_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Александров
Приобщился к миру Linux недавно...Установил Убунту 9.04, все настроил, а как дело дошло до настройки сети застрял...Не могу получить доступ к расшаренной папке (шара на компе с Win 7), Win все прекрасно видит, а Lin видит, но при попытке войти требует пароль (хотя в Win доступ настроен без пароля). Помогите пожалуйста.
_________________ Введи "STAR-KNFF-Y2TW" при создании аккаунта в StarCitizen, и получи 5000UEC!!!
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
dead.file.000 писал(а):
но при попытке войти требует пароль
Введи пароль root ... У меня когда стояли две ОС W & L то чтобы получить доступ к файлам W система требовала пароль root , может у тебя тоже самое ?
dead.file.000, нужно вводить пароль той машины, на которую пытаешься войти. Сделать это будет нужно по одному разу (при первом входе) для каждой шары. В дальнейшем будет входить автоматически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Александров
exodi писал(а):
dead.file.000, нужно вводить пароль той машины, на которую пытаешься войти. Сделать это будет нужно по одному разу (при первом входе) для каждой шары. В дальнейшем будет входить автоматически.
подскажите пожалуйста, есть ли смысл в Xubuntu 9.04 ? Нужна как "лучший выбор для систем с небольшой производительностью и для желающих получить максимум скорости работы."
Member
Kamil_ писал(а):
и для желающих получить максимум скорости работы."
Всякие красявости отключишь и будет нормально , на ЕЕЕшке вполне себе нормально крутся U-9.04
Это по личным ощущениям, пробовал на разных конфигурациях. Конечно же по возможности лучше установить Ubuntu, Gnome более дружелюбен по отношению к пользователю. При настройке xfce нужно прилагать бОльшие усилия, там где Gnome ползает (даже без Compiz'а), xfce - летает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Ижевск
Вот есть cd и dvd версии. Отличаются пакетами...какими?
Стоит ли забарахлять систему тремя гб непонятно чего?
Канал - 1мбит, выкачать могу что угодно, но все-таки...стоит ли ставить dvd?
Вообще-то хочу кубунтой побаловаться , но вопрос работает и для неё.
И еще, пытался перенести систему на другой винт. Не удалось(несколько страниц назад процесс шел:)). Что можно перетащить в новую систему?
Настройки программ? ну вообще, как это все...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Prosto Player
1. DVD более полон установленным по-умолчанию софтом. По мне лично этот хлам нафиг не нужен. Я CD-то версию вычищаю от кучи ненужного и ставлю своё (на выброс летят Baobab, Bluetooth, Evolution, Tomboy, Tracker, Словарь, Orca, Brasero, Rhythmbox, gnome-sound-recorder и т.д. и т.п. - перечислять весь хлам можно долго). Тот же Wine можно и самостоятельно поставить - в DVD он предустанавлен, но его всё равно придётся обновлять: текущая версия - 1.1.24, а в дистрибутиве Ubuntu 8.10 он что-то вроде 0.9.1, если память не изменяет. При обновлении он полностью выкачивается заново. Т.е. экономии и упрощения никакого при наличии коннекта к WWW.
2. В новую можно осмысленно (частично) перетащить профиль пользователя (/home).
Последний раз редактировалось I.N. 25.06.2009 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
По умолчанию ставится тот же софт , что и СД ... Разница между СД и ДВД в том , что источником прилдожений добавляется диск ДВД (ставим галочку) ...
Prosto Player писал(а):
Там нет ответа на мой вопрос
если найдешь список приложений ДВД и СД кинь мне в личку , добавим в FAQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Ижевск
На пару месяцев буду без нормального интернета, возник вопросик Есть образ дебиана 5двд, нарежу его...Реально ли с репозитория этих дисков, например, досбокс на убунту поставить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1