Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Svoiесли это ко мне, то оно не трудно, но что именно туда, конкретный текст?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
blackdem писал(а):
конкретный текст?
Установка :
настройка сети :
Установка кодеков :
Установка приложений (как в GUI так и в консоли)
Wine (куда же без него):
Оформление :
(Compiz , Cairo-dock , Art manager ...)
Желательно список полезных репозитариев с ключами ...
Возможно все это можно в виде ссылок Не претендую на правильность , но что то типа этого очень упростит жизнь только начавшим осваивать Убунту...Уверен у тебя и у других есть чем поделится
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Svoi эээ.. мня-мня... я два года назад понял: если хочется дома линукс, то обязательно нужен нормальный инет, а не GPRS, как у меня, причём до сих пор. Поэтому
Svoi писал(а):
у тебя и у других есть чем поделится
у меня, к сожалению, практически нету, чем поделиться. #77 Всё, чем могу помочь - это отредактировать первое сообщение и название темы. Ещё попросить можно модераторов, чтоб кого-то из "понимающих" сделали куратором темы, может, и сам захочешь за это взяться...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
blackdem писал(а):
это отредактировать первое сообщение и название темы.
Ок я набросаю FAQ и выложу , а ты вставишь на первую страницу , если у кого будут пожелания или замечания , добавят свое ...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Ижевск
Есть винт на 500гб.
Думаю сделать так:
30гб - корень
100гб - нтфс
330гб - /home
Эээ, для хоума надо отрезать третий раздел, или лучше прицепить к первому, чтобы было только 2 раздела?
Виндовая интуиция подсказывает, что лучше все-таки в третий раздел, мало ли что
Member
bvv-cp, спасибо, такую ситуацию себе и представлял Добавлено спустя 3 часа, 12 минут, 15 секунд Разбил:
1.30 ext4 (sda1)
2.340 ext4 (sda2)
3.100 нтфс (sda3)
можно и нужно ставь всем разделам метки и в fstab прописывай метки (через UUID мне кажется гемморойнее будет) а как почитай здесь http://www.ibm.com/developerworks/ru/li ... index.html самое важное для тебя в конце вроде (пробежал глазами, читал давно)
title Ubuntu 9.04, kernel 2.6.28-11-generic (recovery mode) uuid d99738f5-d938-433a-8862-8bdc03109894 kernel /boot/vmlinuz-2.6.28-11-generic root=/dev/hda1 ro single initrd /boot/initrd.img-2.6.28-11-generic
title Ubuntu 9.04, memtest86+ uuid d99738f5-d938-433a-8862-8bdc03109894 kernel /boot/memtest86+.bin quiet
### END DEBIAN AUTOMAGIC KERNELS LIST
При загрузке в груб заходит, предлагает выбрать систему, при выборе пишет ошибку 15: File not found, как-то так.
Где ошибка? Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 38 секунд Поставил pysdm, там кажет что sda1 вообще своп
Как задолбался.
Хоть блин не переставляй.. Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд Поставил pysdm, там кажет что sda1 вообще своп
Как задолбался.
Хоть блин не переставляй..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Prosto Player Не так выразился, видимо. Там где у тебя hda должно быть sda. IMHO, лучше - через UUID (узнать можн ов gparted, либо "cat /etc/blkid.tab"), как это у меня сделано:
Member
bvv-cp оооо, спасибо, помогло Правда теперь вылазит:
kernel panic not syncing : attempted to kill init! , но гугл вроде что-то находит.. Добавлено спустя 16 минут, 27 секунд Хм, или как раз таки переставлять надо
Давно хотел поюзать Линукс, почитав, вижу что для новичков более-менее подходит Ubuntu. В связи с этим есть несколько вопросов: 1. Какой лучше для новичка - Ubuntu или KUbuntu? т.е. что проще в настройке - Гном или КДЕ? 2. У меня только один винт, ХР с него сносить не собираюсь, для линукса нужно заранее создать разделы или можно во время установки? 3. Корректно ли распознается МБ на nforce650i sli, звук (встроенный realtek ALC888), видео (Radeon 1950GT)? Или придётся на всё дрова качать отдельно? 4. Драйверов для мобилы (самсунг х-700), я так понял, нет? Для меня это важно, т.к. дома в инете сижу через жпрс. 5. Что лучше для C2D - Ubuntu 7.04 [i386] или [amd64]? Вроде всё. Заранее спасибо.
1. Все примерно равнозначно. Пробуй Ubuntu. 2. Можно во время установки, но место у тебя уже должно быть. 3. Распознается корректно, дрова поставятся с нета автоматом. 4. не могу сказать 5. Это для разных компов. Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
Prosto Player писал(а):
Хм, или как раз таки переставлять надо
не мучайся, переставь
_________________ If ignorance is bliss, then slap the grin off my face.
Solomon Torvus
Следующие замечания по схеме:
1) Для сторонних проприетарных программ и игр отдельный раздел /opt;
2) Один раз стороннему инсталлятору не хватило /tmp, обходил через mount -o bind;
3) Если на /usr ставить игры из репозитория, либо много софта, то размера может и не хватить;
4) На LVM есть свободное место для увеличения любого из разделов в случае необходимости.
Можно использовать и единый раздел под рутовую "/", с отдельным под /home. Альтернативный текстовый инсталлятор Убунты, запущенный в экспертном режиме, умеет предлагать и такие варианты. По-умолчанию под "/" предлагает 8-9 Гб. Можно чуток увеличить, и желательно под /opt всё-таки оставить отдельный раздел.
Member
dobry_kolbasnikты немножко (года так на два) опоздал Svoi хорошо.
apt-get у меня по какой-то причине вообще не выполняются. Установил нонфри через синаптек. update - убунту пишет, мол, не знает такой команды ) ubuntu-restricted-extras установил.
Цитата:
Shockwave flash 9 по умолчанию во время ,первого запроса установки плагина, стоит первым , надо выбирать не его а второй Adobe Flash Player и будет все Ок.
Вот тут не понял...
PS. Все по-прежнему, т.е. вконтакте не показывает, а на ютубе тормоза
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2