Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
nickyoz писал(а):
Fotograf Все равно комерческая ОС вылезана лучше 8((( как не крути
ты прав 0 но из коммерческих Систем мне больше всего подошол канадский Xandros 3.0.2 который и скачатть дают бесплатно- там правда нет пару прог типа Crossover для эмуляции виндовзных приложений который встроен в версию за 100$ а так все то же ! советую стянуть.... http://www.xandros.com/ он же и совместим с большинством RPM
от Debian
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
nickyoz писал(а):
Fotograf не все лично. Да и что такой полсденяя солярка - не знаю... Я говорил о Сан ОС - вот она вылезана
----------------------------------------------------
SunOS is an older text-based UNIX† that runs on Sun SPARC. Solaris is an enhancement of SunOS that includes a graphic user interface.
----мне больше нечего добавить после ЭТОЙ цитаты. На домашних компутерах
САН неработал - он был придуман для процессоров СПАРК а не для 486
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Fotograf писал(а):
он же и совместим с большинством RPM от Debian
Как это понять? Debian не выпускает RPM'ы, наоборот раскручивает собственный формат упаковки пакетов -- deb.
nickyoz писал(а):
SunOS, QNX, AIX, LynxOs - все это работает куда лучше чем Лннукс
Что значит "работают лучше"?
nickyoz, если ты имеешь в виду "вылизана" от слова "лизать", то пиши через "и". А если всё-таки "вылезана", то поясни откуда её вылезли. И как ты считаешь, можно ли при обсуждении серверных операционных систем доверять мнению неграмотного человека?
Я использую Debian, конкретно Sarge. Потому что Debian имеет менеджер пакетов который мне нравится и устраивает меня полностью -- dpkg и иже с ними (APT, Synaptic). Кроме того, дома я не имею возможности качать все нужные программы из инета, но могу попросить скачать и принести мне полный репозитарий Debian'а (стабильный -- 14 CD) на котором я найду почти всё о чём только можно мечтать.
Fotograf писал(а):
SunOS is an older text-based UNIX† that runs on Sun SPARC.
СанОС это старейший текстовый ЮНИКС который идёт на Сан СПАРК. Это значит до СанОС на СПАРК был какой-то другой юникс, да ещё и не текстовый? Неужели в Sun не смогли написать просто: "SunOS -- это старейшая OS для SPARC."
Fotograf писал(а):
он был придуман для процессоров СПАРК а не для 486
Fotograf, ты совершенно прав. Но сейчас Solaris10 прекрасно идёт на x86. [/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Fotograf писал(а):
На домашних компутерах САН неработал - он был придуман для процессоров СПАРК а не для 486
потому что под это Г его не надо писать... Все равное тогда бы это не окупилось. И щас. Camel Весь КОД Сан ОС был написан без деиного warningа при максимальном уровне придирок. то есть что нибудь типа
Код:
printf("BlaBla");
не проходило, и требовалось указать
Код:
(void)printf("BlaBla");
чтобы показать что ты преднамерена не хочешь использщовать возвращаемое значение. Кроме того уровень сопровждающей документации, теже change logи. Кроме того эти ОС проходят кучу сертификаций. Я уж не говорю что просто местами ужасный кодинг стаил, причем даже в ядре. Менее всего этим грешщат продукты GNU. *BSD тоже не так заметно. Но LInux, GUI и так далее местами имеют просто ужасный кодинг стаил. И кментариев нуль....
Camel писал(а):
И как ты считаешь, можно ли при обсуждении серверных операционных систем доверять мнению неграмотного человека?
В моем случае бороться с безграмотностью бесполезно. ПОЛНОСТЬЮ
Camel писал(а):
Я использую Debian, конкретно Sarge.
Ну это же один код, только собранный с разных сторон
Camel писал(а):
Это значит до СанОС на СПАРК был какой-то другой юникс, да ещё и не текстовый?
Были. Хотябы тот же Линукс И БСД. помоему скволочь делала под спарки.
QNX может быть был (все же солярка не реального времени ОС). Может Lynx OS
К сожелению узнав до какой степени вылизывается комерческий код, я стал думать что не все хорошо в мире ОпенСоурс. Но извините, за 20 000 за одну версию можно писать ХОРОШУЮ ОС.
А работает лучше - я подразумаеваю поведение ОС в нештатной ситуации: замена оборудования, большой недостаток ресурсов и так далее...
Я знаю человека, который работает на компьютере начало 90 годов выпуска. И он его полностью устраивает... Причем сев за него, я не исптал ни какого дискомфорта. Все быстро и разумно. ОС там DECовская, но софт в основном гнушный
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
SuSE 9.3 |
Ядро 2.6.11 | => жизнь прекрасна
KDE 3.4 |
P.S. : Если кому интересно то у QNX ноги вобще растут из автоматических станков. Типа все в еальном времени на полном серьезе. Ее я слышал даже на каком то ядерном реакторе юзают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
_mistako писал(а):
Debian 3.1 Sarge Рулит!!!!
_mistako, я тоже недавно так думал. А сейчас пересел на Linux from Scratch -- самосборную систему из сорсов.
$Vanger$ писал(а):
MenuetOS
$Vanger$, MenuetOS не есть Linux. И я даже считаю что MenuetOS это шаг назад в плане прогресса. В своё время Unix сделал переворот среди ОС именно тем что его создатели решили целиком написать его только на языках высокого уровня, конкретно на языке C. Вот цитата из Робачевского:
Цитата:
В 1973 году ядро операционной системы было переписано на языке высокого уровня C, -- неслыханный до этого шаг, оказавший громадное влияние на популярность UNIX. Это означало, что теперь система UNIX может быть перенесена на другие аппаратные платформы за считанные месяцы, кроме того, значительная модернизация системы и внесение изменений не представляло особых трудностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Camel
Цитата:
И я даже считаю что MenuetOS это шаг назад в плане прогресса. В своё время Unix сделал переворот среди ОС именно тем что его создатели решили целиком написать его только на языках высокого уровня, конкретно на языке C.
Ассемблер не является языком высшего уровня?
user64 Один диск выслали с www.netup.ru, второй выписал через Линукс-Центр, вместе с книжкой "Linux for dummies" (перевод дурацкий, кому надо сам переведёт ). Юзал сначала НетАповский, потом нормальный 3.9, вот решил установить Жду обещанных дисков с "настоящим" линухом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2