а список dns-серверов находится в /etc/resolv.conf. Код: nameserver 212.154.45.21 и т.д.
спасибо помогло.
С Самбой пока так и неразобрался Может можешь кинуть пример конфига smb.conf в email?
И еще новый вопрос: можно ли как-нибудь изменить размер /usr в сторону увеличения без потери работоспособности системы? Дело в том что при установке системы доверился автоматической разметке и теперь очень желею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
spmn писал(а):
И еще новый вопрос: можно ли как-нибудь изменить размер /usr в сторону увеличения без потери работоспособности системы? Дело в том что при установке системы доверился автоматической разметке и теперь очень желею.
создай раздел нужного размера, перенеси в него все что есть в usr, поправь fstab на новый раздел с монтированием в /usr, загрузись с livecd, удали старую /usr (саму папку оставь, чтоб было куда монтировать), перезагрузись
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
spmn su могут использовать только пользователи группы wheel..
если хочешь это убрать, читай man su Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд Ну ладно, не буду издеваться В файле /etc/pam.d/su ищи параметр group. Но лучше его не трогать, а просто вступить в группу wheel.. Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд как диск переразбить без копирования инфы в другое место, не представляю..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Khabarovsk
Еще пару вопросов.
Как можно сделать, чтоб шлюз назначался автоматически пр старте системы, т.е. на применять каждый раз команду route add default xxx.x.x.x?
Существует ли какая нибудь программа для проверки дисков (на подобии скандиск)?
Чтобы изменения перечитались, нужно выполнить # route delete defaut # /etc/netstart
netstart запускает /etc/rc.network и перезапускает все демоны, а /etc/rc.network делает все настройки командами route, ifconfig и т.п. в соответствии с rc.conf. При старте системы запускается как раз /etc/rc.network.
spmn писал(а):
Существует ли какая нибудь программа для проверки дисков (на подобии скандиск)?
Да, fsck.. но она запускается при загрузке и делает свое дело.. если уж очень хочется ее запустить руками на рабочей системе, то хорошо бы делать это из однопользовательского режима)
Качнул нескоко книг по БСД с http://www.hub.ru и сразу захотел поставить, но возник вопрос:
Как БСД ставится на RAID0,1 из SATA II дисков (контроллер nvraid встроенный в nForce 4 ultra на ASUS A8N-E)?????????????
И истчо как у Xfree86 с поддержкой новых видеокарт на ПЦИе16х от nVidia (думаю взять чтонить в районе 7300ГТ или 7600ГТ) на оф сайте что то ничего не нащел?????????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Никита В. писал(а):
Качнул нескоко книг по БСД с www.hub.ru и сразу захотел поставить, но возник вопрос:
Начни лучше с Тимена и Эбена "Администрирование FreeBSD: Искусство достижения равновесия"
Никита В. писал(а):
Как БСД ставится на RAID0,1 из SATA II дисков (контроллер nvraid встроенный в nForce 4 ultra на ASUS A8N-E)?????????????
нормально
Никита В. писал(а):
И истчо как у Xfree86 с поддержкой новых видеокарт на ПЦИе16х от nVidia (думаю взять чтонить в районе 7300ГТ или 7600ГТ) на оф сайте что то ничего не нащел?????????????
да так... поддерживается кое как... квад SLI там всякие...
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
BaBL А я не про качество, я про организованность.. а без linux-base никто и не говорил, что надо жить) И на десктопе тоже она мне ни к чему) На десктопе у меня вот сус))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Николаев
и так, есть вопрос.
(сделаю оговорку, мамка на машине новая, на новом чипсете Р965, видео тоже новое, новее чем Хорг который идёт с фри 6.1)
поставил я систему. начал мутить с хоргом, хотел поставить гнома, но хорг оказался мёртвым, ни на xorgcfg, startx, X -config... не реагирует, грит что не может законектиться к серверу, ну да ладно забил я на это дело, давай настраивать PPPoE, оказалось что фря не видит мою сетевую плату, ну пошёл я на офф сайт производителя, скачал там дрова под фри, пересобрал ядро, ну и применил собсна новый драйвер, система начала видеть мою сетевушку. ну я отредактировал ppp.conf как надо, сохранил. делаю дальше
ppp -ddial Name (-background Name), и в консоль начинают валить сообщения шрифтом ярко-белого цвета session in wrong state, штуки 4 раз в 4-5 секунд.
какие есть идеи как исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Khabarovsk
Подскажите пожалуйста.
Появилась необходимость отредактировать rc.conf, использую vi т.к. больше ничего не стоит, при выполнении команды :w пишет что файл защищен от записи, :!w тоже не помогает. Изменил права файлу chmod -a+w rc.conf , все равно не могу сохранить файл. Подскажите как внести изменения в rc.conf?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2