Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
А у тебя какой винт первым при загрузке идет? Чую - что виндовый.
Да и не вкючится винда в лоадер при простом подключении винднового харда - конфиг лоадера надо донастраивать.
Лучше попытайся переставить АСП полностью.
Кстати - какие у него типы установки и какой выбрал ты? (вроде должно быть что-то типа - домашний комп 1.7 гига... По крайней мере в 9.2 было....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Попытался сейчас переустановить ASP, не отключая первый винт и инстал не увидел Саташный второй винт, куда и надо ставить Что-то мне уже не нравится ASP
Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что чехарда дистров после первой же проблемы - это неверный подход. это скорее путает новичка. идеологически более правильным было бы разобраться с текущей проблемой до конца, а уж потом, без паники, иметь возможность менее пристрастно выбрать - менять дистр или нет.
На мой взгляд, единственная причина, по которой смена дистра может помочь - смена дефолтного ядра, которое действительно может поддерживать более широкий спектр оборудования. однако, заметьте, что я изначально был склонен к использованию ASPLinux11 - ядро там поновее.
В данном же конкретном случае, скорее всего будет достаточно разобраться с настройками сата-контроллера в биосе, затем fdisk -l /dev/sdX , затем, глядя на вывод, man grub
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
В Слаке и Дебиане - да. В Убунту и Сусе 2.6 уже давно.
Да вроде и в 2.4 ща по дефолту сата включены...
Но не в этом тут дело... Вообще все таки настою на смене дистрибутива, хотя выяснить причину тоже неплохо...
Но у меня было другое с АСП - инсталл
по дефолту - и каждый раз что-то новое вылезало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
born_again писал(а):
не всякое ядро 2.4 без лишних телодвижений встанет на сата. в слаквари, и, если не ошибаюсь, в дебиане, по дефолту именно 2.4
в сарже 2.6.8 ставится, но доступно 2.6.16-1 из Etch. 2.6.8 ставится не совсем по дефолту (с install26 или expert26), но работает значительно лучше чем 2.6 в слаке
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Всем привет! У меня есть Слакваре хотел установить его на на свой второй винт
Винт стоит на ITE IDE Raid контроллере, в режиме обычного IDE. Проблема в том
Линукс не видит этот винт и не видит первый винт на сата. Что делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1