Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 363 • Страница 6 из 19<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
в консоле пишешь "su" дальше пароль рута и маунт :)

Партнер

Баклан, почитай пожалуйста manы и how to, а потом спрашивай....:x

Advanced member
Блин такой глючный установщик у этого фёдора3 - с третьего раза тока запустился. Загрузчик не запускал нифига сразу вис, пока пальцами(из под маздая с загрузочного диска) не зделал активным первую примари(где он стоит)(до этого естественно активным был примари маздайный, т.е. 2-ой). Неужели сам установщик не способен разобратся ? :mad2: .
И вот наконец многочасовой сэкс закончен и я по прежнему имею всю свою инфу + живой линух. Вот первый пост из него написал :) . Сразу закачал в оперу и увидел вот это http://images.people.overclockers.ru/24704.png (120Кб). Дааа, шрифт никуда не годится. В настройках оперы неудобно их менять как-то. Засада в общем.

Advanced member
mein

почитай http://www.mjmwired.net/resources/mjm-fedora-fc3.shtml

там и про шрифт и про все что надо для начала

Advanced member
QNX
Спасибо, полезный линк - будем учится.

Member
SniPeRXXIcentury:

Цитата:
Нет, пасьянсы конечно есть, но таких игр, как в винде нет и, скорее всего, никогда не будет. Зачем делать еще одну ось для игрушек? Linux создавалась не для этого!

http://www.icculus.org/lgfaq/gamelist.php

Цитата:
Ну-ка настрой файер или установи прогу в Иксах! Слабо? Да даже софт настроить иногда можно только в консоли.

Например, Synaptic для Дебиан. Для фаера полно гуёвин под iptables.

Цитата:
D76
1)Ну неужели ты будешь юзать Линух, чтобы гамиться?

И уже не один год :-)

PS: Рекомендую всем сайт http://linux.org.ru а также фак "для новичков" (и не только, кстати) http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/faq.html

http://www.opennet.ru/ Очень хороший ресурс по Unix-подобным системам

Member
Baklan:

Поддержка записи на ntfs пока эксперементальна и зать е не стоит - пользуй общий fat раздел или стороннюю закрытую прогу (найдёшь в инете).

mount -t ntfs /dev/hda6 /mnt/
Наверное mount -t ntfs /dev/hda6 /mnt/ntfs_cd?
Или ты не тот раздел монтируешь - покажи вывод команды:

# fdisk -l /dev/hda

Пример: (у меня xp на hda3)

SteelRatS:~# fdisk -l /dev/hda

Disk /dev/hda: 80.0 GB, 80060424192 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 9733 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/hda1 1 275 2208906 82 Linux swap
/dev/hda2 276 1059 6297480 83 Linux
/dev/hda3 * 1060 2104 8393962+ 7 HPFS/NTFS
/dev/hda4 2105 9733 61279942+ f W95 Ext'd (LBA)
/dev/hda5 2105 4715 20972826 83 Linux
/dev/hda6 4716 5499 6297448+ b W95 FAT32
/dev/hda7 5500 5682 1469916 83 Linux
/dev/hda8 5683 9733 32539626 83 Linux
SteelRatS:~#

Чтобы монтированный раздел был юзерам доступен по полной пользуй такие строки в /etc/fstab

SteelRatS:~# cat /etc/fstab |grep sam6
/dev/hda6 /mnt/sam6 vfat uid=500,gid=500,showexec,rw,user,umask=000,codepage=866,iocharset=koi8-r,dev,suid 1
0
SteelRatS:~#

Про установку nvidia дров - в вышеуказанном факе есть описание.
Ещё Я одному новичку обьяснял что к чему по емылу вот оно:

Код:

> Пишет тебе горе пользователь Linux - ***
> Я как то спрашивал у тебя про установку модема в Red Hat, руки правда
> до него ещё не дошли, мучаюсь с установкой драйвера для видеокарты.
> После пары дней мучений немного разобрался и после нажатия Ctrl-Alt-F1
> в консоли набирал sh /.......4363.run установка начиналась и после
> пары секунд выдавалось сообщение, что я не вышел из х сервера(разве
> комбинация Ctrl-Alt-F1 это не выход из иксов?), да ещё
> Ctrl-Alt-Backspase нажимал после загрузки и заново предлагалось ввести
> имя и пароль
> Linux меня скоро похоронит :(
> Облазал весь интернет, но так и не нашёл, как же выйти из х сервера и
> x window
> Я знаю, что это самые азы, а в сети рассматривается всё посложнее :(
> Если у тебя будет время, черкани пожалуйста письмецо с решением моей
> проблемы-выходом из х сервера
> Заранее благодарен ***
>

Я так понял, у тебя NVidia карта. Иди на nvidia.com и качай последний драйвер - он более просто встанет.
Судя по всему у тебя иксы сами пускаются при загрузке. Лично у меняя консоль, а затем ручками startx, который я слинковал как 'x'. Меня не напрягает.
Чтобы иксы не пускались при загрузке, в файле /etc/inittab пропиши в строчке
# The default runlevel.                                                                                                                       id:2:initdefault:
   ^
Двойку. Потом поставишь обратно. Линух перезагружай и логинься рутом.

Далее, чтобы поставить драйвер, тебе понадобятся заголовки ядра.
По команде `uname -r` узнай версию ядра, потом с диска поставь пакет типа kernel-headers-то_что_выдаст_uname.rpm. В /usr/src должна появиться директория название которой типа kernel-headers-то_что_выдаст_uname. Убедись, что /lib/modules/то_что_выдаст_uname/build ведёт в эту директорию. Если нет, линкуй: ln -s /lib/modules/то_что_выдаст_uname/build /usr/src/kernel-headers-то_что_выдаст_uname .
Далее запускаешь драйвер, он встанет сам, тока ентер успевай жать.
После в /etc/X11/X86Config-4 ищешь Section Device и меняешь Driver на "nvidia"

Моя:

Section "Device"                                                         Identifier "RIVA TNT2"                                               Driver "nvidia"                                                          BoardName "ASUS V3800u"                                                  VideoRam 32768                                                           Option "NvAGP" "3"                                                       Option "NoLogo" "on"                                                     Option "HWCursor" "on"                                                   Option "CursorShadow" "on"                                               Option "UseEdidFreqs" "true"                                             Option "TwinView"                                                        Option "TwinViewOrientation" "Clone"                                     #Option "MetaModes" "1152x864,640x480;1024x768,640x480;800x600,640x480;640x480,640x480"      Option "ConnectedMonitor" "CRT, TV"                                      Option "TVStandard" "PAL-I"                                              Option "TVOutFormat" "Composite"                                         #Option "RenderAccel" "true"                                      EndSection 

Должно заработать. Пускай `startx`

И вообще, я ж в письме написал про самостоятельный поиск - в указанных ресурсах это есть, старайся сначала сам ответ найти, а потом спрашивать, Отвечать на простые вопросы очень раздражает :-).

Исходники тебе рано собирать судя по всему, да и не надо - это уже не очень актуально т.к. создатели дистров делают достаточно универсальные ядра, хотя я собираю :-0). Если что - пакет называется kernel-source-версия_ядра.rpm на мандраке.

PS: Переходи на дебиан, мандрака ИМХО давно является синонимом нестабильности. Или gentoo. На крайняк - федора.

Member
с линуксом все просто - качаем дженту (gentoo.org), печатаем нужные доки(http://www.gentoo.org/doc/), и хендбук не забываем(http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/index.xml)
читаем и ставим..
ставим и читаем..
пока поставишь, уже часть вопросов самоответится.
пока под себя настроишь, еще много чего узнаешь.

на мой взгляд, таким и должен быть линукс.

Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд:
еще, неплохая подборка познавательного материала по данной оси есть на ф-центре(http://fcenter.ru/online.shtml?articles/software/os), называется "Знакомство с Linux",
тоже можно как howto пользовать.

Advanced member
TOB.CTAJIuH
SuSE - очень хороший дистриб. Но в бочке меда есть ложка дегтя - некоторые сообщения отображаются на немецком, которым я не владею.. Было бы гораздо приятнее, если дефолтным языком у Сусе был англицкий :)
PS: тема растет быстрее, чем я успеваю ее прочитать :(

Member
Root
Tnx. А переделать локализацию нельзя, что ли?

Добавлено спустя 9 минут, 5 секунд:
Кстати, я прочитал на сайте, что возможна закачка SuSE Linux Professional в виде Evaluation?! Это что, типа GPL уже не работает, и за нормальную версию платить надо?!

Member
Baklan
Цитата:
Установочное дерево не найдено. Путь /media/cdrecorder не является действительным деревом установки

Че-то странно... это на каком этапе установки такая байда? По идее, ты заходишь в каталог с сырцами, набираешь 1)./configure 2)make 3)make install Где он это пишет?
Цитата:
Как же мне зарутиться под Gnome?

Совет, конечно, банальный, но попробуй изучить "пользователи и группы", мож че найдешь, потому как проблема странная, скорее всего, это глючный дистр.
RusSteelRat
Мда... Ну не знаю, раз уж там игрухи есть хорошие, посоветуй че-нидь :). А мож, они еще и продаются где-нидь? А то по момеду много не сольешь :(
TOB.CTAJIuH
Цитата:
Это что, типа GPL уже не работает

Да, уже появляются коммерческие дистры, говорят, больше и Red Hat поддерживаться не будет, только платная (199$) версия :(

Member
2 RusSteelRat
Вывод команды fdisk -l /dev/hda
Код:
Disk /dev/hda: 120Gb, 120034123776 bytes 255 heads, 63 sectors/track, 14593 cylinders units=cylinders of 16065x512=8225280 bytes

Device       Boot  Start       End           Blocks            ID           System
/dev/hda1    *     1           1275         10241406         7          HPFS/NTFS
/dev/hda2           1276      14593       106976835       F          W95 Ext'd (LBA)
/dev/hda5           1276      11788       84445641         7          HPFS/NTFS
/dev/hda6           11789    14593       22531131         83         Linux

Монтирую так:
Цитата:
mount /dev/hda5 /home/user/D

Монтируется нормально, так как в консоле всё видно.
Цитата:
Переходи на дебиан, мандрака ИМХО давно является синонимом нестабильности. Или gentoo. На крайняк - федора.

Сначала думал о Дебиане, слышал много хорошего. Но посчитал что для знакомства с Linux - сильно круто. Федора? Ой, у меня сейчас дистр на основе Федоры - кошмар...

2 SniPeRXXIcentury
Цитата:
Совет, конечно, банальный, но попробуй изучить "пользователи и группы", мож че найдешь, потому как проблема странная, скорее всего, это глючный дистр.

Да, вчера наткнулся на этот пункт. Ставил всё что можно(adm,root...)
Ничего не даёт, видно всё таки дистр глючный.

Member
SniPeRXXIcentury
Однако. Есть коммерческие варианты ASP: старшая, по-моему, за 1,5 килорубля. Но при этом первые три диска можно свободно скачивать - там полностью работоспособная система, но без платных вещей типа VMWare и Opera.
Существует ли такой вариант SuSE?

Advanced member
кстати вопрос в тему.. почему в linux скорость момеда моего ниже 1 килобайта в сек ? :(

Member
TOB.CTAJIuH
Еще б!
http://distro.ibiblio.org/pub/linux/dis ... suse/suse/
Качай скока хошь!
Кстати, я уже писал:
http://ibiblio.org/pub/linux
171 Гектар пингвиньего софта!!! :shock: Найдешь все, что угодно! :beer:

Добавлено спустя 11 минут:
Только ты не путай действительно коммерческие продукты и просто в магазинах ("бесплатные" дистры там могут стоить 1500р. если, скажем, там 2двд и 8сд).
QNX
А какой броузер?

Member
Так-с зарутился я таки под Gnome и смонтировал NTFS раздел. #77
Только для удобства не хватает ответа на один вопрос:
Как сделать чтоб при загрузке Линукса появлялась ком строка, а не графическая табличка с логином и паролем? То есть чтоб Gnome сам не грузился, а только после startx?

Member
Baklan
1)Где-то в графической настройке экрана "Способ входа в систему: текстоввый"
2)http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/lorFAQ-14.html#ss14.10
RusSteelRat
Спасибо за ссылку!

Advanced member
SniPeRXXIcentury

причем тут браузер? вобще передача данных через модем в 5 раз медленнее чем в windows

модем аппаратный, внешний комовский

Member
QNX
Цитата:
причем тут браузер?

А при том, что у меня mozilla работает раза в 2 медленнее, чем opera :(
1)Убери в программе дозвона получение имени хоста от прова. Может от этого тормозть.
2)Тупая версия, но скорость com-порта нормальная (по дефолту 9600)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 363 • Страница 6 из 19<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа