Решил я свою проблему так под рутом написал lilo .Далее почитал man lilo.conf и от тудого скопировал в свой конф такие строчки : prompt; vga=normal ; menu-title=" ".И все заработало как надо И ещё вопрос как устанавливать софт?Например я пишу sudo apt-get install opera или sudo apt-get install wine а оно мне в ответ что кандидаты ненайдены
_nic, man sources.list и про репозитарии (repository, repos, repo, по всякому их называют) почитай, полезно...
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд BaBL, спасибо ему огромное, для новичков хорошо расписал тут. Читать в разделе Использование менеджера пакетов apt (aptitude) и источники для Debian/Ubuntu.
BaBL, спасибо ему огромное, для новичков хорошо расписал тут. Читать в разделе Использование менеджера пакетов apt (aptitude) и источники для Debian/Ubuntu.
Вот только там нет репозитариев с оперой и вайном и вообще хз где искать эти репозитарии
_nic, да хоть automatix2 поставь. Будешь только мышой щёлкать... А вообще бы неплохо и погуглить, да... Это не посыл, это разумный подход. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Только блидер не ставь, там нестабильные версии в основном, имхо не надо...
deb http://archive.canonical.com/ubuntu feisty-commercial main
Код:
user@ubuntu:~$ sudo apt-get install opera Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии... Готово Пакет opera недоступен, но упомянут в списке зависимостей другого пакета. Это может означать, что пакет отсутствует, устарел, или доступен из источников, не упомянутых в sources.list E: Для пакета opera не найдены кандидаты на установку
Код:
user@ubuntu:~$ sudo apt-get install Opera Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии... Готово E: Не могу найти пакет Opera
Такой вопросик: как поставить убунту на веник с NTFS разделами, и можно ли его поставить на веник с установленной виндой, что бы и та работала...У меня ни первое, ни второе не получилось...если конечно это возможно....
Пытался, на венике отделить место под убунту, тока она не хотела ставицца, писала что корневой файловой системы нету... Файловые системы менял, не помогло....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Moscow
Пытался ставить Ubuntu. Версии 6.06 и 7.04.
После завершения установки и перезагрузки выдает следующее:
Grub Loading Error 22
И дальше не грузится. Причем на старой матери и проце было тоже самое.
В чем причина? Ставилась ось на САТА привод.
_________________ TSC! Russia - мой компьютер против рака!
Пытался ставить Ubuntu. Версии 6.06 и 7.04. После завершения установки и перезагрузки выдает следующее: Grub Loading Error 22 И дальше не грузится. Причем на старой матери и проце было тоже самое. В чем причина? Ставилась ось на САТА привод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
3D Это, кажись, ошибка из серии no such partition. Ты диски в биосе меняешь? порядок загрузки? Будучи в грубе, вместо энтера при выборе ОС, нажми "e", сможешь отредактировать запись, там будет строчка:
kernel /vmlinuz-2.6.20 root=/dev/sda3 rw
выдели ее и снова "e", после чего попробуй поменять root. То есть попытайся вспомнить какой идет у тебя партиция "/", попробуй вспомнить как разбивал хард и если она была /dev/sda1 или /dev/hdb2, то пробуй варианты:
не до бесконечности, конечно, если у тебя 2 САТА харда, то будет только /dev/sda и /dev/sdb, если у тебя IDE харды, то /dev/hda, /dev/hdb, /dev/hdc и т.д. Сидиромы тоже на /dev/hd* висят, если они не САТА.
когда поменяешь - "энтер", чтоб зафиксировать изменение и "b" чтобы загрузиться с этим изменением. Тот вариант, который прокатит - пропишешь навечно в /boot/grum/menu.lst
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4