Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1908 • Страница 69 из 96<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 96  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
phants писал(а):
Хочу от "файлопомойки" взять 5 ГБ на раздел с Vista, т.е. чтобы первый раздел был 15 ГБ.
Есть опыт работы с Acronis TI и DD. Но придется ведь перемещать раздел с Ubuntu, а это значит, что загрузчик grub уже его не увидит...
Надо чтобы grub видел и загружал и Ubuntu и Vista...
Помогите! Как мне быть? Оф. форум Ubuntu не работает - приходится поститься здесь...

Что значит "перемещать"? Тупо сдвинуть, не меняя кол-во самих разделов?
Будет всё работать нормально. А вообще, стоит глянуть свой menu.lst - какая там адресация - по uuid или по порядковым номерам разделов.
phants писал(а):
Оф. форум Ubuntu не работает - приходится поститься здесь...

Уже с неделю где-то...

AMMOnium писал(а):
А вот если удалять разделы или менять их местами, то потом надо будет всего лишь загрузиться с live cd и переставить груб.

Grub понадобится восстанавливать, только если он будет тронут (удалён). В остальных случаях - банальная правка того самого menu.lst и то - если адресация прописана по /dev/sd**, а не по uuid.

Восстановление Grub (да и его удаление): http://ubuntologia.ru/grub-mbr-windows

Ромчик25

А чем восьмёрка не устраивает? Посиди пока на ней. Я сам неуспешно пытался на 9.04 пересесть, но столкнулся с тем, что xorg.conf теперь игнорируется и пока прекратил попытки (пусть пропатчат хоть немного - глядишь и заработает нормально).

Партнер

Member
I.N. Т.е. ты хочешь сказать что в 8ке сетка работает с иса серваком нормально??? Если так то буду качать дистрибутив с восьмеркой..

Moderator
Ромчик25 писал(а):
I.N. Т.е. ты хочешь сказать что в 8ке сетка работает с иса серваком нормально??? Если так то буду качать дистрибутив с восьмеркой..

Я просто о том, что 9 переделана и некоторые вещи в ней пока могут работать неправильно ;)

Что за дрянь у тебя в каждом посте приплюсовывается? :gun:

Junior
Всем желающим опробовать Ubuntu рекомендую http://stoplinux.org.ru/category/reviews/Ubuntu-9.04_review.html просто так чтобы не складывалось ошибочное мнение что Убантой можно пользоваться по человечески!

Member
Специально зарегистрировались, чтобы вести пропаганду против Линукс? СК ушли кураторам соответствующих тем.

Junior
gM, я имею право публиковать материалы по теме? Если да то не вижу ничего предосудительного в моих ссылках. Или про Linux у нас можно теперь говорить только хорошее?

Member
Lucax писал(а):
Всем желающим опробовать Ubuntu рекомендую

Всем берегущим нервы и родной язык -- настоятельно НЕ рекомендую
А сайт, выкладывающий подобное в качестве "статьи" вообще никакого внимания не заслуживает

Member
А чего вы ожидали от стоп-линукс? Что б там хвалили *.никсы?
Названия "Ненавижу Linux"..., да сам сайт stoplinux.org.ru чего стоит. Но в чем проблема у афторов? Не хочешь на никсах, так отваливай в инду. В чем проблемы-то? Не хошь бобоссы отстегивать?
Все вопросы описанные в Обзоры » Ubuntu 9.04 нормально проходимые. Впрочем, может тест на "блондининдость" для варианта компа.
Не скрою, у меня также были кой-какие странности. Малость поработал головой и ручками за клавой и все пошло и поехало. Если этого нет или нет желания этого делать, то площадка http://stoplinux.org.ru самое то.

Member
Lucax писал(а):
Я вот тут обзор... сделал.

Глядя на обзор Debian 5.0, у меня создается впечатление, что автор сего творения тесно знаком с юникс-системами. Куда теснее тех, для кого он пишет эти самые обзоры. Он смог поставить систему, настроить сеть, и даже знает про всякие там команды в консоли.

Цитата:
Признаться у меня появляется чувство что Линуксоиды узнав про мой сайт...

Вы действительно отец-основатель этого сайта? Что Вас заставляет регистрироваться на различных форумах? Что это, если не реклама.

P.S.: С русской языкой действительно проблемы. Даже на главной орфографические ошибки.

Member
Вот подумал, почему нет ресурса: http://stopwindows.org.ru ???
Из-за бесполезности? Думаю не все будут утверждать, что винде можно тока радоваться. Ну пусть относиться спокойно. Проблем хватает на мелкомягких поделках .

Но все эти разговоря как бы не от той печки танцуют. Надо просто понимать, для чего вообще комп ( проф. проги и т.д. ) и скоко можешь на все это потратить. Вот если получить честные ответы хотя б на эти два вопроса, то сайт http://stoplinux.org.ru вывесит чего-то типа "Извините - закрылся".
Впрочем, кто его питает можно понять с одного раза. Не думал, что мелкомягкие могут пойти на такие грязные технологии.

Junior
>Что Вас заставляет регистрироваться на различных форумах?

Желание показать что есть еще альтернативная точка зрения на nix. Сколько не хожу по форумам как только человек начинает говорить что ему nix не нравится, ему популярно втолковывают что он ничего не понимает. Сам таким был. Теперь все иначе. Я считаю что пользователям нужно давать объективную информацию, а то написано что "идеально подходит для дома", а на самом деле даже установить не получается.

>С русской языкой действительно проблемы. Даже на главной орфографические ошибки.
Как в прочем и самой Ubuntu. Так что...

Member
Lucax писал(а):
Как в прочем и самой Ubuntu. Так что...

При чем тут Ubuntu? Вы, господин Lucax, крайне безграмотны. ("Впрочем" пишется слитно и в данном случае должно быть выделено с обеих сторон запятыми). Кто Вас станет воспринимать всерьез - при таком-то уровне грамотности?

Member
К сожалению что-ли, но так и не понял, о чем хотел сказать Lucax.
Об объективности? Интересно - интересно! Это как? Одна на всех?
Я вот считаю, "Правда и только правда на http://stoplinux.org.ru" - образец махрового субъективизма.
Скажем так на правду, даже полу-правду не похоже.

По "...Несколько вопросов от чайника..." в варианте использования *бунты - совет № РАЗ и главный. Нужен толстый интернет.
Кстати, есть ощущение, что тофарищи из Редмонда тоже так начинают считать. Возможно к этому также подойдут, но с другой стороны и другой помпой.

Junior
Незнаю... Бубунта десктоп (8.10) верой и правдой трудится в виде сервера уже долгие месяцы... с парой перезагрузок при накате апдейтов...

Member
К вопросу о методах M$.
Microsoft потратит $80 млн. на рекламу против Google
Теперь штучки типа http://stoplinux.org.ru" могут удивление не вызывать.

Member
Чтобы тему не создавать.

FF не проигрывает Flash ролики и музыку из контакта...В плагинах установлен Shockwave flash 9. Что еще требуется установить для корректного отображения флеш?
При этом ролики из ютуба проигрывает, но очень странно... 3 Кадра в секунду...
Сейчас зашел на ютуб и мне предложили поставить два пакета. Названия не помню, что-то по поводу stream было.
Установил. Теперь, вместо видео вообще черный фон..

В сообществе убунту так и не нашли решения

Цитата:
попробуй удалить через synaptic все эти пакеты: adobe-flashplugin, flashplugin-installer (c зависимостью flashplugin-nonfree), libswfdec и gnash

потом заново поставить flashplugin-nonfree

тоже не помогает

Moderator
bagfinder писал(а):
В плагинах установлен Shockwave flash 9.

У меня он уже 10.0 r22

Попробуй обновить.

Member
bagfinder
Видеодрайвер случайно не vesa?

Member
bagfinder писал(а):
В плагинах установлен Shockwave flash 9

Была та же фигня пока не заменил на Adobe Flash Player
Должно помочь :
Код:
sudo apt-get install flashplugin-nonfree
sudo update-flashplugin

Перезапустить Мазилу
Shockwave flash 9 по умолчанию во время ,первого запроса установки плагина, стоит первым , надо выбирать не его а второй Adobe Flash Player и будет все Ок. :) А тот отключи в синаптике...
И в обязательном порядке установи этот пакет в синаптике :
Код:
ubuntu-restricted-extras

Member
Может автор FAQ на первую страницу , очень было бы полезно новичкам , а то одно и то же по несколько раз проходим :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1908 • Страница 69 из 96<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 96  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа