сказал .
Или ставишь через репозиторий .
Последний раз редактировалось Крутилятор 11.01.2009 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Мелихар П.М., ты про что, про репозиторий чтоли?
Я не знаю, как в дебиане, но в убунте запускаешь пакетный менеджер synaptic и там я думаю разберешься .
Member
Кстати, на сайте нвидии написано, как его ставить .
Цитата:
STEP 3: Install Type "sh NVIDIA-Linux-x86-173.14.12-pkg1.run" to install the driver. NVIDIA now provides a utility to assist you with configuration of your X server configuration file. Please see Chapter 3 of the README or run 'man nvidia-xconfig' for details on usage. Instructions for those wishing to edit their X config file by hand can also be found in the README.
На русском языке:
Цитата:
ШАГ 3: Установка Наберите "sh NVIDIA-Linux-x86-173.14.12-pkg1.run", чтобы установить драйвер. NVIDIA поставляет утилиту, которая поможет вам настроить конфигурацию файла Файл конфигурации X сервера . Подробнее смотрите в текстовом файле README.
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд petyanamlt, так я и говорю,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Мелихар П.М. Ставь Убунту. В 8.10 уже практически все ГУЕм делается. Не мучай Дебиан. Или, тогда уж, активно пользуй гугль Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Мелихар П.М. писал(а):
чем лучше симпатик от debian
Код:
Synaptic is a graphical package management program for apt. It provides the same features as the apt-get command line utility with a GUI front-end based on Gtk+.
Мелихар П.М. писал(а):
su набираю, а пароль не водиться
В смысле звездочки не рисуются? Так и не должны
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1