Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
heathener Понял ...выставил все ОК ...спасибо
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
очень надеюсь на нее..
Harddm не за что отпишись получилось нет.
Svoi он же сразу же жалуется что днс пробить не может, а тем более если прокси используешь.
система/параметры/сервис прокси там вбить и все проги будут его использовать.
заработало и хорошо.
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Neckro писал(а):
он же сразу же жалуется что днс пробить не может, а тем более если прокси используешь.
Настройки прокси я в Мазилу ввел и в инет вышел это меня и смутило , я думал как в винде .....разобрался быстро ,благо все понятно на интуитивном уровне , Пока полет нормальный все просто и удобно , если бы еще и игры современные играть можно было ....
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Господа знающие люди! Помогите укротить Убунту, плз. У меня мат плата на Р-45, скачал 8-04, начал устанавливать на отдельный от Вин. х.д. предварительно отключив свои диски, дабы чего не вышло(ну-кто не ошибается?). Поначалу эта дивная ОС не узнавала ни ДиВиДИ(причем, загружаясь с него же -бред), я переставил его на Силикон Имидж -коннектор(благо, плата имеет) и стало устанавливаться, разумеется, не видя потом Х.Д. Ппришлось к тому же контроллеру подключить и харддиск. О чудо! Система установилась быстро, определила все(ВСЕ!) устройства, включая мою карту Одиджи Платинум, правда на видеокарту пришлось драйвер с НВидиа стаивть, но все обошлось, все чудесно заработало. И вот, когда я вплотную подошел к тому, чтобы подключить еще один харддиск(работающий в Висте), случилось страшное. Благодаря тому, что моя системная плата имеет чипсет все-же от Интел(Р-45), а не от Силикон Имидж, то Силикон имеет всего 2 коннектора САТА, все остальные, разумеется подключаются к южному мосту чипсета. Мне, разумеется, пришлось подключать свой ХД к ЮМ, после чего моя ЮЭсБи мышь стала передвигаться скачками, как кенгуру, причем попасть в иконку стало очень проблематично. Я, походу, не придал значения и подумал. что произошла пакость не-то с мышью, не-то с ее драйвером...но все оказалось в норме. Проанализировав изменения я пришел к выводу, что все изменения заключаются в подключенном к ЮМ харддиске. Хоть никакой тайной связи с предположить не мог, все же диск отключил и мышь, вспомнив молодость, забегала как новорожденная, причем о скачках и рывках напрочь позабыла. Поразмыслив еще мало-мало, я-таки обнаружил одну немалую связь - все-же контроллер ЮЭсБи и САТА находятся в одном, а именно южном мосту Р-45 и какая-то болезненная связь между ними все-же незримо присутствует. Теперь-же меня мучит вопрос как-таки вылечить беснующуюся мышь, имея возможность смотреть мои любимые кина, находящиеся на том злополучном диске? Где обнаружить какой-либо драйвер для этого чипсета под Линакс, т.к. я нигде не обнаружил ничего подобного. Спасибо заранее за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Overclocker см. профиль гига на 45. не поставилась убунта пока не выбрал режим сата устройств. так же сидишка загружалась но винта не видела. где то страницу назад это было. пиши короче, читать сложно.
Member
Neckro Спасибо, но это не то. У меня грузится и работает, но только если второй харддиск подключен к южному мосту - не работает ЮЭсБи мышь - движется рывками и прыжками. Видать, связано с драйвером ЮМ, а где его найти непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
Overlocker
«Драйвер» чипсета встроен в ядро и поддерживается из коробки. Здесь в чем-то другом причина. Для того чтобы разобраться в чем дело нужны выводы dmesg и var/log/messages и не плохо посмотреть список запущенных процессов.
На мой взгляд, два варианта – либо неккоректная работа одного из модулей ядра (то есть того что виндовс называют драйвером), либо приложения, которое монтирует диски. Я бы подключил хард с убунтой к чипсетному сата и посмотрел бы что будет (должно все грузиться), ну и посмотрел бы как мышь работает на свободных драйверах для видеокарты, возможно просто криво встал нвидиа драйевер. Ну и поигрался бы с опциями в БИОС как выше советуют.
Member
Посоветуйте DVD проигрователь который дает возможность выбирать фильм если их несколько на диске ...а то стандартный просто начинает воспроизводить первый фильм , другие нигде не видно ....Спасибо
Member
tsaMolotoff sudo apt-get install mplaye ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Svoi можно так, можно и самостоятельно собрать патченный mplayer для нормальной работы xv под компизом... Даже на моем аппарате(ноут) нормально крутится 720p
Member
Iliah
Iliah писал(а):
Я бы подключил хард с убунтой к чипсетному сата и посмотрел бы что будет (должно все грузиться),
Увы. Должно оно, может, и должно, да не знает об этом. Посему не только не грузится, но и еще и не видит жесткий диск наглухо, ибо Р-45. Впрочем, жаловаться не стану, т.к. проблему решил тотально, скачав и переустановив новую систему 8.10. Она хоть и рперелиз, однако плевать - все работает и харддиски видит и грузится с них. Всем спасибо.
Member
Проявилась проблема с приводом ...открывается только со второго раза , первый раз выезжает на половину и назад ...очень напрягает (Убунту 8,10)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5