Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
OGEN Я не знаю что у тебя там за Ubuntu была.
Runtu это русифицированная и модифицированная Ubuntu, и та и другая нормально ставятся,даже легче и быстрее чем Windows.
Harddm Скачал я Runtu 3 основанную на Ubuntu 8.04 и опять двадцать-пять....
Что при установке что при попытке загрузиться как ЛайвСД
#77 что посоветуете?
_________________ Во имя CTRLа, ALTa и Святого DELa, всемогущего RESETa во веки веков, ENTER. E6750@3.6 P5Q-E 4890 8GB PC6400 Noname
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
OGEN писал(а):
Harddm Скачал я Runtu 3 основанную на Ubuntu 8.04 и опять двадцать-пять.... Что при установке что при попытке загрузиться как ЛайвСД что посоветуете?
Посоветую на вашем конфиге попробовать ubuntu 8.10 -там более новое ядро и оно должно работать, болванку тоже не лишне проверить как и образ с помощью md5summ. Можно также поиграться с параметрами загрузки, когда прогружается меню выбора (ну там установить, попробовать без установки).
Рискну предположить, что ядро после загрузки рамфс не может понять, откуда ему нужно брать корневую систему, или проще говоря "не видит" сд-ром.
Harddm Болванки то я записывать умею а вот как вам новость что с офф.диска(Ubuntu 8.04) присланного мне абсолютно тоже самое происходит?Я так понимаю надо качать Ubuntu 8.10 - быть может он увидит мою мат плату,потому как на ASUS P5E такого не было,и все работало с пол-пинка.. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Iliah
Iliah писал(а):
Рискну предположить, что ядро после загрузки рамфс не может понять, откуда ему нужно брать корневую систему, или проще говоря "не видит" сд-ром.
Тоже теперь так думаю
_________________ Во имя CTRLа, ALTa и Святого DELa, всемогущего RESETa во веки веков, ENTER. E6750@3.6 P5Q-E 4890 8GB PC6400 Noname
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Вопрос немного не в тему, но может кто поможет...
Не могу понять суть работы скриптов...
Нужно чтобы скрипт запускал прогу которая находится в определенной папке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Винт разбит на 3 части:
sda1: 4 Гб ext3 - там /, но без home.
sda2: extended (х.з. чё это, всегда интересно было - бил на 3 части, но эта, 4-я, в partition editor тоже отображается).
sda5: 1 Гб swap.
sda6: /home около 460 Гб.
Сейчас надо переставить систему, с Ubuntu desktop на Ubuntu server, при этом /home забита здорово, и, чтобы отформатировать диск целиком, несколько сотен Гб влом куда-то скидывать.. и надо ли? Можно вставить LiveCD, отформатировать sda1 и туда поставить новую систему, а sda6 примонтировать к ней в том же виде (/home) без потери данных (во время установки просто partition editor'у указать на данную partition как на новую /home)? Ничего не потеряется при таком раскладе? С Windows так обычно и делаю, форматирую диск C, а остальные вообще не трогаю, но в Linux я чайник совсем, и тут файловая система по-другому устроена.. Наверняка можно сохранить все данные с sda6, не трогая этот раздел в процессе установки вообще, а затем, когда всё уже поставиться, смонтировать его внутри home.. но хотелось бы сразу, прямо во время установки указать, что вот он, home (бывший, то есть пока нынешний, sda6), и чтобы ничего там инсталлятор не трогал. Так можно?
Можно. При установке укажите смонтировать /home, но не создавать файловую систему заново.
Sara Cahota писал(а):
sda2: extended (х.з. чё это, всегда интересно было...
В таблице разделов внутри MBR существет четыре записи. Таким образом, на жестком диске может быть четыре первичных раздела (Primary Partitions), либо 3 первичных и один дополнительный (Extended Partition). В свою очередь, дополнительный может делиться на произвольное количество логических разделов (Logical Partitions). Нумерация логических разделов начинается с sda5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
Sara Cahota писал(а):
Винт разбит на 3 части: а всё уже поставиться, смонтировать его внутри home.. но хотелось бы сразу, прямо во время установки указать, что вот он, home (бывший, то есть пока нынешний, sda6), и чтобы ничего там инсталлятор не трогал. Так можно?
Учтите только, что на /home находиться ваш каталог пользователя, а в нём - скрытые папки и файлы конфигурации тех программ, котрые вы запускали ранее, и самого gdm. В некоторых случаях это приводит к ошибкам и gdm может запуститься с потерей некоторых настроек - например без меню или панелей. Проследите чтобы ID вашего пользователя при том-же имени совпадало с прежним, могут быть проблемы с правами доступа к старым файлам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1