Возник тут вопросец. Убунта резервирует четверть оперативки под ядро, так? В итоге выгрызть больше 3 Гб под свои задачи не получается. Иногда надо. При этом смотреть на 800 с хвостиком пустых Мб несколько угнетает. Есть варианты решения? Убунта 8.10 х86-64
если приложение 64х разрядное))))))) то там гигабайты бери - не жалко, главное чтоб памяти и свопа хватило. а на 32х битной оч похож на ограничения архитектуры, в той же винде максимум 3 гб отвести можно по user memory... не спроста в разных системах так.
Lucax Дебильный обзор, дебильный чуть более чем дебильные фото птиц. Linux - это вам не Windows, это более низкоуровневая вещь, благодаря чему ее можно более тонко настроить на нужную задачу. Это правда, что Windows удобнее для домашнего ПК и особенно для игр Games for Windows , но это не повод гноить линукс. А у вас там в основном только и читается: Какой Windows лучше - Windows или Linux? Windows в windowsometer набрал больше баллов чем Linux! Вы попробуйте сравнить на серверном поле битвы, или, скажем, направить результат поиска писем из The Bat в xls с помощью bat-файла
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Cпециальная версия Ubuntu для HTPC называется mythubuntu: http://www.mythbuntu.org/.
Поверх существующей Ubuntu ставится добавлением пакета mythubuntu-desktop.
Если без особых претензий и компьютер будет использоваться только в качестве HTPC, то стоит посмотреть в сторону специальных дистрибутивов типа geebox: http://geexbox.org/
вчера впервые поставил себе убунту 9.04 есть вопросы
1. есть ли возможность чем то смотреть температуру процесора и винтов и видеокарты?
2. У меня видео ати 4870/1024 под виндой работаю с АТТ есть ли аналог под убунту? Или чем понизить частоты видеокарты для 2д режимов? Игры под линух не буду использовать.
3. Есть ли возможность вывести звук по на рессивер, что бы слушать музыку нормально?
Спасибо за ответы, я в линух полный даун....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: /home
GDR писал(а):
1. есть ли возможность чем то смотреть температуру процесора и винтов и видеокарты?
можно: ставите пакет lm-sensors. Вывод можно делать с помощью sensors-applet #77,а можно(и лучше,но сложнее) через conky #77
Видео:датчик nvidia подхватывается без вопросов,а для ati-видеокарты смотреть здесь и здесь - у ати с этим посложнее.
Цитата:
2. У меня видео ати 4870/1024 под виндой работаю с АТТ есть ли аналог под убунту? Или чем понизить частоты видеокарты для 2д режимов? Игры под линух не буду использовать.
про это не знаю. проще,наверно,будет пониженные частоты прошить с биосом
Теперь пара моих вопросов.
есть два сетевых интерфейса-ppp0(для vpn) и eth0(локалка).Хочу узнать,какой командой можно смотреть текущее использование интерфейса(кб/сек) на вход и на выход, входящий и исходящий трафик, потом скриптом просуммировать соответствующие значения для ppp0 и eth0 и вывести значения в conky. Как это мо.но реализовать?
GDR после установки lm-sensors в терминале напечатать sudo sensors-detect и на все вопросы отвечать да
сделал. Большое спасибо. Как вывести эту инфу на панель или десктоп? Я через терминал могу посмотреть только по команде sensors -u
хотелось бы автоматом все видеть, как у тебя на скрине. Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд Ryamblex пакет sensors-applet поставил, а что дальше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: /home
GDR если sensors-applet установлен, то правой кнопкой на нижней или верхней панели --> добавить на панель --> Hardware Sensors Monitor.
С конки придется повозиться. Вот тут и здесь неплоххо расписано, а на оффсайте готовые конфиги,которые можно взять за основу и допилить под свои нужды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
У меня сложилась следующая ситуация.
Один физический жесткий диск поделен на следующие разделы:
Раздел NTFS (10 ГБ) - Windows Vista
Раздел ext3 (5 ГБ) - Ubuntu 9.04
Раздел swap (128 МБ)
Раздел NTFS (581 ГБ) - файлопомойка
Хочу от "файлопомойки" взять 5 ГБ на раздел с Vista, т.е. чтобы первый раздел был 15 ГБ.
Есть опыт работы с Acronis TI и DD. Но придется ведь перемещать раздел с Ubuntu, а это значит, что загрузчик grub уже его не увидит...
Надо чтобы grub видел и загружал и Ubuntu и Vista...
Помогите! Как мне быть? Оф. форум Ubuntu не работает - приходится поститься здесь...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: СПб
phants, насколько я помню (и пробовал), если только изменять размеры разделов, то груб будет работать как и раньше. А вот если удалять разделы или менять их местами, то потом надо будет всего лишь загрузиться с live cd и переставить груб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Млин всё утро бьюсь над настройкой сети в убунте 9, чего то не выходит пока
Цитата:
407 Proxy Authentication Required ( The ISA Server requires authorization to fulfill the request. Access to the Web Proxy service is denied. )
хотя в интернет браузер выходит, а вот куда и что прописать чтоб она за обновлением ходила, вроде в менеджер пакетов синаптик прописал логин\пароль, все как в браузере, вот только доступ к ftp у меня закрыт изначально по сетке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2