Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Ubuntu_F2
Цитата:
Мой канал о том, какой я геймер на Линуксе
И какой же? там даже Fallout 2 подлагивает (в вашем видео), что-то дальше похожее то ли на DA то ли на елдерс скролс идет с 10 FPS... какой Crysis 3, он в нативе еле пашет на достойных машинах. Через такие костыли там разве что на Low гамать, да и то с багами.
Ты уверен , что у тебя линь ? Ну или , что ты всё делаешь правильно ? Чет я из под рута могу всю систему переколбасить .
Centos, ubuntu, debian.
jetcom писал(а):
Тоже самое наблюдается на любой Win и что??
Ты это не наблюдаешь. Это не правда.
jetcom писал(а):
А вы точно использовали права root?
Без рута я не могу конфигурировать файлы, которые отвечают за тот или иной сервис.
jetcom писал(а):
Только в психологическом плане и надо иметь желание изучать новое.
Ничего там нового нет. Только старое. Примерно на уровне доса или чуть повыше. Я бы сказал похоже на капризную неудачную установку win 3.11.
Vaitek писал(а):
Если б надо было дома перейти на Линуха, то выбрал бы Linux Mint. Там нет этого убунтовского Unity, мне Гном 2 милее) * Кстати, как графический редактор прекрасен Pinta. Достаточно мощный и не такой перегружанный как Gimp. * Skype отлично работет, но, зараза, требует 32 битного рантайма. * Офисом почти не пользуюсь, Гугол докс запускаю явно чаще чем ЛибраОфис. * Виртуал Бокс неплохо хостит виртуалки. * Пиджин заменяет почти сдохшую аську. * В игры не играю, тут не могу ничего сказать, но другого софта под линукс навалом.
Тоже так думал. Кстати я и с точки зрения работы не вижу больших преимуществ в линуксе. Есть узкоспециализированные дистрибутивы и более ничего не надо на крайняк.
Shadow Angel писал(а):
отдать 2-3-4 месячных комуналки корпорации зла, или потратить на семью, друзей, хобби, и прочие приятное полезности
А на изучение линукса я так полагаю времени не надо? Я вон попытался ftp сервер сделать на линуксе. Честно офигел в конец. Где там открытость? В том, что нужно все делать руками? и? Бывает работает, бывает - нет. Под виндой то ftp делается на тьфу!
exl13 писал(а):
прошло 4 года и бородатая windows s2003 не дала ни единого сбоя
Да, у меня и поболее было...
drinkermann- писал(а):
Никакого красноглазия это не вызывает уже лет наверное 5, любой дистриб пашет из коробки
Установи флеш плагин на firefox в centos 6.4. Лично я забил, это идиотия.
drinkermann- писал(а):
Wine? Практически любой виндовый софт работает.
нет
drinkermann- писал(а):
Собирать ничего не требуется, нужно нажать кнопку "центр приложений"
Поставишь Windows на на снайперскую винтовку? А я могу.
Ну и чтобы этой винтовкой воспользоваться, снайперу потребуется еще скомпилировать драйвер нажатия на спусковой крючок из исходников, пойти таким образом гуглить в нужный момент выстрела)))
Ubuntu_F2 писал(а):
Все можно сделать без консоли. От добавления реп, до чего угодно.
1. FTP 2. VPN 3. Настроить файрволл 4. Настроить удаленную техподдержку. еще много, но с тебя хватит.
Ubuntu_F2 писал(а):
возникнет неприятность ТП ее не решит
Ок. Ставлю сервер на cent os 6.4 Хочу ftp. В winserv поднимается без вопросов легко и красиво, все работает прекрасно, все настройки понятны и стандартны. Теперь в centos. Как я не сидел в (**учем терминале, как я только не пытался его настроить - не возможно на него зайти. Ввожу логин и пароль - а ответ все те же 3 буквы. Почему под одной ос это работает без нареканий, а на другой ос все в разы хуже и не работает как надо?
Ubuntu_F2 писал(а):
Я понимаю, что поклонникам никому не нужной Windows правду осознавать тяжело, но Вы потерпите.
Никаких тут поклонников нет. Это ваша неуверенность заставляет писать в подобном контексте здесь на ресурсе. Мое предположение.
Ubuntu_F2 писал(а):
А с Линуксом я могу сделать все, что угодно
Что вы можете сделать с линуксом? Конечные цели пожалуйста.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
cure72 писал(а):
Надеюсь речь не идет о юзанье в виртуалке ?
Конечно, я просто пытался простенькие админские вещи сделать. Без рута вообще в серваке нечего делать собственно.
Да и вообще уважаемые. Я расскажу еще в связи с чем у меня паника. Я на работу устроился, а там 70% никсы. СПАСИТЕ))) Различные инструкции пытаюсь выполнить на виртуалке и ни одна из инструкции у меня не работает, все везде по особенному. Отзыв в плане админимтрирования у меня КРАЙНЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫ. Если вы собираетесь переходить на никсы где то в организации, ребята ДУМАЙТЕ. Проверьте все на виртуалке и забудьте об этом скорее всего.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Вообще , у линя были неплохие шансы и дистры . Та-же мандрива - любой виндузятник ее принимал как родную (почти) . Где она ? Продажи, продажи , продажи , французы,бразильцы , кто там на очереди - куала-лумпур ? Бубунта , вроде пришли к юзер-френд , нет , нужны рюшки в стиле мак-ос, нужны юнити и т.п. Я больше всего ржал , когда Шаттлворд рекламировал вин-7 , говоря , что это очень офигенная ось и он ее юзает на своем ноуте
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Ставил себе ubuntu ранее, причем довольно долго пользовался что-бы нормально познакомиться. Напоминало windows 98, множество глюков, мало нужного софта. Зато подкупил интерфейс, более вылизан (но это мое мнение). Заменить винду линуксом не выйдет, но познакомиться стоит.
Выдели отдельный винт, ставь туда линь и изучай . Виртуалка - даже хуже резиновых женщин,безалкогольного пива и т.п.
Да я понял. Просто представление пытался получить о настройке сервисов. До сих пор под впечатлением. Не понимаю, чтож все таки там лучше винсерва ну хоть в чем то вообще. Хоть в чем то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2