Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Блин такой глючный установщик у этого фёдора3 - с третьего раза тока запустился. Загрузчик не запускал нифига сразу вис, пока пальцами(из под маздая с загрузочного диска) не зделал активным первую примари(где он стоит)(до этого естественно активным был примари маздайный, т.е. 2-ой). Неужели сам установщик не способен разобратся ? .
И вот наконец многочасовой сэкс закончен и я по прежнему имею всю свою инфу + живой линух. Вот первый пост из него написал . Сразу закачал в оперу и увидел вот это http://images.people.overclockers.ru/24704.png (120Кб). Дааа, шрифт никуда не годится. В настройках оперы неудобно их менять как-то. Засада в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SniPeRXXIcentury:
Цитата:
Нет, пасьянсы конечно есть, но таких игр, как в винде нет и, скорее всего, никогда не будет. Зачем делать еще одну ось для игрушек? Linux создавалась не для этого!
Про установку nvidia дров - в вышеуказанном факе есть описание.
Ещё Я одному новичку обьяснял что к чему по емылу вот оно:
Код:
> Пишет тебе горе пользователь Linux - *** > Я как то спрашивал у тебя про установку модема в Red Hat, руки правда > до него ещё не дошли, мучаюсь с установкой драйвера для видеокарты. > После пары дней мучений немного разобрался и после нажатия Ctrl-Alt-F1 > в консоли набирал sh /.......4363.run установка начиналась и после > пары секунд выдавалось сообщение, что я не вышел из х сервера(разве > комбинация Ctrl-Alt-F1 это не выход из иксов?), да ещё > Ctrl-Alt-Backspase нажимал после загрузки и заново предлагалось ввести > имя и пароль > Linux меня скоро похоронит :( > Облазал весь интернет, но так и не нашёл, как же выйти из х сервера и > x window > Я знаю, что это самые азы, а в сети рассматривается всё посложнее :( > Если у тебя будет время, черкани пожалуйста письмецо с решением моей > проблемы-выходом из х сервера > Заранее благодарен *** >
Я так понял, у тебя NVidia карта. Иди на nvidia.com и качай последний драйвер - он более просто встанет. Судя по всему у тебя иксы сами пускаются при загрузке. Лично у меняя консоль, а затем ручками startx, который я слинковал как 'x'. Меня не напрягает. Чтобы иксы не пускались при загрузке, в файле /etc/inittab пропиши в строчке # The default runlevel. id:2:initdefault: ^ Двойку. Потом поставишь обратно. Линух перезагружай и логинься рутом.
Далее, чтобы поставить драйвер, тебе понадобятся заголовки ядра. По команде `uname -r` узнай версию ядра, потом с диска поставь пакет типа kernel-headers-то_что_выдаст_uname.rpm. В /usr/src должна появиться директория название которой типа kernel-headers-то_что_выдаст_uname. Убедись, что /lib/modules/то_что_выдаст_uname/build ведёт в эту директорию. Если нет, линкуй: ln -s /lib/modules/то_что_выдаст_uname/build /usr/src/kernel-headers-то_что_выдаст_uname . Далее запускаешь драйвер, он встанет сам, тока ентер успевай жать. После в /etc/X11/X86Config-4 ищешь Section Device и меняешь Driver на "nvidia"
И вообще, я ж в письме написал про самостоятельный поиск - в указанных ресурсах это есть, старайся сначала сам ответ найти, а потом спрашивать, Отвечать на простые вопросы очень раздражает :-).
Исходники тебе рано собирать судя по всему, да и не надо - это уже не очень актуально т.к. создатели дистров делают достаточно универсальные ядра, хотя я собираю :-0). Если что - пакет называется kernel-source-версия_ядра.rpm на мандраке.
PS: Переходи на дебиан, мандрака ИМХО давно является синонимом нестабильности. Или gentoo. На крайняк - федора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
с линуксом все просто - качаем дженту (gentoo.org), печатаем нужные доки(http://www.gentoo.org/doc/), и хендбук не забываем(http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/index.xml)
читаем и ставим..
ставим и читаем..
пока поставишь, уже часть вопросов самоответится.
пока под себя настроишь, еще много чего узнаешь.
на мой взгляд, таким и должен быть линукс.
Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд: еще, неплохая подборка познавательного материала по данной оси есть на ф-центре(http://fcenter.ru/online.shtml?articles/software/os), называется "Знакомство с Linux",
тоже можно как howto пользовать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
TOB.CTAJIuH SuSE - очень хороший дистриб. Но в бочке меда есть ложка дегтя - некоторые сообщения отображаются на немецком, которым я не владею.. Было бы гораздо приятнее, если дефолтным языком у Сусе был англицкий PS: тема растет быстрее, чем я успеваю ее прочитать
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Root Tnx. А переделать локализацию нельзя, что ли?
Добавлено спустя 9 минут, 5 секунд: Кстати, я прочитал на сайте, что возможна закачка SuSE Linux Professional в виде Evaluation?! Это что, типа GPL уже не работает, и за нормальную версию платить надо?!
Установочное дерево не найдено. Путь /media/cdrecorder не является действительным деревом установки
Че-то странно... это на каком этапе установки такая байда? По идее, ты заходишь в каталог с сырцами, набираешь 1)./configure 2)make 3)make install Где он это пишет?
Цитата:
Как же мне зарутиться под Gnome?
Совет, конечно, банальный, но попробуй изучить "пользователи и группы", мож че найдешь, потому как проблема странная, скорее всего, это глючный дистр. RusSteelRat Мда... Ну не знаю, раз уж там игрухи есть хорошие, посоветуй че-нидь . А мож, они еще и продаются где-нидь? А то по момеду много не сольешь TOB.CTAJIuH
Цитата:
Это что, типа GPL уже не работает
Да, уже появляются коммерческие дистры, говорят, больше и Red Hat поддерживаться не будет, только платная (199$) версия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
2 RusSteelRat Вывод команды fdisk -l /dev/hda
Код:
Disk /dev/hda: 120Gb, 120034123776 bytes 255 heads, 63 sectors/track, 14593 cylinders units=cylinders of 16065x512=8225280 bytes
Device Boot Start End Blocks ID System /dev/hda1 * 1 1275 10241406 7 HPFS/NTFS /dev/hda2 1276 14593 106976835 F W95 Ext'd (LBA) /dev/hda5 1276 11788 84445641 7 HPFS/NTFS /dev/hda6 11789 14593 22531131 83 Linux
Монтирую так:
Цитата:
mount /dev/hda5 /home/user/D
Монтируется нормально, так как в консоле всё видно.
Цитата:
Переходи на дебиан, мандрака ИМХО давно является синонимом нестабильности. Или gentoo. На крайняк - федора.
Сначала думал о Дебиане, слышал много хорошего. Но посчитал что для знакомства с Linux - сильно круто. Федора? Ой, у меня сейчас дистр на основе Федоры - кошмар...
2 SniPeRXXIcentury
Цитата:
Совет, конечно, банальный, но попробуй изучить "пользователи и группы", мож че найдешь, потому как проблема странная, скорее всего, это глючный дистр.
Да, вчера наткнулся на этот пункт. Ставил всё что можно(adm,root...)
Ничего не даёт, видно всё таки дистр глючный.
SniPeRXXIcentury Однако. Есть коммерческие варианты ASP: старшая, по-моему, за 1,5 килорубля. Но при этом первые три диска можно свободно скачивать - там полностью работоспособная система, но без платных вещей типа VMWare и Opera.
Существует ли такой вариант SuSE?
Добавлено спустя 11 минут: Только ты не путай действительно коммерческие продукты и просто в магазинах ("бесплатные" дистры там могут стоить 1500р. если, скажем, там 2двд и 8сд).
QNX А какой броузер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
Так-с зарутился я таки под Gnome и смонтировал NTFS раздел. #77
Только для удобства не хватает ответа на один вопрос: Как сделать чтоб при загрузке Линукса появлялась ком строка, а не графическая табличка с логином и паролем? То есть чтоб Gnome сам не грузился, а только после startx?
А при том, что у меня mozilla работает раза в 2 медленнее, чем opera 1)Убери в программе дозвона получение имени хоста от прова. Может от этого тормозть.
2)Тупая версия, но скорость com-порта нормальная (по дефолту 9600)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2