Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 468 • Страница 7 из 24<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MindHunter писал(а):
Что за сетевухи не знаю - на них не написано - наверна китайский НОУНЕЙМ

MindHunter, сегодня термин "китайский noname" неактуален, потому что делается он на тех же фабриках и из тех же комплектующих что и вся остальная продукция именитых брендов, только коробка поменьше и гарантия похуже (не "всемирная", например, как у Asus или IBM). Какие на этих сетевухах чипы стоят? Если rtl8139, то для них нужно загрузить в память модуль ne2k-pci (я с RH не работал, но думаю ne2k-pci собран модулем).
$ man modprobe
$ man insmod

Партнер

Member
Как заставить Knoppix 4.0.2 работать в режиме 100Гц. Свойства экрана пишут что стоит 101Гц :) , но на глаз я вижу что это 60.
И еще. Почему не запускается установка дров видеокарты (версия nVidia 1.0-7667) для Knoppix`a.

Member
GeForsik писал(а):
Почему не запускается установка дров видеокарты

А ты с консоли загружаешь? failsafe

GeForsik А насчет частоты развертки, спроси Konditer'а...

Member
user64 писал(а):
А ты с консоли загружаешь?

Да в общем то нет. У меня Live CD версия, может поэтому не запускается установка (расширение .run)

Member
Друзья, подскажите как решить проблему: не хочет ставиться Mandriva Linux 2006, причина - якобы отсутствие драйвера на SATA контроллер, мама в профиле.
Добавлено спустя 53 минуты, 16 секунд
Для точности, сообщение такого вида: "insmoding module sata_nv failed at/usr/lib/libDrakx/modules.pm line 340"

Member
Rammfan Хватит дублировать, определись с топом... Там еще логи есть?

Member
Нет. По крайней мере я не нашел.

Member
Rammfan Можешь обратиться прямо сюда, наверняка помогут - http://mdkfriends.ru

Member
Спасибо, попробую...

Member
Rammfan Кажется нашел: при установке есть меню F1 или Enter, жмем F1. Набираем в консоли linux noauto (отключение автоопределения), затем при выборе драйвера интерфейса указываем ide_generic, потом при выборе драйвера винчестера уже непосредственно указываем sata_nv. Ребут.

Member
Читал я этот пост, интересно как у него потом установился автоматом если до этого установщик все время в RAM сидел и к харду не обращался? Все-таки попробовал, резалт нулевой.... Может кто в этом клубе состоит? Спросить бы, как все-таки проблема решилась. Сам не состою, только заяву кинул.

Member
Все, проблема решена. Решение было в присловутом параметре "noapic".

У меня сейчас стоит Mandriva 2006 PP , драйверы для nvidia и ATI прямо из коробки работают - проверенно на 5 ммашинах

Member
Люди, у кого модем zyxel omni 56k pci как установить драйвер для него на альте?
P.S. Как подключить nokia7610 через usb?

Member
Помогите подружить этот модем с Mandriva 2006. Модем не опознаётся системой, как будто его и нет. Может дрова к нему есть под линукс? На сайте производителя только под вин. До этого был комовский, проблем не было, а с usb модемами дела не имел...
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 48 секунд
Всё, вопрос снимается :sad: Этот модем линуксом вобще не поддерживается :gun:
USR, USR...GVC R21 - рулит. Это ж надо, внешний winmodem, первый раз вижу. Буду на GVC возвращаться...

Member
badblack2z Ядро версии 2.6?

Member
linux 3.0 помоему 2.6, у меня проблема заключается в том, что при установки связи через kppp(по-моему) в строке состояния выводится: проверка модема, модем готов, инициализация модема и здесь останавливается. В тех поддержке сказали, что ось поддерживает модем,но как настроить, молчат.

Member
badblack2z И не помогут... На ядро версии 2.6 дров нет, они только для версии 2.4. Я, как владелец такого же модема, сталкивался с этой проблемой. Существует два выхода: либо взять новый модем, либо перейти на ядро 2.4, что я и сделал... но не рекомендую...

Проблема с видюхой X800GTO на 430 чиспесе от Power Color 128MB. После установки на бете ASP 11 c ядром 2.6.14 видюха определяется только как 16-метровая на значении больше этого появляется черный экран(. Вопрос от чего сие может быть?
Может ли повлиять то это разгон ситемы?
Система На камне ATHLON-64 3200+Venice и мать MSI K8N Neo4 Platinum (nForce4 Ultra) разогнана до 2700 Mhz, FSB =270 соответственно.

Member
Psimer Видюха при установке была на номинальных частотах?

Непробовал свежие дрова от АТИ ставить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 468 • Страница 7 из 24<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа