Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 793 • Страница 8 из 40<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
так и у меня подобная конфа у друга пашет стабильно...
только к примеру - при устаноке винды на ата диск нужны дрова, так как он обычно подключен к рэйд-контроллеру, а сидюк - к разъему моста.
потому нужно ядро с поддержкой южного моста этой мамы и всех контроллеров - того же ITE рэйдового...

Партнер

Member
Black_Zerg писал(а):
. Придется пересобрать установочный диск, добавить новое ядро.

зачем? пересобери установленное и не парься

Member
GL47 писал(а):
только к примеру - при устаноке винды на ата диск нужны дрова, так как он обычно подключен к рэйд-контроллеру, а сидюк - к разъему моста.

Это становиться проблемой только если нет флопика, а у меня его нет, но один винт сата, а 2-ой ИДЕ. поэтому с виндой нет проблем, но Линуксом.....

BaBL писал(а):
зачем? пересобери установленное и не парься

А как это сделать при отсутствии флопака? есть только флешка, я у друга пересобрал ядро, но запихать его в систему так и не смог:( знаний не хватает :(

Member
так у тебя линух пашет или нет? а то я так не понял куда ты его пихать собрался...

Member
GL47
Через раз :)

Member
ну раз пашет - пиши как разбит хард (разделы) и какой загрузчик

Member
GL47 писал(а):
пиши как разбит хард (разделы) и какой загрузчик

а зачем? загрузчик ЛИЛО, мне всего лишь нужно знать 2 вещи или как поменять ядро, или как пересобрать диск

Member
Установил я многострадальный Кнопикс на вин и все бы ничего, но Винда сдохла!!!
Лило при загрузке мне выдал ажна 5 виндовсов! Методом тыка был установлен то, который все-таки грузится, но не тут-то было, он грузится, полоска ездит, вылазит голубой экран, как при chkdsk, пишет что что-то не нашел, моментальный синий экран смерти и перезагрузка!
Отключил физически винт с Линухом, передзагрузкой выдается пачка 0 и 1 и все! Че теперь делать? Мне без Виндовса нельзя! :( :( :(

Member
Black_Zerg писал(а):
А как это сделать при отсутствии флопака? есть только флешка, я у друга пересобрал ядро, но запихать его в систему так и не смог:( знаний не хватает Sad

какого флопака :shock: нафига? или ты биос хочешь обновить?

@.ru писал(а):
Отключил физически винт с Линухом, передзагрузкой выдается пачка 0 и 1 и все! Че теперь делать? Мне без Виндовса нельзя! Sad Sad Sad

что на синем экране пишется? Там есть четкий номер ошибки, по нему ищи причину.

Member
А еще Кнопикс продолжает каждый раз при запуске искать и устанавливать устройства, не смотря на то что я его на винт поставил.
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
BaBL
Этот синий экран держится саксимум полсекунды, затем перезагрузка.

Member
@.ru потому что надо было не кноппикс ставить, а дебиан.

про винды... здается мне, ты что-то еще убил. Линукс ее, по идее, не тронул бы, добавил бы ток в загрузчик.

Member
Винда нормально работала, создал в ней два раздела на втором винте на 5 гигов (ReiserFS) и Swap (1024мб) Запустил кнопикс, набрал sudo knoppix installer и установил в созданные разделы кнопикс, перезагрузил - кнопа работает, перезагрузил, запустил винду и тут опачки!
Добавлено спустя 46 секунд
ЗЫ Во время установки ReiserFS был переформатирован в ext3

Member
Black_Zerg в общем - кидаешь собранное ядро в /boot - под названием типа vmlinuz-my ну или как хочешь...
затем редактируешь /etc/lilo.conf - там дописываешь по принципу первого ядра свое - даешь название свое, место расположения и прочее...
затем набираешь lilo - должна произойти переконфигурация загрузчика с появлением возможности загрузки твоего ядра.

и ребитишься - пробуешь с него грузануться...

ЗЫ. А вообще еще надо иметь модули к твоему ядру в нужной папке... у тебя же там 2.4, а ты ставишь 2.6... или собрать монолитное ядро...

ЗЫЫ. чтобы подрубить флешку - вообще при поключении ее нужно глянуть - пошло ли на нее питание. если нет - плохо, если да, то идем дальше. по дефолту она должна подрубиться первым незанятым sdХ девайсом. у меня только юсб есть - так что sda, у тебя - может быть и по другому...
монтируешь флешку mount /dev/sdX (существующая папка)
и копируешь cp /(сущ папка)/(назв. ядра) /boot/vmlinux-my.

Member
причем тут ядро и флешка? чет я вас совсем не понимаю

Member
@.ru фигня какая-то...
По идее BaBL сказал все правильно - должна была просто в лоадер добавиться винда...
на счет определения устройств - это Конппикс =) Это прописано в скрипте автозагрузки.

на счет экрана - надо бы узнать что все таки выскакивает... а то я не знаю... у меня именно так и стоит на харде.

ЗЫ. Видно 3.7 еще любит ext3... 3.8 уже Рейзер пользует...
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
BaBL
я так понял что у человека есть на флешке нужное ему собранно ядро. он хочет закинуть его в рабочую систему и с него грузиться.
то есть надо его загнать в бут и перенастроить лило...

Member
Я понял почему винда сдохла. Кнопикс свой загрузчик запихал на первый винт на диск C, где и загрузчик Винды!

Member
@.ru писал(а):
Я понял почему винда сдохла. Кнопикс свой загрузчик запихал на первый винт на диск C, где и загрузчик Винды!

И что? У меня GRUB на первом разделе харда, встал вместо виндового, в итоге добавилась инфа о винде и все. Если ты винду пытаешься стартануть она тебе пишет NTLDR IS MISSING? Возможность загрузиться в безопасном режиме есть?

Member
SlavaM
Он записал мне в ЛИЛО 5 виндовсов. 4 из них пишут NTLDR IS MISSING, одна грузится, но вылетает с синим экраном и на перезагрузку уходит.
В Безопасном не грузится, восстановление системы не работает (хотя я его не отключал).

Member
@.ru писал(а):
SlavaM
Он записал мне в ЛИЛО 5 виндовсов. 4 из них пишут NTLDR IS MISSING, одна грузится, но вылетает с синим экраном и на перезагрузку уходит.
В Безопасном не грузится, восстановление системы не работает (хотя я его не отключал).

Можно конечно прибить ЛИЛО - fdisk /mbr, только если не загрузишься в винду то и в линух тоже...

Member
SlavaM писал(а):
Можно конечно прибить ЛИЛО - fdisk /mbr, только если не загрузишься в винду то и в линух тоже...

можно загрузиться с лив сд и запустить инсталл груба.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 793 • Страница 8 из 40<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа