Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
coth Как понять русских пакетов нет ??? У меня на работе стоит 9.3 из под нее сейчавс и пишу, проблем с русским не имею никаких, на русском все полностью и карявин ы переводе менее 1%.
Ay49Mihas Да портировать драйвера с одной unix системы на другую не сложно
Только если система-приемник имеет GNU GPL-совместимую лицензию. А иначе они либо плюют на нее, либо идут темным лесом.
А у Solaris лицензия вроде несовместимая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Lviv, UA
Цитата:
Что лучше GNome или KDE ?????? (в принципе)
XFCE потому, что быстрее
Первым был Caldera 2.0-->потом глючный ASPLinux 9.2-->Gentoo-->SuSE 9.3Pro
В ASPLinus 9.2 у меня устанавливался так с раза 3, и то только Ext2, SuSE 9.3Pro нормально встала на ReiserFS с первого раза, проблем с кирилицей не возникло, не надо вручную монтировать Виндовс разделы, да и YaST приятней нежели инсталятор в ASP...IMHO
Конечно Gentoo это вещь, но у меня еще не настолько прямые руки, и времени на обучение нетс...
Цитата:
русских пакетов в SuSE 9.3 нет, но некоторые можно скачать через апдейтер
В YaSTe зайди в секцию Fonts там есть кириличные, кроме того при установке можно выбрать Русский (даже Украинский), ну правда перевод не полный, OpenOffice 2.0 от Novell нормально видит русскоязычные документы MSWord...Есть пакеты руссификации OpenOffice, Firefox...
Или Ты что-то другое имел ввиду?
_________________ [img]http://durdom.in.ua/third_pary/xbb/images/smiles/sps.gif[/img]Рабів до раю не пускають.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
Baklan писал(а):
Ктонить знает что представляет из себя некий Solaris, который с 14 июня 2005 года стал свободной операционной системой с открытым исходным кодом? Вот стало интерестно, я так понимаю это UNIX или нет? И вообще пригоден ли он для использования дома, ато очень люблю чёнить новенькое юзать...
Тов. Баклан: я вчера скачал себе полный DVD 2.5GB Solaris-10
и уже поставил (на отдельный hdd) 10Gb сожрал он и места нехватило на лакомый Кусок - Star Office 500Mgb пришлось вычеркнуть дрова на модем ADSL неустановленыв по Умолчанию и невышел пока в Internet Но уже нашол в Доках что запросто rp-rppoe от SuSE руками становится и вперед ! Дрова Nvidia Ti4200 автоматом стали
и Система портажа что в Gentoo Работает Система шустро на моем Бартоне2500 и 1 Гектаре Памяти RAM. Sun Microsystems затратило $$$500 млн а разадют бесплатно - даже для Бизнесов ! Ряд американских Банков уже переполз на Соляру.......а мы хужэ ?:wink:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2