Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Старые ядра удалены через синаптик, ентрис в грабе всё равно присутствуют.., достала этот сборка 9.10, не могу ничего править, говорит нету прав... подскажи что делать а то нервов не хватает...
Member
Pavelbel Делал, правда просто update-grub, без sudo. Это вроде решил переустановкой граба, но не могу именить GRUB_DEFAULT=0, ругается на отсутствие привилегий, не знаешь как решить? и как убрать скрипты мемтест тоже хз, подскажи если не занят..
Member
Pavelbel Через applications>terminal ) Всё, разобрался! загрузчик показывает теперь только две нужные мне строки: Вин 7 (дефолт) и лин 2.6.31.14 Мемтест я удалил через синаптик, а рекавери мод запретил убрав # перед GRUB_DISABLE_LINUX_RECOVERY=true и кавычки. Спасибо за помощь!
С НТФС флэхи не пошло - BOOTMGR (или что-то такое) not found. Ща пробую на ФАТ32... Или с биосом у меня что-то не то (проблема описана тут: viewtopic.php?f=22&t=331352 )
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
О, с ФАТ32-флэхи всё получилось... Блин, почему не могут сразу вставить опенвпн в дистрибутив??? У некоторых людей доступ в инет через впн предоставляется всё-таки.... чтобы все зависимости удовлетворить по 10 раз на винду переключаться приходится чтоб 100кб очередного пакета скачать
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
AzaZeo 1) Заходим в синаптик 2) Отмечаем пакет для установки, потом Файл- Создать сценарий закачки пакетов 3) Сохраняем его, и в нем написаны ссылки на все пакеты программы, которые можно скачать там, где есть инет. Вот пример сценария закачки плеера (с всеми зависимостями разумеется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
# Запустите приложение, находящееся в меню Система→Администрирование→Менеджер обновлений. # Нажмите кнопку «Проверить» для проверки наличия доступных обновлений. Вам потребуется ввести ваш пароль для выполнения административных операций. # Если имеются обновления пакетов для текущей версии, установите их нажав на кнопку «Установить обновления», дождитесь окончания установки, затем снова нажмите на кнопку «Проверить». #
Появится сообщение о доступности новой версии Ubuntu.
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
А как установить на Raid0 сделанный контроллером P5Q ?
А здесь советую вообще забыть про наличие встроенного контроллера. Поскольку это не RAID, а ложно-RAID (fakeraid). Можно собрать программный массив - делается с помощью альтернативного текстового инсталлятора, который есть на DVD или Alternate CD (перед созданием нелишним будет прочитать про работу mdadm). А fakeRAID лучше совсем не использовать (под Линукс, или под Windows - не важно).
Напоминаю, что RAID0 не имеет избыточности и не повышает надежность хранения данных. Скорее наоборот, он её снижает. Для повышения надежности следует использовать RAID1.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2