Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 363 • Страница 8 из 19<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
StiGmaster
Цитата:
белый экран с лого nvidia
Код:
посмотри в /etc/X11/XF86Config там должна быть дериктива связанная с лого, стовишь off и всё ok

Партнер

Member
А вот к примеру если я захочу поставить новую версию KDE, как это сделать? Как удалить прошлую?

Member
LinuLeX
не встречал ничего подобного в конфигурации иксов,
поточнее наводку можешь дать, как хоть примерно параметр звучит.

Member
StiGmaster писал(а):
с линуксом все просто - качаем дженту (gentoo.org), печатаем нужные доки(http://www.gentoo.org/doc/), и хендбук не забываем(http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/index.xml)
читаем и ставим..
ставим и читаем..
пока поставишь, уже часть вопросов самоответится.
пока под себя настроишь, еще много чего узнаешь.

на мой взгляд, таким и должен быть линукс.

Прально пока дженту поставишь многому научишься, и разделы создавать и подменять файловые системы и собирать сорцы и проги ставить.
Но всё таки сразу ставить его тяжело, начинающему врядли под силу.

Member
StiGmaster
Точно отключается. Если скачать дров с сайта НВ, а потом распаковать (sh nvidia-installer-6629.run --extract-only не помню, имя файла могу наврать), то будет папка вида nvidia-installer-6629, лезем внутрь, там вроде было README.

Добавлено спустя 14 минут, 29 секунд:
Baklan
Не знаю как в производных Федоры... В Мандрейке валим все пакеты KDE например в /opt/install/KDE33. Потом запуск Mandrake Control Center (Alt+F2, mcc, Enter). Идем туда, где секция пакеты - Менеджер источников программ. Клацаем педаль Добавить, жмем радиобатон Local files, в пути пишем /opt/install/KDE33 и какое-нибудь понятное имя источника. Жмем Завершить. Лезем Установку пакетов (? не помню точное название), Тычем Пакеты по группе (слева вверху), в поиске жмем 3.3.0. Это будет КДЕ. Тупо тычем Установить (скорее всего спросит установочный диск, у меня ДВДшник), разрешаем зависимости, немножко погодя может выползти вопрос насчет подписей пакетов (вроде как неправильные), я жму установить все равно. Ставится. После того, как поставилось, закрываем все программы и делаем Завершение сеанса. ПРи повторном входе все должно быть в порядке.
Замечание. Важно поставить правильную версию для своего дистра. Я как-то поставил совсем не ту, в результате все меню программ, которое было изначально, превратилось в ерунду какую-то. Даже kappfinder толком не помог, только еще хаоса добавил.

Member
У меня трабла :D
Короче есть кнопикс 3.7 есть дрова для модема( АДСЛ Speed Touch 330)
Нажимаю я на файл 2 раза там появляетса окошко для инстоляции нажимаю инстал и высвечисаетса новое окошко где меня просят ввести рут пасворд но никакого рут пасворда нема ,да и откуда ему взятса если я его не задовал :spy:
нажимаю ентер и пишет типа рут пасворд неправельный :?:
Чё делать :weep:

Member
sashalol писал(а):
У меня трабла :D
Короче есть кнопикс 3.7 есть дрова для модема( АДСЛ Speed Touch 330)
Нажимаю я на файл 2 раза там появляетса окошко для инстоляции нажимаю инстал и высвечисаетса новое окошко где меня просят ввести рут пасворд но никакого рут пасворда нема ,да и откуда ему взятса если я его не задовал :spy:
нажимаю ентер и пишет типа рут пасворд неправельный :?:
Чё делать :weep:

пароль root не пробовал? бывает дефолтом... :)

Member
sashalol
Про это написано в доках на диске. В Knoppix по дефолту пароль не задан. Чтобы задать, необходимо выполнить из любой консоли: sudo passwd root, система спросит "new unix password:"<ввести пароль>.

Member
Побежал тестить если все получитса то потом поставлю мандрейка (понравился больно) протестю а потом мож и куплю , вот только где б его достать у нас :?:

Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 46 секунд:
Всё
Цитата:
sudo passwd root
подействовало , но дрова после введения пароля всё равно не инсталятса пишет какуето ошибку блин :x , где в кнопиксе текстовый токумент взять чтобы скопировать ошибку и вам показать :?:
А мож в кнопиксе и нельзя дрова устонавливать :spy: а я мучаюсь зря

Member
Baklan
У тебя не хватает своп-раздела (Linux Swap)

Цитата:
Любую прогу можно (и нужно) запускать из Терминала. Надо только знать точное название. И если привыкнешь, ссылками пользоваться не нужно.

Можно в терминале написать начало имени проги, а потом воспользоваться автодополнением - нажать Tab.

Цитата:
я конечно не имею ничего против nvidia, но все таки интересно, может есть какая либо возможность эту тему убрать?
драйвер естественно официальный нвидии, версии 1.0-6629

В дроваз 6*** поломана поддержка некоторых видях.
У меня не работала TNT2.
5***,7*** - OK.

Advanced member
TOB.CTAJIuH
Цитата:
Tnx. А переделать локализацию нельзя, что ли?

Проблема не в том, что нельзя локализовать систему, а проблема в том, что при некоторых условиях она начинает говорить на "родном" для нее немецком. Было бы гораздо приятнее, если бы Сусе изначально был английский и, соответственно, при такой же ситуации, он писал бы мессаги на англицом.

Цитата:
Кстати, я прочитал на сайте, что возможна закачка SuSE Linux Professional в виде Evaluation?! Это что, типа GPL уже не работает, и за нормальную версию платить надо?!

не совсем. если покупаете SuSE Professional, то Вам полагается и тех. поддержка, которую GPL не предусматривает...
т.е. грубо говоря аналогия такая:
можно купить запчасти к велосипеду и собрать его (самопальный дистриб)
а можно купить готовый велосипед с руководством по юзанию... (коммерческий дистриб)
К тому же никакой здравомыслящий человек Линух на носителях не будет раздавать просто так. Хотя бы стоимость носителя придется покупателю возместить продавцу...

Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд:
Цитата:
Про это написано в доках на диске. В Knoppix по дефолту пароль не задан. Чтобы задать, необходимо выполнить из любой консоли: sudo passwd root, система спросит "new unix password:"<ввести пароль>.

в разных кноппиксах по-разному. Либо парольлегко подбирается ("knoppix", "root"), либо приходится его вручную устаналивать через терминалку...
sashalol
Цитата:
А мож в кнопиксе и нельзя дрова устонавливать

вполне логично, что в кноппиксе, если грузить его с СД, установка дров обламывается. У Вас же ФС read-only :lol:
хотя всякие insmod'ы могут и сработать, хотя 100% гарантии не дам.
Цитата:
где в кнопиксе текстовый токумент взять чтобы скопировать ошибку и вам показать

где угодно.
консольные редакторы vi, emacs
гуевые - kate и пр.
либо можно просто копи-пейстем вставить прямо в браузер....

Member
Что-то у меня не получатся включить 3d ускорение :(
---> (WW) RADEON(0): Direct rendering not yet supported on Radeon 9500/9700 and newer cards

XFree86 Version 4.3.99.902

Member
Root
Я понимаю :) Другое дело, если я не хочу поддержки И хочу сам выкачать дистриб, почему нет полностью рабочего в открытом доступе?

Member
TOB.CTAJIuH
Если в составе полностью рабочего дистра есть коммерческий софт, то его никто и не выложит из соображений лицензирования. У Мандрыги вроде есть 10.1 (?) Official Download Edition, и кажется на DVD. А самый рулез - LFS, Linux From Scratch, www.lfs.org. Я нашел рабочие образа для x86 & PowerPC.

Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
Ошибка в URL, правильный www.linuxfromscratch.org

Member
D76
Прямое сравнение с ASP: у них на первых трех дисках бесплатный софт, на остаьлных - платный. Чтобы получить полностью работоспособную систему 3х дисков хватает - там есть все, что нужно (и не очень...)
Так почему бы не сделать то же самое с SuSE?

господа ! возникла проблема - был заказан в линукс центре fedora core 3. при доставке двд с ней был исцарапан и не все данные читались. почти все удалось восстановить с диска кроме нескольких пакетов с исходными текстами. был собран образ диска, после чего записан на болванку. при попытки загрузиться с диска выдается сообщение: Image checksum error, sorry - я так понимаю не совпадает контрольная сумма. в rad hat how to нашел способ переделки контрольных сумм, но там указывается вариант для linux, но linux у меня нету, т.к. диск с ним и надо переделать :-D. вобщем необходим путь решения этой проблемы под виндоус.

Member
BLOW_FISH
Наверно надо найти какую-нибудь прогу, которая считает эти контрольные суммы. По крайней мере, MD5SUM водилось и под Линух и под W. В ГУГЛЬ.
А вообще, ИМХО надо пинайть ногами и линуксцентр и местных почтальонов за такую доставку...

Member
2 All
Короче нужно проинсталить линукс(мандраке наверно 10.1) и виндовс сервер 2003 стандарт чтобы после ,биоса появлялось меню где мона выбрать что загружать винту или линукс
В какой последовательности ето всё нужно инсталить ,как розбивать диск (через линукс или через винду , а может через акронис диск директор или патишен межик )
Диск у меня на 37 гб (раптор) скока для линукса отводить ,скока для винды и т.д
И ещё один вопрос скачал я тут генту 2005 для AMD64 и там появляетса консоль (при загрузке) и всё :( а как её заинсталить :?:

Member
Baklan писал(а):
Кстати, нашёл на CD2: kernel-smp-2.6.9-1.681_FC3.0.ml.i686.rpm
Это не ядро? Скопировал в /home/user ,там дрова для Nvidia. Попробовал поставить, всё равно пишет kernel не найден. Может надо куда скопировать?
А какой у тебя дистр?

И не найдет. В Федоре третьей (не знаю, как раньше) нет исходников ядра на 4дисковой версии (увы). Придется качать отдельно, и пакет будет называться kernel-2.6.9-1.681_FC3.ml.src.rpm (с точностью до сборки и патчей). Вроде для прикручивания дров NVidia можно воспользоваться только пакетом типа kernel-headers или что-то типа того, то есть чисто заголовочные файлы.

Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд:
TOB.CTAJIuH писал(а):
Root
Я понимаю :) Другое дело, если я не хочу поддержки И хочу сам выкачать дистриб, почему нет полностью рабочего в открытом доступе?

Почему нет? Смотря что ты считаешь полностью рабочим. Если Федора - то есть. Если РедХат - то нет (полностью окоммерциализировались). Если Мандрейк - то с версии 10.1 его безжалостно режут на платную комплектацию и даунлоад, причем в даунлоад версию (на примере 10.1 community) не попадает много нужного бесплатного GPL софта (например, KDevelop). Дебиан, вроде, находится в открытом доступе. Убунту вообще рассылается бесплатно с сайта [url]shipit.ubuntu.com[/url], только оно, на мой взгляд, не стоит того, чтоб им пользоваться :)
Сейчас сижу на Слаке, вот что не назовешь полностью рабочим из коробки :)

Member
Ну вот наконец, свободная минутка :)
sashalol
1) Сначала инсталль Линух, а затем Винду, с загрузчиками гимора меньше.
2) Я никакими спецпрогами на пользовался. После установки винды в линухе диск легко разбивается. Но, в принципе, классная утилитка Acronis OS Selector. РулеZZZ! Особенно если поначалу сомневаешься в своих силах...
3)На винте считай сам, в зависимости от своих целей. Я юзаю примерно одинаково, из 74Г 20Г - Линух, 5Г fat-раздел для общих данных, остальное - Винда. Тока учти: Линух и на 10Г проживет, если все грамотно делать, а вот Винда больше жрет :( (хотя, если ты игры не юзаешь, то мож и ей много не надо).

4)На диске должен быть мануал по установке, прочитай.
5)А ваще, говорят, Red Hat лучше всего 64бит поддерживает (без траблов), тока коммерческий, зараза :(.
TOB.CTAJIuH
А почему именно SUSE? Ведь есть другие хорошие дистры (тот же ALT).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 363 • Страница 8 из 19<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа