Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
SoluS Ну блин. Raedme может читать будем. Ты пытаешься пустить проприетарный модуль OpenGL без загрузки проприетарных дров
Или пропиши драйвер nvidia или убей этот модуль.
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: BMSTU
Поставил Debian Sarge 3.1, сборка для AMD64. До этого долго сидел на 32х битном сарже. После того, как обновил железо, тоже некоторое время сидел на 32х битке. Все работало (железо, то есть). На днях поставил 64битную сборку. В принципе, все работает. Но звук настроить не могу. Конфа компа в профиле.
Ядро - 2.6.8 (дефолтное амд64 ядро в Sarge)
Делал все, как написано в описухе к драйверам с диска производителя материнки (ASUS). Даже ставил оттуда драйвера (как оказалось, это просто ALSA) - пишет, invalid module format, хотя собирал тем же компилером (gcc-3.4), которым собрано стандартное ядро (по крайней мере, модуль дров видеокарты был собран именно им и успешно работает). После возвращения ALSA-модулей из дистрибутива ничего не изменилось - они грузятся, но эффекта ноль. В 32х битной версии все работало.
И такое ощущение, что система стала игнорировать /etc/modules.conf при загрузке - там много настроек, связанных со звуковыми модулями.
alsaconf не обнаруживает звуковуху.
Вопрос: что делать? Думаю, что обновление ядра до 2.6.13 должно помочь, ибо там и ALSA поновее (времени только сейчас нету пересборкой заниматься). А что делать с игнором modules.conf, не знаю.
или, может, с nvidia.com какие драйвера утянуть для NFORCE?
Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 6 секунд:
Ghost_Empire писал(а):
итак суть проблемы по дефолту ставится сеть как IEEE хотя у нас везде Ethernet... Как ее выключить а??? я второй день уже с бубенчиком ношусь так и не доделал до конца... В БИОСЕ функции отключения IEEE не нашол...
У меня на матери, с учетом IEEE аж 3 сетевухи.
Нумеруются так: /dev/eth0 - первая ehternet-сетевуха
/dev/eth1 - собственно, FireWire/IEEE
/dev/eth2 - стандартная nForce4 сетевуха
Не берусь говорить, но нумеруются они видимо в порядке обнаружения в процессе установки/настройки.
Конкретно в Debian может помочь утилита network-admin (запускай от рута). Правда там косячно, придется создавать соединения, пока до нужного номера eth<Number> не дойдешь А еще можно ручками в консоли через ifconfig.
_________________ Everything falls apart, even the people who never frown eventually break down
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
У меня проблема со встроенным звуком (Realtek ALC 655). Mandrake 10.0 + 2.6.11-7 На сайте Realtek поискал дрова, так там написано, что их под линух ещё не сделали! Может, что-то совместимое, но более древнее запашет?
Мать Epox 9NDA3 (NForce3 250) S939.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Вопрос господа юниксоиды у меня появился , вобщем я не могу поставить другую частоту развертки и разрешение , написано что частота развертки стоит 85 Mhz но на глаз и в OSD монитора написано что 60 Mhz , и поменять я её не могу так как других вариантов там нет , теперь про разрешение : когда я его меняю то экран покрывается разноцветными артефактами , ядро версии 2.4 , может кто знает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Москва
1. Сообщите, пожалуйста, версю вашей графической подсистемы
2. Судя по тому, что версия ядра 2.4 --- у Вас какой-то старый дистрибутив. Также скажите его название. А там посмотрим.
_________________ Ни один дурак не жалуется, что он такой. Значит, не так уж у них все плохо.
Скачал дрова с nvidia.com
Запустил. Стали.
cat /dev/mem > /dev/audio - в динамиках доносится шипение...
Но вот mplayer матерится - говорит, не могу инициализировать аудио девайс...
Checking audio filter chain for 44100Hz/2ch/s16le -> 44100Hz/2ch/s16le...
AF_pre: 44100Hz/2ch/s16le
alsa-init: no soundcards found: Success
Could not open/initialize audio device -> no sound.
Два вопроса:
1.Кто виноват?
2.Что делать?
_________________ Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно
Народ, полазил я в поиске и что-то не нашёл. Как поставить RedHat 9.0 на SATA диск, это вообще возможно? А 10-я шляпа поддерживает САТА диски?
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Москва
Domino писал(а):
Как поставить RedHat 9.0 на SATA диск, это вообще возможно?
Эта, а что такое:
Цитата:
А 10-я шляпа поддерживает САТА диски?
Сколько с RedHat-based ни работал, не знаю такого.
Федора, начиная со 2-й (за первую не уверен, не пользовал), держит. но рекомендую ставить сразу не ниже 3-ей.
Остальные mainstream дистрибутивы тоже держат...
_________________ Ни один дурак не жалуется, что он такой. Значит, не так уж у них все плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
Люди проблема с дравами от NVIDIA точнее они втаю всё отлично!!! НО когда гружу иксы всё изображение уходит на телек!!! А через DVI ни чего не идёт!!! Когда в дровах указываю тип драйвера NV вместо NVIDIA всё гут но изображение не идёт на телик Что делать то? Через вход VGA не пробывал
Дистр федора четвёртая с последним ядрышком дрова последнии с сайта нвиди видюха 6800LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Dark Overlord писал(а):
Проблема: cat /dev/mem > /dev/audio - в динамиках доносится шипение... Но вот mplayer матерится - говорит, не могу инициализировать аудио девайс...
У меня в ASPLinux тоже почему-то проблемы с подсистемой alsa, хотя драйвер
установлен и работает, решается сменой в настройках xmms и других
программ output интерфейса с alsa на oss
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Поставил вчера RedHat 9... Не нашел он ни одной из 2 установленных в системе сетевух, и со звуковухой говорит трабл. Что за сетевухи не знаю - на них не написано - наверна китайский НОУНЕЙМ, а звучка какой то Саунд Бластер. Например Suse 9 нашла все корректно... А щас я не знаю что делать. Где искать дрова? Какие? И где прочесть как их ставить? Спасибо заранее.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1