Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1908 • Страница 74 из 96<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 96  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
I.N.
Не-не, граб восстановить я в состоянии, сколько раз уж ;)
У меня была ситуация непростая, после чего-то(подозреваю что после установки mpd) убунту перестала загружаться. То есть до граба доходила, полска загрузки пробегала и в ребут. В режиме восстановления поковырялся, иксы сбрасывал(ну или что там, что-то графическое :-P ), ни в какую, а без привода свсем тяжело. Хорошо 2 компа дома.
За кранчбэнг спасибо, там даже лайт версия есть, попробуем-с :-)

r.o.m.a.N
Много дряни там наверное( всякие эволюшены...или нет?

Поставил кранчбэнг пока на виртуальную машину. Весь софт правильный :dance: даже коньки на месте :-P
Ураура :dance:

Вот что называется из коробки, а не убунта :tooth:

Партнер

Moderator
Фото: 546
r.o.m.a.N писал(а):
Качай alternate cd, ставь истему без иксов (в меню f4 - установки сист без граф оболочки), после ставь xord и de

Осмелюсь предположить, что там даже без Gnome в системе всё равно будет куча хлама. Например, поддержка Bluetooth.
А мне, например, без DE сложно будет завести систему - у меня выход во внешку по VPN. Слишном много ковыряться придётся. Несоизмеримо много.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Prosto Player писал(а):
У меня была ситуация непростая, после чего-то(подозреваю что после установки mpd) убунту перестала загружаться. То есть до граба доходила, полска загрузки пробегала и в ребут. В режиме восстановления поковырялся, иксы сбрасывал(ну или что там, что-то графическое :-P ), ни в какую, а без привода свсем тяжело. Хорошо 2 компа дома.

Ну тогда дело не в grub точно.

А если загрузиться в консольном режиме и запустить debsums и aptitude reinstall?

Member
I.N.
Поздно) все равно все конфили до этого скопировал. Все равно хотел форматировать и ставить минималСД. Отформатиовал удачно, а вот с остальным не очень вышло :tooth:
Засунул с соседнего компутера убунту на флешку и вперед. Сейчас в семерке сижу, ибо Мофис пока нужен(

Вот был привод, нафиг не пользовал месяца полтора. А тут блин :gun:
Та программка кстати(исо на флеш) отказалась убунту на флешку пихать. Записала какую-то дрянь на несколько килобайт и готово говорит...проблему эту решил, но программка полезна была бы все равно :fingal:

Moderator
Фото: 546
Prosto Player писал(а):
Та программка кстати(исо на флеш) отказалась убунту на флешку пихать. Записала какую-то дрянь на несколько килобайт и готово говорит...проблему эту решил, но программка полезна была бы все равно :fingal:

Проблема значит, у тебя в чём-то. У меня нормально флешки закатывались.

Member
О, кранчебэнг нормально записался :dance:
Спасибо за программулину, и за наводку на кранчбэнг :beer:

Что-то зачастил я сюда :-P

Member
Цитата:
Осмелюсь предположить, что там даже без Gnome в системе всё равно будет куча хлама. Например, поддержка Bluetooth.

Нет. Это уже от ядра завистит (если ты про это)
Код:
apt-get install xorg gnome-core

Будут только терминал, синаптик, gedit, и что-то еще. В общем все будет весить 1.2 гига

Junior
Добрый день. У меня вопрос.
Решил познакомится с Linux, скачал Ubuntu 9.04, ставлю ее с помощью Wubi из под Windows 7. Происходит копирование файлов, но после окно закрывается и в загрузках Ubuntu, нет.
Предположил что это из за семерки. Для проверки установил Висту на VirtualBox, история повторилась.
Кто нить может подсказать в чем может быть проблема ? Буду очень благодарен.

Member
FlameY писал(а):
Кто нить может подсказать в чем может быть проблема ?

Образ битый.

FlameY писал(а):
Для проверки установил Висту на VirtualBox

...и на эту Висту уже натягивал Убунту? :lol:

К чему такие сложности? Ставь Убунту напрямую на Virtual Box, коли уж через Wubi не судьба.

Junior
exodi писал(а):
FlameY писал(а):
Кто нить может подсказать в чем может быть проблема ?

Образ битый.

FlameY писал(а):
Для проверки установил Висту на VirtualBox

...и на эту Висту уже натягивал Убунту? :lol:

К чему такие сложности? Ставь Убунту напрямую на Virtual Box, коли уж через Wubi не судьба.

Нет, вы не так поняли. Висту я ставил на VirtualBox что бы убедится что проблема не в операционой системе. Windows 7 вроде как новая, может быть Wubi не поддерживает ее. Но как оказалось на Vista тоже самое.
На виртуалку не вариант, хочу увидеть прелести Compiz. Поэтому я установил ее обычным способом..... И вот тут хочется выругатся матом. Linux не щадит новичков. Проигравшись с ней немного, решил что на этом компе она не будет стоять (поставлю на другой). Первым делом решил рубануть загрузчик Grub, как оказалось я сломал старый загрузочный диск с Norton. Перекапал другие диски, не фига того что надо. Загрузил консоль востоновления Windows 7 выполнил в ней
fixmbr
fixboot
пишет команда не может быть выполнена. Не как и все тут.
Тогда записал в неро загрузочный диск (эмуляция 1,44 дискеты), загружаюсь, ввожу там fdisk/mbr --- запускается просто fdisk. Grub остается. И я уже не знаю что делать, я за.....я. Кто может подсказать что можно еще сделать ??? ПОЖАЛУЙСТА
P.S. Выплеснул :-)

У меня нет флопика и нет диска с MS DOS

Member
Фото: 1
Привет комрады, в линуксе я полный нуб, вот решил поэкспериментировать с Убунтой 9.04, скачал, поставил на ноут, вроде бы всё хорошо, вайфай работает, остальное всё вроде тоже, но никак не могу заставить работать сетевуху, скачал драйвер и нашел инструкцию по установке, но воспользоваться ею не могу... кому не трудно - обьясните на пальцах куда и как эти команды вводить, для знающего человека минута делов, без помощи буду до завтра ковыряться... :( - http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=7914123

Junior
Осмелюсь предположить что cntrl+alt+f1 туда вводишь команды.

Member
всё оказалось гораздо проще: applications>accesories>terminal ) эх, тяжко начинать с нуля...

Member
FlameY писал(а):
Linux не щадит новичков.

Windows их тоже не того, просто к ней ты привык.
В Vista (и Win7, получается, тоже) fixboot и fixmbr не работают. Эти дружелюбные команды - для XP. В Vista восстановление загрузочной записи делается с помощью дружелюбной команды bootrec. (Кажется: bootrec /fixmbr - хотя навскидку точно не помню). Насчет Win7 - не пользовался, не знаю, но, видимо, там надо действовать точно так же, как в Vista.

Junior
exodi писал(а):
FlameY писал(а):
Linux не щадит новичков.

Windows их тоже не того, просто к ней ты привык.
В Vista (и Win7, получается, тоже) fixboot и fixmbr не работают. Эти дружелюбные команды - для XP. В Vista восстановление загрузочной записи делается с помощью дружелюбной команды bootrec. (Кажется: bootrec /fixmbr - хотя навскидку точно не помню). Насчет Win7 - не пользовался, не знаю, но, видимо, там надо действовать точно так же, как в Vista.

Спасибо буду знать :-). Но я уже справился с ним, скачал образ загрузочного диска, спокойно набрал fdisk/mbr, потом с помощью Рекорови на диске востонавил загрузку семерки.
Теперь буду на другом компе ее мучить :-)

Зум
Ну как, получилось установить драйвер ?

Member
FlameY Да! правда за это время можно было 2 раза поставить винду и пачку прог, но зато теперь встроеная сеть работает! хоть особо и не нужно, но приятно :-)

А ещё такой вопрос, после обновления дистра с 2.6.28.11 на 2.6.28.15 в бутменю отображаются обе версии, мемтест и в самом низу виста (рекавери) и виста ОС, я нашел как править лодер, удалил из списка старую версию и рекавери висты, хочу сделать чтоб первой в списке была виста, не запорю если поменяю их местами? заодно мемтест из списка удалю...

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 38 секунд:
Сделал.., правда поспешил и оставил только висту и убунту (убунту рековери мод и мемтест потёр), висту поставил дефолтной ОС, но потом вычитал что после обновления убунта может "убить" лодер висты.., ну придётся значит не обновляться..
Вобще класная Убунта, знаком с ней 2 дня, потратил кучу времени, но нравитса зараза, наверное скоро на ноуте у меня вобще винды не будет... :oops:

Member
Камрады, нужна помощь. Поменял 9600 GT на HD 4870: загрузил Ubuntu 9.04, установил проприетарный драйвер. После перезагрузки компиз заработал как положено, но вот проигрывание видео жутко тормозит, вплоть до полного зависания системы. Плееры - vlc и totem. Что можно сделать :?:

Member
bvv-cp
В консоли sudo aticonfig --overlay-type=Xv

Member
Xenus
Спасибо, частично помогло. Теперь тормоза когда в полноэкранном режиме всплывают элементы интерфейса, OSD.

Member
Скоро выход 9.10, будет ли там улучшено быстро действии мультимедиа? В плане проигрования видео (тормозов при перекрытии интерфейсами окон), быстроты интерфейса ОС, установки программ и драйверов? Именно это и вызвало отвращение в 9.04, после виндовс 7\висты, не мог смотреть как в Убунте тупит интерфейс

Member
Moreido
Хм. У меня наоборгот, после висты убунта летает.
Тут все от xorg-a зависит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1908 • Страница 74 из 96<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 96  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа