Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 363 • Страница 7 из 19<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
SniPeRXXIcentury

не только браузер тормозит а все что инет юзает

1. этого там нет
2. где посмотреть? :)

Партнер

Member
QNX
Цитата:
где посмотреть?

1)У меня - в настройках сети, в свойствах момеда.
2)А еще, по-моему, есть какой-то файл /etc/wvdial.conf там параметр baud.

Member
Уважаемые модераторы! похоже, тема стала оправданно популярной....на мой взгляд, было бы весьма удобно создать для этой и подобной веток еще один раздел форума...это позволит избежать разрастание ветки и облегчит труд как ищущих, так и отвечающих :)

Member
born_again
:beer:
Да, тема быстро разрослась, я и сам не ожидал :)
Цитата:
это позволит избежать разрастание ветки и облегчит труд как ищущих, так и отвечающих

Спасибо за поддержку темы! :D

Member
Цитата:
Спасибо за поддержку темы!

Ой, да незачто :D
У меня есть хорошие новости и плохие новости :)
Хорошие:
1) Это сообщение я печатаю в Konqueror
2) Все проблемы с mount решились сами собой после перехода в KDE, благодаря проге "Менеджер файлов с root привелегиями"

Плохая:
Модем инициализируется когда ему вздумается :(
Т е следующий раз я могу поститься уже в Винде...

Вопрос:
После инсталяции rpm пакета где появляется прога? Как замутить ссылку на неё на пабочем столе?

Member
Baklan
Цитата:
После инсталяции rpm пакета где появляется прога?

Любую прогу можно (и нужно) запускать из Терминала. Надо только знать точное название. И если привыкнешь, ссылками пользоваться не нужно.
Цитата:
Модем инициализируется когда ему вздумается

Не понял. У меня при попытке сконнектиться надо активировать сетевое устройство tty<порт>. И все. Ты каким образом в инет коннектишься? А то все-таки, наши Линухи сильно отличаются.

Member
В проге сеть выбираю нужный профиль и нажимаю "Активировать" В этот раз активировался, а часто "Error 2" :sad:
Модем GVC Вектор R21, com порт.
А есть команда для активации через терминал?
Блин, konqueror - класс. Не хочу обратно в Win

Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд:
Кстати какие-то советы по настройке будут? А то как то стрёмно ни Каспера ни Аутпоста...#77

Member
Baklan
http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/l ... tml#ss17.3
Почитай, мож поможет.
Цитата:
Блин, konqueror - класс

Вообще, KDE рулит, а Гном парит :)

Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд:
Baklan
Я писал, что вирей под Линух почти нет, так что стрематься не стоит :). Ну если уж надо, то и Каспер есть, и рулезный файер iptables. Если хошь, набери iptables -h.

Member
кто nerolinux пользует
есть вопросец традиционно-банальный :wink:
откликнитесь на мыло

Member
Кстати, нашёл на CD2: kernel-smp-2.6.9-1.681_FC3.0.ml.i686.rpm
Это не ядро? Скопировал в /home/user ,там дрова для Nvidia. Попробовал поставить, всё равно пишет kernel не найден. Может надо куда скопировать?
А какой у тебя дистр?

Member
Baklan
Цитата:
Это не ядро?

Да, это ядро. Только образ. Должно назыаться kernel-source-2.6.9 или что-то похожее, со словом source. Тебе ведь исходники нужны!
У меня Red Hat 9, кстати, он, можно сказать, родственник Федоре!

Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд:
Baklan
Да, еще: у тебя ядро очень хорошее! из ветки 2.6 и одно из самых производительных. Радуйся!

Member
Цитата:
У меня Red Hat 9, кстати, он, можно сказать, родственник Федоре!

Причём близкий, Федора - упрощённый Red Hat, вроде одни люди делают.
Цитата:
Да, еще: у тебя ядро очень хорошее! из ветки 2.6 и одно из самых производительных. Радуйся
:dance:
Какой почтовик юзаешь?

Member
Цитата:
Причём близкий, Федора - упрощённый Red Hat, вроде одни люди делают.

Не вроде, а точно. А Федора не упрощенный вариант Red Hat'а, а коммерческий.

Member
2 SniPeRXXIcentury
Цитата:
У меня при попытке сконнектиться надо активировать сетевое устройство tty<порт>

Хм, этот пост вызвал у меня одно предположение. В настройках сети прога ссылается на /dev/modem. Когда у меня вылазила Error 2, я смотрел, файла modem в /dev не было, сейчас он там есть. Он представляет собой обычный ярлык, ссылающийся на /dev/ttyS0.
Возможно, если при Error 2, заменить в сетевых настройках /dev/modem на /dev/ttyS0 всё заработает... При следующем глюке проверим.

Добавлено спустя 15 минут, 7 секунд:
Гипотеза подтвердилась :D
Перезагрузился, попробовал выйти в нет - Error 2. Заменил на ttyS0 - и я здесь. Ещё одной проблемой меньше...
А пингвин не прост :)

Member
Baklan
Насчет ядра. смотрим версию: uname -a. Будет длинная строка, нужны сведения вида kernel-2.6.10 (написал от балды). Потом ищем пакет вида kernel-source-2.6.10(траляля).rpm (проще говоря, то что есть по цифрам, должно совпадать). Как ставить я писал в начале темы, где-то на 2 странице. Единственно, предварительно написать su ENTER (пароль рута). В Мандрейке (коробочном, у меня 10.1 PowerPack+) есть достаточно объемистый китап (башк. - книга). Там все достаточно вменяемо написано, даже работа с ОпенОффис расписана.
Насчет модема. До того, как я себе сделал отдельный шлюзофаервол с помощью SmoothWall (www.smoothwall.org), использовал kppp. Модем ставил не /dev/modem, а тот ком-порт, к которому физически подключен (у меня КОМ1, /dev/ttyS0). ИМХО, линуху проще сразу ткнуть где оно есть, чем он сам будет гипотезы строить (еще и не найдет). Скорость порта ставил 57600 (ну АТС у нас так себе).
Насчет НТФСа. В основном все тома монтируются в каталог /mnt. Мандрейк сам при установке засекает их и предлагает схему типа /mnt/win_<букваЛатАлфавита>. Монтируется в режиме RO, т.к. НТФС - закрытая система, в линухе его драйвер разрабатывали методом ReverseEngineering-а. Там же, при установке, в секции администрирования дисков есть кнопка Expert, с ее помощью можно подкрутить опции монтирования. У меня НТФС монтируется не по стандартной схеме, а через метки томов, т.к. я помню, что винда сидит на WD(80Gb), все скачанные файлы и бакапы - на X. и выглядит это соответственно как /mnt/wd, /mnt/x.

НАРОД, БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО ЛИНУКСУ - Л.С. ИЛИ В ПОЧТУ. Постараюсь разгрести или пнуть туда, где скажут.

Zilch
Насчет Федоры - это вы чего-то завернули. По моим сведениям, после Красной Шапки 9 Федора разрабатывается исключительно как Open Source. Насчет коммерции там как бы и не пахло. Разве что за диск деньги платить...

Насчет Радеона под Нфорсом... При мне ставилось по-людски (с аппаратным ускорением) только при чистой установке Mandrake 10.1 при выборе на последней настроечной странице сервера Xorg 6.7 с аппаратным ускорением. После проверяется командой glxinfo. Если усе верно, то в начале вывода (где-то 5 строка) будут слова direct rendering: yes. Если это не так - вилы. Вручную приделать мне этот аппарат не удалось.

Member
D76
Радеон под Нфорсом нормально работает после прикручивания руками , это уже и тут писалось и на radeon2.ru можно почитать как. У меня траблов с этим небыло на на nforce2+radeon-9700pro так и на nforce4+Radeon-X850XT.

Member
F-Prot Antivirus for Linux x86 Workstations
хто-нить пользует?

Member
Mikl
Неа. Кто это? Че дает? Как шлюз или для рабочей станции?

Member
Предлагаю принять участие в обсуждение Linux дистрибутивов.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1261532

Member
тоже пожалуй задамся вопросом.
итак, есть gentoo linux 2004.3 с ядром 2.6.10, иксами версии 6.8.2 и оболочкой KDE 3.3.2
но это так, к сути дела как мне кажется имеет мало отношения.
так вот, при корректной работе двайвера nvidia(включенном direct rendering) при старте графики всегда выдается белый экран с лого nvidia.
я конечно не имею ничего против nvidia, но все таки интересно, может есть какая либо возможность эту тему убрать?
драйвер естественно официальный нвидии, версии 1.0-6629

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 363 • Страница 7 из 19<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа