Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Нет, но я хотя-бы стараюсь читать и анализировать логи. Тем более, я читаю то, что пишет программа. Если я вижу, что тема явно избита (например, драйвер нвидиа убунту), то спрашиваю у гугла. Как правило, гугл даёт ссылки на разнообразные howto.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Ещё рулит здешний фак. Правда, бабл перестарался и вместо базовых понятий начал втирать что-то про фсф и пр. лабуду. Тем не менее, в теме про установки пакетов и по чётко написано про то, что эти действия выполняются от суперюзера (рута, root - в убунте для выполнения программ от его имени можно использовать sudo). Прежде чем задавать водопад глупых вопросов типа http://images.people.overclockers.ru/127731.png, ты должен был прочитать этот фак. Но этого сложно ожидать, ибо даже получив вывод непосредственно указывающий на ошибку, ты его не читаешь, а спрашиваешь на форуме. Когда я рассказал про место расположения иксовых логов, ты отвечаешь, что их содержимое ничего тебе не говорит, вместо того чтобы привести их содержание здесь.
Поставил себе вчера SUSE, не определилась моя видюха (8800gts), на диске, который с видюхой, дрова только для Win32 и Win64. Где можно скачать? На http://ru.opensuse.org/%D0%94%D0%BE%D0% ... enSUSE.org смотрел, не нашел, в поиске тоже...
Linux IA32 Latest Version: 100.14.11 Latest Legacy GPU version (1.0-71xx series): 1.0-7185 Latest Legacy GPU version (1.0-96xx series): 1.0-9639 Archive
Linux IA64 Latest Version: 1.0-5336 Archive
Linux AMD64/EM64T Latest Version: 100.14.11 Latest Legacy GPU Version (1.0-71xx series): 1.0-7185 Latest Legacy GPU Version (1.0-96xx series): 1.0-9639 Archive
1.0-71xx series - это че? На серию видюх вроде не похоже...
А SUSE 32 или 64 разрядная? (я слышал что там в дистрибе и 32 и 64 есть, и при установке автоматически ставится нужная, т.е. у меня 64-разрядная?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Краснодар
Установил сегодня Linux Mandriva 2007.1, проблема в следующем: Не определяет мою клаву (SAMSUNG PLEOMAX PKB 7000X), пришлось сидеть со старой PC2. Как-нибудь можно решить данную проблему?
И ещё. Звуковая Аудига 4. Звука в Линюксе нет. Надо качать спец. дрова?
Заранее признателен
_________________ Наши неудачи знают все. Наши успехи - никто...
http://total-oc.com/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Из ада
Ноутбук со встроенным видео на чипсете sis M760gx. На сайте производителя драйверов под линукс нет. Работаю в ubuntu 7.04 только в 2D режиме с приличными тормозами при перемещении окон. Такой вопрос, может сталкивался кто, и как нашёл выход из ситуации. Под виндой 3D режим работает без проблем, а тут не могу драйвера найти.
У меня проблема с рейд карточкой ITE8212. Она PCI, к ней прикручены в рейд 0 два IDEшный винта. Установлена Мандрива 2007 весна, ядро 2.6.17-13. Драйвера, которые давались к карточке, уже старые (на мандрейк 9,2). в инете нашел инфу, что новыми ядрами этот чип (ITE) не поддерживается. На оф. сайте ITE новых дров под Линукс тоже нет. Что делать, как запустить рейд на Линуксе (под Виндой проблем нет). Рейд массив Линухом видиться, данные с него копируются, но только в режиме PIO (1,5 гига за 18 минут). Хотелось бы нормальной работы с рейдом (кстати, я с него не загружаюсь, он один из логических дисков Винды). Что с дровами посоветуете?
Да, но в Винде это делается в разы быстрее, минуты за 2, тот же файл и тот же рейд. К тому же в Линуксе при этом все начинает тормозить, мыша дергается (т.е. плавность движения пропадает). Если с этого рейда писать диски, так скорость записи 0,7-1,3х. Разве это нормально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3