Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Kiev
BaBL писал(а):
я просил весь ошибочный лог.
дык, ошибок то и небыло никаких, ну кроме разве что десятка подобных:
Цитата:
Err http://http.us.debian.org unstable/main kdebase-kio-plugins 4:3.5.7-4 Ошибка чтения с сервера - read (104 Connection reset by peer) [IP: 35.9.37.225 80]
но это, кажись, просто проблема со связью и вродь впоследствии фиксится при помощи apt-get update --fix-missing... вот полный список этих пакетов, если это резонно:
К стати, я вытворил глупость, в результате которой лишился всего гномовского контента в месте с самой оболочкой и видать, ещё некоторых других пакетов, в общем кол-ве 120 шт...
если по порядку: выполнил apt-get install wajig (на удивление apt смог скачать этот пакет) в последствии было предложено внести корективы в структуру установки пакетов, я согласился и в результати стал удалятся ряд пакетов (видать система их хотела обновить) а переустановиться они не смогли...
Цитата:
perl: warning: Setting locale failed. perl: warning: Please check that your locale settings: LANGUAGE = "ru_UA:ru_RU:ru:en_GB:en", LC_ALL = (unset), LANG = "ru_UA" are supported and installed on your system. perl: warning: Falling back to the standard locale ("C"). locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory (Reading database ... 82721 files and directories currently installed.) Unpacking gnome-media-common (from .../gnome-media-common_2.20.1-1_all.deb) ... dpkg: error processing /var/cache/apt/archives/gnome-media-common_2.20.1-1_all.deb (--unpack): trying to overwrite `/usr/share/icons/hicolor/48x48/apps/gnome-grecord.png', which is also in package gnome-icon-theme dpkg-deb: subprocess paste killed by signal (Broken pipe) Errors were encountered while processing: /var/cache/apt/archives/gnome-media-common_2.20.1-1_all.deb E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
пакета gnome-media-common_2.20.1-1_all.deb в архивах попросту нет, я так понимаю, он просто не смог быть скаченым. При попытке выполнить apt-get install gnome-media-common, или устранить все зависимости появляется тотже эррор... Наверно пошол я сэйвить свои кофиги и реисталить систему, всеравно собирался какнить винт переразбить...
Member
deb lenny kernel 2.6.21
ставил с образа нет инстал (тот что 180 метров весит)
отдельно установил иксы и kde
выполняем $ startx появился kde'шный setting wizard, проходим его и далее курсор и чорный экран...
короче, подскажите как иксы/kde настроить, и/или ткните в какую нить инфу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
недавно переустановил оффтопик, GRUB естественно был перезаписан мелкософтовским загрузчиком
восстановил grub (смонтировал все разделы с live-cd, потом chroot и grub-install), теперь всплыл косяк:
при загрузке системы ранлевелы не выполняются, ругаясь на старт-стоп-демон
Код:
fake start-stop-daemon called. doing nothing
ткните плиз, куда копать
зы поиск по гуглю ничего не дал, или искал неправильно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: АРК ЮБК
Здрям всем!!!! Хочу обратиться к вам с такой проблемой:
поставил дебиан 4.0 на свою тачку, но когда инсталил, камп был от сети отключен(в инсталлере выбрал ручную настройку сети)... сейчас сеть на машине не пашет Сеть -- кабельный ADSL, втыкается в сетевуху!
ipv6 отключил
dns'ы прописал
выставил йнужны интерфейс, настроил адрес, шлюз, маску ... в итоге пинга ВООБЩЕ нету . Когда сматрю параметры сети через сет.утилиты шлюз 0.0.0.0 ... почему так????
Еще забыл сказать. Каждый раз приходиться заново монтировать винчи. У меня 2 профильных: 1-й поделен на 2 партиции(на одной винда ХП, на другой инфа), 2-й на 3 партиции(1-ая -- линуха стоит, вторая swap, 3-я нтфсная). Вот и приходиться нтфсные каждые раз вручную моунтить. Это нормально???
Помогите, а то у меня уже доходит до того, что хачу сносить ось и ставить другой дистрибутив(может посоветуете нормальную альтернативу дебиану, не опытному пользователю UNIX'ов).
Заранее СПАСИБО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Цитата:
Еще забыл сказать. Каждый раз приходиться заново монтировать винчи. У меня 2 профильных: 1-й поделен на 2 партиции(на одной винда ХП, на другой инфа), 2-й на 3 партиции(1-ая -- линуха стоит, вторая swap, 3-я нтфсная). Вот и приходиться нтфсные каждые раз вручную моунтить. Это нормально??? Помогите, а то у меня уже доходит до того, что хачу сносить ось и ставить другой дистрибутив(может посоветуете нормальную альтернативу дебиану, не опытному пользователю UNIX'ов).
Junior
RV280
Цитата:
в fstab'e что?
Спасибо разобрался!!
Но вообще то сейчас для меня самый главный вопрос как сетку настроить??
route выдает:
adres gateaway mask
192.168.4.0 * 255.255.255.0
Помогите пожалуйста в этом вопросе и я отстану 8-Р
Junior
vbif
Цитата:
route add default gw IP IP=ip шлюза
В том то и дело, что не пускает пишет network uncrachable
У меня возник такой еще вопрос... Сделал я 2 фаила-скрипта rc.inet1 и rc.inet2
Содержание rc.inet1:
Код:
#!/bin/sh # Это пример файла /etc/rc.d/rc.inet1 - конфигурирование # интерфейсов TCP/IP
# Сначала конфигурируем loopback
HOSTNAME=`host name`
/etc/ifconfig lo 127.0.0.1 # используется маска по умолчанию 255.0.0.0 /etc/route add 127.0.0.1 # маршрут к loopback
# Теперь конфигурируем устройства Ethernet. Если используются только # loopback и/или SLIP, закомментируйте остальные строки.
# Измените на значения для своего компьютера IPADDR="192.168.4.96" # ЗАМЕНИТЕ на ВАШ IP-адрес NETMASK="255.255.255.0" # ЗАМЕНИТЕ на ВАШУ маску NETWORK="192.168.4.0" # ЗАМЕНИТЕ на адрес ВАШЕЙ сети BROADCAST="192.168.4.255" # ЗАМЕНИТЕ на широковещательный # адрес ВАШЕЙ сети, если он есть. # Если нет, оставьте свободное # место и продолжайте редактировать дальше. GATEWAY="192.168.0.1" # ЗАМЕНИТЕ на адрес ВАШЕГО шлюза
# Если у вас нет широковещательного адреса, то замените # предыдущую строчку на следующую: # /etc/ifconfig eth0 192.168.4.96 netmask 255.255.255.0
/etc/route add 192.168.4.0
# Следующая строчка нужна только в случае, если есть шлюз # (т.е. сеть связана с внешним миром) /etc/route add default gw 192.168.0.1 metric
Содержание rc.inet2:
Код:
#!/bin/sh # Пример файла /etc/rc.d/rc.inet2
# Запуск демона syslogd if [ -f /etc/syslogd ] then /etc/syslogd fi
# Запуск сервера inetd if [ -f /etc/inetd ] then /etc/inetd fi
# Запуск сервера routed if [ -f /etc/routed ] then /etc/routed -q fi
Патом надо внести в фаил /etc/inittab ,строчки относящиеся к этим файлам. Я внес но видимо что-то неправильно и сеть продолжает также не работать Вопроc все ли правильно я сделал, и как правильно внести информацию о файлах rc.inet1 и rc.inet2 в /etc/inittab??
Junior
vbif ifconfig eth0 говорит мои мак адрес(правильно говорит ), address 192.168.4.96 broadcast 192.168.4.255 и netmask 255.255.255.0
Вся проблема в том, что я немогу назначить шлюз! ;_(
Member
Помогите, пжл, настроить системные часи. Их время отличается на величину смещения указаной таймзоны. Т.е. у меня стоит таймзоняа Europe/Kiev - это GMT(UTC) + 2, соответственно системные часы спешат на два часа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4