Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: г.Лисичанск
Дайте линки на правильное руководство по установке Linux и оптимальном выборе ядра Linux’а для моей машины, а также вообще с вашей точки зрения самый оптимальный пакет со следующих:
Вообще я поверхностно знаю название некоторых пакетов, таких как SuSE, Red Hat, Fedora Core и т.д.. Вообщем я уже видил тему типа linux и т.д. и предлогаю делится всем, что упомянуто в назв. темы здесь.
Как вы думаете сколько разделов и какой емкости мне нужно создать для комфортной работы как в ХР так и в Linux'е. Мой hdd 2x80 SATA RAID0.
Вскором времени(гдет к рождеству) выложу СВОЙ FAQ по Linux'у.
Можете также привести линки где есть самый актуально-скачиваемый софт под Linux.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Заново подымаю эту тему, поскольку интерисующихся Linux все больше и больше на этом форуме, собственно выделили под nix целый форум.
Впринципе модерируя этот форум, я уже четко представляю себе некоторый список вопросов. ИМХО пора создавать FAQ.
Как считаете вы, нужен ли FAQ? И поможе те ли в его составлении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москоу сити :)
как запустить в ASP дрова с расширением RUN? При двойном клике по файлу выскакивает надпись: Не удалось отобразить "/home/Redial1/Drivers/NFORCE-Linux-x86-1.0-0301-pkg1.run". чё делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
Вы вообще смотрите куда вопросы постите? Помойму не для этого ветку подымали. 2 Redial1 По установке дров от Nvidia в Мир nix систем уже писали. Выходишь из граф режима и sh NFORCE-Linux-x86-1.0-0301-pkg1.run
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды: QNX, не знаю как furious, но fast точно
Впринципе модерируя этот форум, я уже четко представляю себе некоторый список вопросов. ИМХО пора создавать FAQ. Как считаете вы, нужен ли FAQ? И поможе те ли в его составлении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Daemon: Да тут действительно есть над чем подумать, потому что как правило FAQ'и довольно таки быстро устаревают. Вы будите его обновлять или просто напишите и все? Если не обновлять, то и смысла писать я не вижу.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
BSD
Цитата:
Вы будите его обновлять или просто напишите и все?
Буду обновлять по мере сил и возможности(сбор инфы из веток, тоже моя обязанность). Просто есть проблема, вплане того, что моя квалификация в *nix системах довольно слабая, поэтому и спрашиваю мнения участников.
У меня стоит ХР и suse 9.3, как мне настроить права, чтобы я мог управлять файлами из линукса???
Что значит управлять?
Если имется в виду возможность доступа к файлам, то если ХР стоит на НТФС, тогда из-под линукса ты сможешь только читать (насколько я помню функция записи на НТФС разделы до сих пор считается экспериментальной).
А для ФАТа никаких проблем чтения/записи файлов нету.
(насколько я помню функция записи на НТФС разделы до сих пор считается экспериментальной).
Для 2.6.* уже нет...
Daemon
Цитата:
моя квалификация в *nix системах довольно слабая
А это уже сложнее..
Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд: Хотя я тут не видел настоящих гуру... Я думаю,что совместно все можно будет сделать, надо только начать, когда наброски будут(хотя бы список вопросов) далее можно будет на них отвечать, так что Daemon займись написанием вопросов, а ответы, уже мы напишем...
У меня в SuSE 9.3 при любой завершенной попытке записи при следующей загрузке XP'шка ругается - и автоматом включает проверку диска - так что не знаю, насколько такая запись "неэкспериментальная".... (хорошо, хоть ничего не пропало...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Daemon В общем раз это оверклокерс - то давайте следующее:
1) Сбор информации о системе: пользование /proc, /dev/cpu и так далее и утилиты для дешефровки этой информации
2) Настрокай апаратно части, в частности cpu scale freq, hdparam, /dev и так делее
3) Оптимизация сборки: -mpcu, -march, -ffastmath и так далее
4) Проприаренные софт для железа (драйвера)
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Такой совет для любителей консоли.
Пропишите в rc.local
Код:
for s in `ls /dev/tty[0-9]*`; do echo -e "\033[?18;0;64c" > $s # х3 setterm -fore green -back black -blength 0 -store > $s буквы становятся зелеными, фон - остается черным # используется стандартный набор цветов DOS setleds -D +num < $s # включает num lock done
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1