Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 111 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВИЛЕНОР
где я обманываю? из *.png в *.ico нельзя сконвертировать?
З.Ы. Сожги венду!:wink:

Партнер

Member
STranger_ писал(а):
Концепция Жабо аналогична C++.

сотри и не позорься ;)
Цитата:
а мужики то не знают.. (с)

наверное знают. Даже m$ - оплот цепепе быдлокодерства и то, предлагает для разработки не цепепе, а цешарп (неплохой язык).
И, вообще, поймите меня правильно. Я не утверждаю, что приложения для десктопа надо писать на жабе. Я говорю, что их неудобно писать на цепепе и Си, да и не только для десктопа. Как почти правильно заметил бабл, можно использовать D, он имеет и сборщик мусора, и встроенные списки-хеши-массивы. Его синтаксис яснее чем у цепепе, поэтому его проще читать, и он отлично подходит на роль основного языка для большинства разработок. Но D - не мейнстрим. Вместо написания на D я лучше буду писать на хаскеле или окамле. Будет D мейнстримным - могу и на нём.
Чтобы не быть голословным, приведу примеры.
Среды разработки: сейчас имеются отличные мощные среды разработки, MSVS (написана на .NET), Eclipse, IDEA (Java), Slick Edit (сложные вещи, типа рефакторинга и автокомплита, написаны на Java). Вещи написанные на цепепе им в подмётки не годятся.
Системы индексации в линуксе: Beagle и Tracker. Бигль написан на моно, начал разрабатываться позже, но по функциональности превосходит тракер. Это превосходство, впрочем, нивелируется его прожорливостью.
Отсюда вывод: хоть современные языки и позволяют быстрее создавать приложения, но их особенности препятствуют широкому использованию приложений написанных в этих языка на десктопе. Приложения написанные на це и цепепе работают быстрее, потребляют меньше памяти, но разработка в них недопустимо сложна.

Member
Недостатки ГНОМа, конечно, известны, но продолжаю им пользоваться как энвайрнментом (при этом многие проги юзаю КДЕшные, т.к. пофункциональнее они) по одной простой причине:
STXTSS писал(а):
а тут есть кто-нибудь, кто объяснит, за что этот гном ещё некоторые используют?

он эстетически мне более приятен. Сколько я не рыл КДЕшных тем оформления - все они не смотрятся гармонично, интерфейс как бы "разваливаются": декоратор - отдельно, кнопки-иконки - отдельно и т.п. Вобщем, раздражает. А ГНОМик вполне прилично выглядит даже дефолтово (в убунте). Да к тому же к нему на гномлуке тем дофига+ ^__^

Member
Цитата:
за что этот гном ещё некоторые используют?

1) Лёгкость...
2) Десигн.
3) Просто привычка :)
А вообще меня последнее время всё больше Xfce4 радует - ничего лишнего
и памяти жрёт немного. Гном тоже постепенно всё тяжелее и тяжелее становится,
а реально что нужно от иксов - фильм посмотреть, броузер и IDE запустить, всё
остальное - ненужные приблуды в основном, даже файловым манагером не особо
пользуюсь. Консоль - это наше всё :D

Member
STranger_
Цитата:
Пасквиль - ф топку. Кто видел ISO Pascal, тот знает... Там таже типа Pointer нету.

Как это нету? Есть.

Member
Bozz Bishop писал(а):
MSVS (написана на .NET),

Сотри и не позорься ! (с)
MSVS (даже 2008) это жирный COM-сервер. Где там .NET? Да, можно сказать оно написано для .net, но это верно только для студии >= 2002.
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
Что до гуев - на самом деле сейчас есть три GUI либы которые хороши как снаружи так и внутре: QT, Aqua, и вещь с ужасным названием GOGI (General Opera Graphics Interface - вроде так расшифровывается). К тому же никто не запрещает писать на QT на жабе\питоне. А в силу нынешней кроссязыковости JVM (дадада, это больше не прерогатива дотнет) - и на столь дивных динамических языках, як Ruby.

Member
Посмотрите первый пост, человек спаришивает кому что нравится, на не наоборот. Причем в теме про KDE vs Gnom среды разработки ? Прекратить OFF.

Member
Catar писал(а):
Сотри и не позорься ! (с)
MSVS (даже 2008) это жирный COM-сервер. Где там .NET?

.нет не может использовать ком? на самом деле, я толком и не знаю, что такое ком - под венду не пишу.

Member
Catar писал(а):
Aqua,

Это не GUI либа, есть Cocoa, вот она то...
Bozz Bishop писал(а):
.нет не может использовать ком?

Может через Interop services, .net в студии есть, но его очень мало (на там всяческие текстовые обработчики и т.д.), тормозит она из-за Intellisence, а еще больше от парсера Visual Assist'а. Да и в конце концов:
vbif писал(а):
Причем в теме про KDE vs Gnom среды разработки ? Прекратить OFF.

Member
Каждый выбирает себе что иму по нраву KDE или GNOM!!!!

В киберспорте часто ведутся темы что лучше контра либо квака!
Я стороник кваки она на первом месте для меня контра на втором!
Но я не когда не гадил контру!
Вот пусть не гадят и гном те кто на кдехе сидят!
Желаю всем удачи и оставаться при своем мнении всегда!!!!!!!!!!!!!!!!1

Member
А у меня приоритеты поменялись. В течении долгого времени, пока привыкал к Линуксу после "в...ы" (прости Линус - вырвалось) - пользовал кеды, а на гном смотреть не мог. Недавно еще в SuSe юзал кеды, прешел на Fedora и конечно выбрал кеды при установке, но они мне вдруг не понравились со страшной силой, заскучал даже глядя на "меню кнопки пуск" И запустил гном. Дня три привыкал и проникся действительной простотой идеи - "нафиг лишнее в меню, нафиг централизацию всего и унификацию" Надо больше - в консоли все проясниться, теперь в кедах былое "удобство" стало докучать а не помогать Провел эксперимент с подругой, Она только начала работать с Линукс, и в кедах все время не могла что-то найти (ох уж эти вопросы) отправил ее в гном (после короткого сопротивления) - вопросы закончились (теперь она стала обращать внимание на приложения, а не на меню) Для меня это стало знаком - гном интуитивно более ясный и прозрачный, что действительно портит вкус - привычка к W.....s E..pl...er. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 111 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа