Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1908 • Страница 63 из 96<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 96  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
подскажите как мне отредактировать файл : /etc/init.d/halt
halt открываю текстовым редактором , добавляю сротку , а когда сохраняю , мне пишет что невозможно изменить .....не хватает прав....
я так понимаю надо зайти в систему под root но как это сделать?
Стоит kubuntu 8.10

Партнер

Member
Svoi
В терминале написать:

sudo gedit /etc/init.d/halt

Member
SUBfocus
спасибо

Member
Никто не знает, появилась ли возможность где-то заказать наложенным платежом DVD c 8.10?

Member
Поставил 8.10.
Network Manager, как раньше от него плевался, теперь так же интенсивно радуюсь.

Из проблем переползания на новую версию Убунты - не компилируются модули для vmware server 1.0.7 под текущую версию ядра, а в vmware server 2.0 при работающей консоли гостевой системы похоже дико утекает память (через 10 минут работы система уходит в постоянный своп и почти перестаёт реагировать на внешние раздражители). Сейчас попробую поискать виртуальную машину без особых граблей, если не найду - придётся откатиться на 8.04 (или, хе-хе, буду под вайном городить огород, если приложение там запрыгает, но не хочется связываться).

Update: честь и хвала энтузиастам, без них мир бы остановился. Нашёл патчик для vmware server 1.0.7 и ядра 2.6.27. Сайт энтузиаста тут, а тут how-to по установке vmware server 1.0.7 под Intrepid Ibex.

Member
Eisenhorn
а не проще ли найти людей которые резанут болванку ?
http://forum.ubuntu.ru/index.php?board=19.0

FF_Rip
убунта и держится на таких. а что ставишь на мваре если не секрет ? :oops:

Member
Neckro писал(а):
а что ставишь на мваре если не секрет ? :oops:

Ответил в личку.

Member
Сможет ли GRUB загружать "хакинтош" вместе с Ubuntu ?

Member
Поставил свою задачу под вайном, ползает, зараза, только фонты чудят. Плохо что в любом случае не смогу отказаться от виртуальной машины - надо ссылки на ассоциированные приложения проверять в итоговом продукте. Правда, если офис (два опен оффиса на одной машине - жирно будет :) ) под вайн воткнуть - должно заработать и так, но лениво...

Кстати, никак не могу привыкнуть к тому, что winkeys раскладка стала стандартной в этой версии Убунты.

Member
Нашёл очень неприятный косячок - если в xorg.conf сконфигурировать вакомовский планшет и включить комп (в моём случае ноут) без планшета, иксы начинают судорожно искать отсутствующее устройство, грузить этим самым проц (в результате чего батарея разряжается катастрофическими темпами).

Возможно ли написать скрипт, проверяющий наличие планшета и, в зависимости от этого, подсовывающий разные xorg.conf? Пойду поломаю голову...

Update: с ядром 2.6.27-8-generic (x64 для ясности) вышеописанные фокусы ощущаются слабее, загрузка ядер в простое (при отключённом планшете) вместо предыдущих 40-50% теперь 15-20%. В общем терпимо, в другой раз скрипты погляжу, сейчас всё равно времени нет.

Последний раз редактировалось FF_Rip 13.11.2008 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кто нибудь пробовал ставить новой функцией Ubuntu 8.10 на флешку ?
Как потом выыглядит флешка с линуксом ? Как будто линукс ставили на хдд или просто лайв диск туда копируется ? Т.е. на флешке появляется огромная куча папок и файлов или акуратненько всё как на лайв диске ?

Изменнения при этом сохраняются ?

Member
Вот кому нужно почитайте как ставить Ubuntu на комп с ХР
https://wiki.ubuntu.com/Ubuntu710DesktopSetupRU
Просто меня один парнишка спрашивал и пропал,а я волнуюсь... все ли там в порядке

Member
Фото: 7
Есть смысл переводить домашний сервер с '8.04 desktop x64' на '8.10 desktop x64'? Тут как с windows, новая ОС сначала более глючная, чем старая, и только со временем исправляют ошибки и новая начинает "доминировать"? Или сразу всё как минимум не хуже предыдущей, и со временем становится только лучше?

Member
Sara Cahota
Почитайте на www.phoronix.com - там протестированы последние 4 дистра юбунты на скорость, и приведены комментарии - выбор по мне довольно неоднозначный...

Member
tsaMolotoff писал(а):
там протестированы последние 4 дистра юбунты на скорость, и приведены комментарии - выбор по мне довольно неоднозначный...

Там вообще всё неоднозначно по одной простой причине - тестировались 32 битные дистры (7.04, 7.10, 8.04, 8.10), а тут речь идёт о 64х...

Member
Фото: 7
tsaMolotoff писал(а):
Почитайте на www.phoronix.com - там протестированы последние 4 дистра юбунты на скорость, и приведены комментарии - выбор по мне довольно неоднозначный...

Интересный сайт, спасибо, много там всего посмотрел, но статьи, где 4 дистра сравнивают, найти не смог. :lol: Дайте plz ссылку, несколько раз весь раздел software проглядел за последние месяцы - не вижу данной статьи. :)
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=18666 - вот тут (первое что гугл нашёл) описаны различия между предпоследним и последним релизами, вроде всё сказочно. С другой стороны, microsoft ведь тоже не пишет о своей Vista "список работающих приложений существенно сократился, особенно старых", "дрова хрен найдёте для многих железок" и "системные требования выросли в 2 раза" :) - только хорошее пишут. С Linux также, или косяков в новых дистрибутивах тоже хватает?

Member
Sara Cahota писал(а):
Интересный сайт, спасибо, много там всего посмотрел, но статьи, где 4 дистра сравнивают, найти не смог. :lol: Дайте plz ссылку, несколько раз весь раздел software проглядел за последние месяцы - не вижу данной статьи. :)

Держи.
Intrepid Ibex там вообще RC версия, вдобавок к упомянутой ранее 32 битности всех дистров.

Member
Подскажите а где можно найти под Ubuntu 8.04 драйвера на чип RA rt2571wf от usb 2.0 антенки?На сайте производителя таких нет под линукс...

Member
OGEN А почему ты думаешь что его придется искать?
Ты сначала поставь систему.

Member
Harddm Не я не думаю,я вообще не знаю т.к. ламер в Линуксе)

Я Ubuntu 8.04 запускаю с диска ну и он предлагает LiveCD или Установку и что бы не выбрал выкидывает походу на командную строку...а чего там писать я не знаю...там написано нажмите хелп для вывода списка команд - по английски,даёт огромный список команд без разъяснений...и как его установить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1908 • Страница 63 из 96<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 96  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа