Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Настроил интернет по выделенке в Ubuntu 7.10 .
Запускается он командой pon dsl-provider , а выключается poff.
При этом никакой иконки даже нету что интернет подключен. Не узнать сколько чего скачано и сколько времени подключено , ну и запускать совсем неудобно.
В 8.04 server есть что-то для настройки приоритетов разделения канала в интернет между клиентами? Дом. сервер на 8.04 (в планах, всё никак не могу доделать) - шлюз, один (пока) клиент, основной комп. Нужно интеллектуально давать клиенту(ам) доступ в инет. Ну, чтобы когда никто не просит, сервер качал в p2p на максимуме, а как только клиент начинает сёрфить или играть через инет - чтобы сервер выдавал ему необходимую ширину канала, а сам продолжал закачку на меньшей скорости.. и т.д. В стандартный набор с 8.04 serv (х64) входит что-нибудь такое, или нужен сторонний софт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
А что будет если обновить Runtu 2.0 до диструбутива 8.04 TLS ? обновление доступно из сети
Честно говоря мне Runtu 2.0 очень понравилась намного удобнее.
Не превратиться ли она в Ubuntu 8.04
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
почему вот сделано то по дурацки в Линуксе.
Темболее всегда считалось что линукс для интернета лучше.
Надо сделать иконку на включение интернета. А когда он включен иконка должна в трее появляться и по щелчку должна информацию выдавать.
У меня Рунту , Gnome не KDE.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 72
RINDIG писал(а):
почему вот сделано то по дурацки в Линуксе.
???
RINDIG писал(а):
Надо сделать иконку на включение интернета. А когда он включен иконка должна в трее появляться и по щелчку должна информацию выдавать.
Нет, ну можно конечно установить Network-Manager, и управлять соединениями с его помошью, но один простой вопрос-"А зачем?". Есть же в гномовской менюшке пункт "Сетевые утилиты", где если нужно, можно инфу посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Возник такой вопрос как поставить убунту на raid контроллер (на тестовой машине использую старый promise tx2)
поиск наткнул меня на https://help.ubuntu.com/community/FakeRaidHowto но в версии 8,04 я не нашел способа поставить dmraid до начала установки системы. Существует ли вообще возможность просто подоткнуть дрова от контроллера в процессе установки? Добавлено спустя 9 часов, 16 минут, 47 секунд разобрался как поставить dmraid, теперь не могу из под него подцепить массив (
Репозитории по умолчанию (Runtu 2.0) все галочки поставил. Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды вооо... что то обновления пошли Нее... ничего нет Какой самый крутой репозиторий???
разобрался как поставить dmraid, теперь не могу из под него подцепить массив (
У меня в 7.10 была такая проблема, не думаю что в 8.04 что-то с этим изменилось.
FF_Rip писал(а):
Вооружившись руководством, принялся за дело и практически сразу столкнулся с трудностями - рейд тупо не монтировался. Поломав голову выяснил, что виноват в этом пакет dmsetup, его сносим нахрен, причём и в установленной системе тоже... Дальше, установив dmraid, монтируем всё что надо, размечаем, прыгаем-скачем, ставим систему и переходим к установке grub. Все эти операции описаны в руководстве.
Потом разберись с названиями массивов и посмотри, вполне вероятно что по UUID в установленной системе они монтироваться не захотят, в этом случае монтируй по /dev
Мне пришлось ещё в параметрах загрузки quiet и splash вытереть, почему-то с ними грузиться не хотело, грузилось только в Recovery mode поначалу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6