использую Линукс для всего - музыка, фильмы, интернеты... обычный пользователь. Линукс очень хорошо держит коннект, да и скорость скачивания выше, чем на венде. плюс это оказалось интересно - ковыряться в терминале ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Уфа
У меня дома стоит сервер под Fedora 10. Там запущена связка Apache+PHP+Mysql для сайта, FTP для обмена файлом с друзьями, SAMBA - как домашняя файлопомойка, плюс сервак качает/разадает с торрентов... НА работе стоит Fedora 12. Используется для разработки ПО - пишем Биллинговую систему на Java в Eclipse. Планирую приобрести нетбук, поставить туда Линукс и прогать в Моно - ето для учебы)))
Дома десктоп gentoo. На нем крутится сайт в локалке (apache+php+mysql) а также vsftp раздает сериалы и фильмы) Ну а на работе само собой используется в качестве шлюза(nat+squid) + на втором серваке файлопомойка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
использую ради всего и только ради уныле Корела всё равно изредка винду приходится запускать ибо это единственная вменяемая хотя бы на 30% программа в которой можно делать обложки. несмотря на все ее глюки, недоработки и общую тормознутость. я конечно обеими руками за Inkscape , но им ещё наверстывать.
мне нравится игра "запуск приложений в wine" - пойдёт или не пойдет. если пойдет виндузятники начинают радоватся и пепяка расти, если не идет , или с багами - пепяка падает и они меньше хотят перейти на линукс. вот такие вот дела
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Фото: 1
Пользуюсь им потому что работает стабильно и надежно в отличии от винды... нравится что в нем есть удобные средства для отслеживания атак в сети и защиты от них
dj--alex писал(а):
мне нравится игра "запуск приложений в wine" - пойдёт или не пойдет. если пойдет виндузятники начинают радоватся и пепяка расти, если не идет , или с багами - пепяка падает и они меньше хотят перейти на линукс. вот такие вот дела
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
Использую через VirtualBox, как легковесную операционную систему для изучения Oracle на домашнем ноуте с вистой. Окна чёт больно тяжеловаты для этих целей (если через виртуальную машину гонять).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Для повседневной работы (Mandriva 2010.0). WinXP стоит для разгона, и некоторых игрулек (к которым я уже месяц не прикасался). Когда нельзя обойтись без Win, то юзаю ВиротуалБокс(в нём "просматриваю" и другие, незнакомые, дистры и оси) - лень перегружаться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2010 Откуда: Москва, Россия
юзаю Ubuntu на ПК и ноутах ибо на винду денег нет. а на серверах ставлю Debian ибо довольно консервативная в плане обновлений и стабильная ось, удобная и работает шустро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Дома - вин7 - т.к. я не мазохист
На работе - алт линукс 5. Ну, и конечно, одна машинка - ubuntu+сквид+Apache+PHP+Mysql Ессно, поднята самба Собственно, локалочка в 56 компов...Из них 39 - на альте (обязали меня его поставить, так бы бубунту влупил, точнее, кубунту, т.к. являюсь поклонником кедарастии ), машинки для обучариума.
Остальные - администрация, там стоит вендаХР, и переход на линух не обсуждается (надеюсь, понятно почему ?)
Дома пытался пересесть на мандриву - но чего то не понравилось мне. На венде я спокойно развлекаюсь\работаю. На линуксе дома - постоянно какие-то геморрои приходится решать. Попробовал и убунту. Тоже самое. Поэтому послал лесом домашний линукс - и поставил лиценз. венду - доволен как слон. А на работе линух - самое то. Для рабочих\обучабабельных целей. Вполне устраивает.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Medovuha писал(а):
использую Линукс для всего - музыка, фильмы, интернеты... обычный пользователь. Линукс очень хорошо держит коннект, да и скорость скачивания выше, чем на венде. плюс это оказалось интересно - ковыряться в терминале ))
Выделенное - поразило меня ! Теперь я узнал, что скорость скачивания зависит от операционной системы ! Так и запишем
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
я нашёл как победить Корел и наконец заменить ео Inkscape
не подскажете прогу конвертер coreldraw to pdf массовый ? яндекс спрашивал , но он видимо не в курсе.
насчет геморроев - раз в месяц стабильно, хотя правда скажу, на винде было приблизительно тоже самое года 2 назад. только с шансом потери информации... постоянно всё на диски приходилось сгружать и бэкапы делать... а счас расслабился, отдыхаю )) раз в полгода целиком 1тб бэкапну и всё.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
мне нравится игра "запуск приложений в wine" - пойдёт или не пойдет.
Мне тоже, так уже наигрался что тошно смотреть на нее ОпЭн ОфЭс - "проверно, ГМО!". Больше всего меня взбесило когда Ubuntu поставили в университетской библотеке. Люди не понимают что делается! Приходят отредактировать презентацию, вставляют, а там ужос!, все закручено, перекручено. Ну конечно народ все исправляет, приходит в аудиторию показывать презентацию, включает мсофис... СКОРУЮ! Вообще после того как писал в универе работу юникс подобные системы, стал оносится к ним более уважительно, хотя семерко ИМХО крутая ось, так что...
Цитата:
Думаю, что щас начнут орать те, кто говорит что графика только в форточке и в яблоке
как не крути, а графика в винде все равно круче, хотя бы потому что реализована на уровне ядра и работает быстрее.
Крутою ОСью была ХР (точнее, Win2000, чьей аляповато разукрашенной переделкой, по сути, и является экспиха), а семерка - это наскоро подрихтованная виста, чтоб народ не возмущался.
hell_chief писал(а):
ОпЭн ОфЭс - "проверно, ГМО!". Больше всего меня взбесило когда Ubuntu поставили в университетской библотеке.
Опенофис - независимая разработка, и все вопросы по совместимости с MSOffice, которые, к сожалению, существуют, следует адресовать разработчикам Оо. При чем здесь Ubuntu?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1