Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Dima-1 писал(а):
А у меня два жёстких по 160 гиг так вот у меня /boot 100 Mb
При всем желании, ни с лило, ни с грубом, ни с 10 образами ядер у тебя бут за 30 метров не выйдет. Выбросил 70Мб на ветер (а то и больше, так как более чем 2-3 ядра просто нет смысла хранить).
Dima-1 писал(а):
Всё остальное в софтверный рейд и всё под один раздел / под etx3
Я вот не стал со всякими /home у себя заморачиваться так как не целесообразно это для домашнего компа. Про сервера не говорю там всё подругому.
под серверы желательно выделять /tmp /var /log, причем в зависимости от используемых приложений там банально могут быть эффективны разные файловые системы. А вот /home для домашнего юзера как раз имеет смысл выносить. SUSE 10 - SUSE 10.1 - ubuntu breazy - kubuntu dapper - debian Sarge - debian Etch - прошла одна и та же папка home, установив Debian Sarge у меня уже были и все настройки и все созданные документы и все торренты с закачками, которые оставались в кубунте. Ну разве это не стоит того? А 10-15Гб под / более чем достаточно.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
BaBL писал(а):
Dima-1 писал(а):
А у меня два жёстких по 160 гиг так вот у меня /boot 100 Mb
При всем желании, ни с лило, ни с грубом, ни с 10 образами ядер у тебя бут за 30 метров не выйдет. Выбросил 70Мб на ветер (а то и больше, так как более чем 2-3 ядра просто нет смысла хранить).
Ну из двух жёстких по 160 гиг я думаю это не страшно Но а то что я не забью их я и так знаю.
BaBL писал(а):
Dima-1 писал(а):
Всё остальное в софтверный рейд и всё под один раздел / под etx3
Я вот не стал со всякими /home у себя заморачиваться так как не целесообразно это для домашнего компа. Про сервера не говорю там всё подругому.
под серверы желательно выделять /tmp /var /log, причем в зависимости от используемых приложений там банально могут быть эффективны разные файловые системы. А вот /home для домашнего юзера как раз имеет смысл выносить. SUSE 10 - SUSE 10.1 - ubuntu breazy - kubuntu dapper - debian Sarge - debian Etch - прошла одна и та же папка home, установив Debian Sarge у меня уже были и все настройки и все созданные документы и все торренты с закачками, которые оставались в кубунте. Ну разве это не стоит того? А 10-15Гб под / более чем достаточно.
Да про серверы я знаю, благо админом работаю давно и не один сервер поднимал и инсталил. И ещё для меня всё это не критично с хомяком, у меня куча возможностей куда слить инфу так что не морочусь и не хачу сталкиваться с ситуацией не хватки места. Да и система у меня стоит уже пару лет и не падает, в ней я уверен. Если тока жёсткие слетят но тогда мне не поможет /home темболее на нулевом рейде. Ну а что касается про /log на серверах я предпочитаю отдельный лог сервер делать Обычно разгружаю основной. А всё остальное постоянно бекапится на внешнии диски. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
BaBL писал(а):
Зачем тебе вообще рейд? делай все это на одном харде, а второй потом примонтируй как /home/temp к примеру, или /home/big какой-нить
Захател попробывать ну а потом ситема устоялась, небыло времени возиться переставлять переделывать, очень много работы было. Да и хател два жёстких объединить а LVM чё то как то нет у меня особого даверия. Хатя в принципе переинсталить систему и настроить времени то надо час.
И ещё как бы ты разбил два жёстких по 160 гиг. Два юзвера на компе. Я и моя девушка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: Якутск
Такой вопрос: мне надо загрзуится с сидюка, хочу поставить слаку, но почему-то каждый раз у меня при загрузке вылазит лило, хотя в биосе стоит загрузка с сд, может в в лило можно добавить какую-нирбудь строчку чтобы с сидюка грузился?
пробовал ubuntu live cd все не грузит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
ne_metz (sudo или su) cp /etc/X11/xorg.conf~ /etc/X11/xorg.conf
тильда - предыдущий вариант, но если запоротый уже сохранял второй раз, то его не будет. Тогда вместо первого архумента пиши путь к бекапу.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Питер
Мне вот недавно подкинули Live-CD RR4-Linux (вроде, Gentoo-based) весом2 с лишним гига.
думаю, весит он столько неспроста. может, у него есть возможность установки на винт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Питер
искал portage в RPM-ах. ничего не нашел.. даже похожего!:(
вообще, portage сделана для gentoo.
а для Мandrake есть что-либо подобное?
просто прог для gentoo у меня ООчень много, а самого gentoo нету. Добавлено спустя 27 минут, 50 секунд кстати, может есть прога для конвертации портов в rpm?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1