Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
ромыч12358 писал(а):
линукс в основном бесплате,а это значит что большинство людей работают на это за бесплатно
Из первого вовсе не вытекает последнего.
ромыч12358 писал(а):
устанавливая их вы должны четко осозновать что многое довдить до ума только ручками
Да, но не по причине бесплатности. Как наглядный пример можете купить мандриву или (сорри за оффтоп) линуксхр и посмотреть как там ничего настраивать не нужно
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Какие "данные"? Какая инфа? От чего "реальной"? Ты, вообще, о чем?.. Хочешь, чтобы с тобой нормально разговаривали - изволь внятно изъясняться.
ромыч12358 писал(а):
устанавливая их вы должны четко осозновать что многое довдить до ума только ручками
Вот и жертва вышеозначенных нарисовалась ;
vadim_7770 писал(а):
Как наглядный пример можете купить мандриву или (сорри за оффтоп) линуксхр и посмотреть как там ничего настраивать не нужно
Почему оффтоп? Это ж, вроде, тоже линукс, хоть и ХР?
Не знаю, как настраиваются платные мандривы, но бесплатная относительно проста в настройке. Федора настраивается сложнее. Я ее "осилил", но она мне не понравилась. Хотя есть и поклонники. Дело вкуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
я все к тому что бесплатный сыр только в мышеловке,и за все нада платить,и расплата не только деньгами,и ставя себе бесплатную ось ненадо от нее ожидать многова. а то что продается гм..в магазинах мне напоминает сборки типа филки или зверя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
ромыч12358 писал(а):
ставя себе бесплатную ось ненадо от нее ожидать многова
Линукс не бесплатная ОС. Это свободная ОС. И от нее вполне можно ждать многого, а если еще включить руки и голову, то можно даже дождаться этого самого "многого"
ромыч12358 писал(а):
а то что продается гм..в магазинах мне напоминает сборки типа филки или зверя
Кто такие филки и звери?
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
это стабильный релиз - для серверов в основном юзается (софт практически не обновляется, кроме обновлений безопасности и стабильности)
тебе надо подключить ветку testing - тестируемый софт. стабильность не гарантируется, но в основном проблем нет (версии - актуальные)
опытные юзвери часто выбирают нестабильную ветку - самый свежий софт, но часты падения (новичок не поднимет без посторонней помощи)
на английском можно почитать тут http://www.debian.org/doc/manuals/repos ... to.en.html
подключение прокси - в файле /etc/apt/apt.conf (если нет - создаешь) от рута пишешь строку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5