Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Я что-то особых изминений интерфейса не заметил по сравнению с 8.04 (может потому что у меня бетта)
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Уважаемый Neckro! Я не курю и знаю, что такое "табы". И если Вы пытались сказать о табах в Наутилусе, то следовало так и написать, ибо Наутилус - это еще не весь гном, а только файловый менеджер. А "табы в гноме" - это гномики.
Что бы не создавать ноовую тему с таким же названием =) решил задавать вопросы здесь:
Установил ubuntu 8.04 все круто и очень нравиться, почти все что нужно скачивает и ставит сама. Даже на видеокарут сама нашла и поставила.
Настроил немного внешний вид (виста внатуре отдыхает) и сразу же такой нубовский вопрос:
1) Как сделать что бы активные окна имели вид неактивных ? Просто неактивные окна имеют вид типа как в висте аэро =)))
2) Пока печатал сообщение появился вопрос насчет раскладки клавиатуры: как сделать ее такой же как и винде ? а то непривычно ставить запятые и точки через шифт+6 и 7
Ну и теперь первая пока что вроде как серьезная проблема:
Установил wine из стандартной Установка/Удаление и полез в настройки тут же. На вкладке Аудио прога запнулась и написала что невозможно определить звуковое устройство и она будет использовать настройки по-умолчанию. Пусканул под ней Light Allow а тот меня послал за кодеками =)
Ладно забил пока на вайн, продолжил осваивать систему и паралельно включил .avi файлик (мультики =) ) Они до установки вайна включались и работали, но не работала полоса прокрутки, а после установки вайна они начали вдруг очень сильно тормозить хотя я запускал то их вообще без его участия.
На всякий случай я его удалил и перезапустил комп. После этого у меня звук стал работать очень тихо =( то есть если ранее до того как я пошупал вайну я слушал музыку стандартным убунтовским плеером она работала нормально и я даже делал потише, то тепрь она работает очень тихо и мне приходиться даже тянуться к колонкам что бы добавить звук уже на них. Подскажите пожалуйста что такое может быть и где искать решение.
Кстати просматривая форумы частенько вижу что некоторые вещи приходиться делать в консоли а она как я понял открывается нажатием шифт+альт+Ф1 и после ее включения в графическую оболочку можно вернуться лишь перезагрузкой. Судя по всему придеться купить дешевенький принтер распечатывать солюшены для работы с консолью =))
шифт+альт+Ф7!!!! А чем Приложения/Стандартные/Терминал не устраивает?
Ок ок ф7 А про терминал я и не знал Яж грю я нубас. Совершенно ничего незнаю про убунту, полез вот ковыряться.
Жаль что большая часть системы на английском языке. Теги в мп3 отображаются крокозябрами, впрочем субтитры .srt тоже.
Вы бы меня направили где поковырять по сабжу, типа Нубас FAQ или как в винде знакомство с системой:D
И по звуку есть какие нибуть идеи ? А про вайн ? Или мож "бесплатную" седегу поставить ? С ней как ? Полегче или как ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
парам. окон - правой кнопкой на рабочем столе - изменить фон - первая вкладка "Темы"
и настраиваешь как хочешь
wine
у меня нормально проигрывает видео только winamp из всех виндовых плееров. нет только перемотки.
пробовал другие плееры, но все виснут надолго при загрузке, и расклинивает их не всегда
видно надо подождать обновления.
Клава - Система\Парам\Клавиатура - где то там,точно не помню
по умолчанию при установке выбирается маковская русская раскладка вместо виндовой.
если сразу не выбрал - лезь туда.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: /home
Цитата:
wine+Ligh Alloy+WinAmp
извращенцы Например, для аудио можно использовать Audacious(к нему подходят шкурки от винампа. брать готовые deb-пакеты здесь http://www.getdeb.net/app/Audacious). Сам же я юзаю Banshee http://banshee-project.org/- очень доволен( но что бы русские теги не отображались кракозябрами, их надо перекодировать в UTF-8 и сделать это можно в EasyTag). Для видео попробуйте Mplayer/SMplayer.
Фсе разобрался ! при запуске Light Alloy уменьшил громкость, а она во всей системе понизилась. Ща вроде нормально или я уже привык =)
Вопрос такой теперь:
Установил Cedega, для запуска игр пишут что требуется игры положить в директорию цедеги... А ГДЕ ЭТА ДИРЕКТОРИЯ ТО ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
exodi писал(а):
Уважаемый Neckro! Я не курю и знаю, что такое "табы". И если Вы пытались сказать о табах в Наутилусе, то следовало так и написать, ибо Наутилус - это еще не весь гном, а только файловый менеджер. А "табы в гноме" - это гномики.
лана проехали. не хватало еще тут разборки устраивать.
наконец скачал альтернатив. обновился часть с диска остальное дотянул с инета. все как рукой сняло. работает... я доволен пока
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Не дразните, мне работу дорабатывать надо, а не обновляться, хотя все три 64 битки выкачал уже (двд, альтернашку и десктоп, последний даже прожёг). На энергетиках доджобываю задачу, башка пухнет и глаза из орбит лезут Авось вечерком обновлюсь... Если начальство не казнит за срыв сроков
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Ижевск
Цитата: Пользователи Windows-систем могут установить этот дистрибутив на виртуальный диск без вмешательства в структуру разделов накопителя при помощи специального инсталлятора Wubi, который находится в корне образа вариантов для настольных ПК.
Ктонить может чуть подробнее объяснить. Предупреждаю я в Убунту новечок. Спасиба
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
vadya_iv Я так ставил давно уже.Но там не было выбора раскладки клавиатуры и языка ОС.
т.е получилась английская убунта и невозможность переключится на русские буквы.
Может с тех пор что изменилось.
Попробуй,благо она удаляется без проблем.(Под ХР)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2