Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
Pavelbel Благодарю. Не пробовал))
PS
А ведь я таки поставил его:)
Где-то нашел pango-1.20.5.tar.bz2 и pango-1.21.3.tar.bz2, собсно панго и dev его, как я понял. Поставил их, поставил гтк2, а потом пиджин с
./configure --disable-gstreamer --disable-avahi --disable-dbus --disable-tcl
Где-то нашел pango-1.20.5.tar.bz2 и pango-1.21.3.tar.bz2, собсно панго и dev его, как я понял.
Это не панго и dev, а исходники pango разных версий. Достаточно было поставить какой-нибудь один, например, вот этот: pango-1.21.3.tar.bz2, так как он более поздней версии. Хотя, в принципе, оба подходят (>= 1.17.3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Вышний Волочёк
Ммм... Довольно необычный вопрос.
Часто занимаюсь "спутниковой рыбалкой". Недавно поймался образ Ubuntu 8.04.1. Также имеется дистрибутив для рыбалки, который работает только под nix'ами. Имеется мысль поставить себе эту словленую Убунту, т.к. это вроде самая дружелюбная к новичками.
В последнем Линукс-Формат читал про последнюю Убунту, там говорилось про программу Wubi, которая играет роль "моста" между Виндовс и Убунтой.
Можно ли нормально "подружить" две системы на одном компьютере?
Диск разбит на 3 части - на 1 - Система и программы, 2 - программы для рыбалки, сортировка словленого и прочее. 3 - игры, рабочие файлы.
Можно ли поставить Убунту на 2 локальные диск?
Будет ли после этого тот локальный диск виден из-под Виндовс?
Как можно будет вытащить словленые из под Убунты файлы в Виндовс?
Не побьется ли окончательно загрузчик Виндовс? Если не побьется, то будет ли живо Акронисовое "восстановление при загрузке", оно вроде бы живет совсем отдельно от операционной системы.
Не будет ли проблем с драйверами для звуковой карты Аудиджи SB 4, видеокарты HD 3870 (есть ли какие работающие под Убунтой программы для регулировки оборотов кулера, т.к. в биосе прошита совсем кривая схема оборотов от температуры)?
Это далеко не один "необычный вопрос"...
В дистрибутиве Ubuntu 8.04 Wubi присутствует по умолчанию. Можно открыть пойманный образ программой типа Daemon Tools или любой другой, читающей образы, и, запустив Wubi.exe, установить Ubuntu как обычную Windows-программу. Впоследствии можно будет, точно так же как и любую программу, удалить Ubuntu через "Установка/удаление программ". Во всяком случае, так в XP (и я это сам проделывал); насчет Vista же не скажу - не знаю - но тут были жалобы, что через "Установка/удаление..." Ubuntu не удаляется.
Поставить Ubuntu можно будет на любой локальный диск при наличии на нем достаточного количества свободного места (какого - установщик подскажет, я не помню). Загрузчик Windows не побьется, в него лишь добавится пункт "Ubuntu". Словленные Убунтой файлы достаточно будет сохранять сразу в нужное место на Windows-разделе, и потом не нужно будет ниоткуда "вытаскивать"... Надеюсь, программа, которой Вы пользуетесь для "рыбалки", позволяет выбирать место, куда сохранятиь файлы?
Вот насчет звуковухи ничего конкретно сказать не могу. Со встроенными решениями вроде AC'97 проблем, в принципе, нет. Наверное, и с Одиджи не должно быть. Линукс сейчас поддерживает массу обрудования, в том числе и весьма экзотического. Но на всякий случай, возможно, имеет смысл пошукать интернет.
С видео - сложнее. До недавнего времени ATI недолюбливала Linux, и это аукается до сих пор: невозможно предсказать, как поведет себя видеодрайвер - встанет "на ура" или возникнут неожиданные проблемы с установкой и настройкой.
Member
Руководство сам сразу почти нагуглил. Загрузилось все без установки системы на редкость безглючно - даже звук сразу работал. Сделал разделов под Убунту, отформатировал. Порадовало что когда загружено без установки - видны все виндовые разделы и диски и по ним спокойно можно лазать.
Стал устанавливать - на 23 процентах написали что диск поврежден и образ стоит писать на более качественном диске и малой скоростью. Странно - диск проверку на целостность проходил нормально. Наверное виноват дисковод, который подглючивает последнее время. Все равно записал образ еще раз на другой диск с минимальной скоростью - буду делать попытку № 2.
Member
Мне бы там пока Интернет оживить. А то он у меня SkyLink модем + спутник на прием. СкайЛинк нашел как заставить работать - работает. Теперь ищу про спутниковое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
Всем привет.
Как сделать из mp4 файла сделать двд-видео
и как записать несколько файлов на двд-видео, чтоб была менюшка выбора?
up такой себе
Ладно, фиг уж с видео:)
Умудрился убить фс раздела, ибо не верю что она сама умерла.
Из того, что я успеваю прочитать при загрузке
Код:
riserfs superblock can not be found on /dev/sda6 ............... <проверив раздел с /usr> FS is clean fsck died with exit status 8 fs check failed. A log(путь куда лог кинет, если можно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Harddm 1. MS -> GNU -> grub
2. GNU -> MS -> GRUB4DOS
все очень просто), в принципе даже при небольших телодвижениях можно поставить граб с лайва после установки винды, и соответственно наоборот, загрузившись в ХП после установки линукса, поставить GRUB4DOS и перезалить mbr
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21