Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
Цитата:
Бросай ubuntu, ставь RedHat...
А лучше Мандриву или Сусе
Цитата:
у меня коннексантовский вин-модем. так линух его не определяет. перелыл тонны инфы и сайтов и оказывается что коннексанты не поддерживаются линухом. ну в смысле дров ещё нет. Так ли это?у друга такой же модем и всё окей.
Народ на протяжении использования Fedora Core 3 возникли следующие вопросы:
1.Какой прогой мониторить инетовский трафик, чтобы всегда навиду был (на типа Internet Connection counter в винде)
2.как решить проблему со шрифтами в русском XMMS, (взят из дистра ASP linux10, так как у федоровского мп3 плагин подрезан.)
3.Есть ли нормальный способ запускать файлы wmv9, без виндовых библиотек воткнутых в тотем?
4.дайте толковую ссылку по перекомпилированию ядра (пробовал это сделать как писали в Спец Хакере от февраля 2005 года, а то NTFS работает в режиме read only.)
5.Как настроить сглаживание в xpdf, и вообще какую прогу лучше юзать для этого формата.
6.Как настроить смешивание звука, а то если запустить XMMS, то в Mplayer'e звука нет, а Quake3 запускаться вообще откажится
ЗЫ у меня довольно большое кол-во журналов Хакер (и спец Хакер) в формате pdf, хотел бы узнать имеет ли смысл покупать этот журнал, ради прог которые на дисках?
ЗЗЫ Пока все )
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
N1ghtwish писал(а):
1.Какой прогой мониторить инетовский трафик, чтобы всегда навиду был (на типа Internet Connection counter в винде)
kinternet к примеру, стандартная
N1ghtwish писал(а):
2.как решить проблему со шрифтами в русском XMMS, (взят из дистра ASP linux10, так как у федоровского мп3 плагин подрезан.)
если речь о русских тегах, поставь EasyTag и сохрани теги в кодировке локали
N1ghtwish писал(а):
3.Есть ли нормальный способ запускать файлы wmv9, без виндовых библиотек воткнутых в тотем?
попроси майкрософт написать кодек под линукс. WMV3 закрытый формат
N1ghtwish писал(а):
4.дайте толковую ссылку по перекомпилированию ядра (пробовал это сделать как писали в Спец Хакере от февраля 2005 года, а то NTFS работает в режиме read only.)
вот в ReadOnly ее и оставь
N1ghtwish писал(а):
6.Как настроить смешивание звука, а то если запустить XMMS, то в Mplayer'e звука нет, а Quake3 запускаться вообще откажится
поставь вывод через alsa в обоих, oss не позволяет.
N1ghtwish писал(а):
ЗЫ у меня довольно большое кол-во журналов Хакер (и спец Хакер) в формате pdf, хотел бы узнать имеет ли смысл покупать этот журнал, ради прог которые на дисках?
вряд ли, разве что под WINE (CrossOffice). Лучше подпишись на LinuxFormat
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Копейск
Помогайте, сил больше нету, почему в ней все так криво реализовано?
Решил поменять настройки мыши., колесо не работало, стал пробовать все по очереди, моей в списке нет. И тут оно !!! Ой как она по экрану заносилась , стала реактивной и совершенно неуправляемой, что делать ??? Что в консоли писать как на клавиатуре управлять ???
Замени на это, строчку Identifier поправь на свою только. А так, в линуксе поддержка мышей минимальная, 3 кнопки (считай де-факто для линукса) и колесо прокрутки (как новомодная фишка), а больше и не надо. Если 2 колеса, можешь попробовать Option "ZAxisMapping" "4 5 6 7", есть шанс что откликнется второе.
Бери. Хорошая подборка софта. Я лично сам беру исключительно из-за тяжеловесных прог. Читать в киддерсом журнале про киддеров, интересно только практикующим киддерам...На апрельском были дистры слаки и бзди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Копейск
BaBL Ага я тебя прерасно понял... У меня теперь мышь вообше не пашет, что делать то ??? Как к примеру запустить с клавиатуры центь настройки.... или через консоль как поменять то, что ты написал.
зы Alt Linux 2.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: MakhachkalaCity
N1ghtwish писал(а):
Установил Linux Alt Master 2.4 , хотел его с нуля изучить панимашь, а он не реагирует на команды startx, mc, xinit, xset... Пишет что незнает таких команд... Что делать...
Member
badblack2z писал(а):
Хочу дать дельный совет новичкам, изучайте лин с консоли, а не с kde(gnome), сразу куча вопросов отпадет, доказано на себе Smile
не вдавайся в крайности, это плохой метод. Изучать надо из КДЕ, но пользуясь консолью. И в первую очередь освоить ви и емакс
Knowskv писал(а):
Установил Linux Alt Master 2.4 , хотел его с нуля изучить панимашь, а он не реагирует на команды startx, mc, xinit, xset... Пишет что незнает таких команд... Что делать...
поставить миднайт коммандер, хсервер и кде. А лучше взять другой дистрибутив, ибо в альте хорошего не много. (мягкий намек в сторону дебиана)
Member
тогда попробуй "X" или "kdm" "gdm" в зависимости от десктопа. Еще не забывай, что "Х" и "х" в линуксе вещи разные. Входить в иксы ты должен уже прологинившись под своего юзера. Если у тебя все таки запускается стартх и выдает ошибку - то кидай ее сюда.
BaBL всё равно не реагирует, пишет
-bash: X: command not found
(тоже самое и с kdm, gdm)
залогинивался и как root, и потом как обычный пользователь...
кстати я также пытался сам настроить xf86config, но он пишет что проблемы с путём (path) к х-серверу...
при установке по умолчанию он ставит вообще всё (в том числе и КДЕ с Гномом), а я оставил всё по умолчанию...
да и в мануале его написано что после установки, х-сервер должен сам автоматически запуститься...
но мне кажется что проблемы с видеокартой FX 5900XT... может такое быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2