Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1908 • Страница 77 из 96<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 96  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
gM писал(а):
А здесь советую вообще забыть про наличие встроенного контроллера. Поскольку это не RAID, а ложно-RAID (fakeraid). Можно собрать программный массив - делается с помощью альтернативного текстового инсталлятора, который есть на DVD или Alternate CD (перед созданием нелишним будет прочитать про работу mdadm). А fakeRAID лучше совсем не использовать (под Линукс, или под Windows - не важно).

Напоминаю, что RAID0 не имеет избыточности и не повышает надежность хранения данных. Скорее наоборот, он её снижает. Для повышения надежности следует использовать RAID1.

Fake-неFake - какая разница? Нормальный контролер стоит от 200 баксов, а тут бесплатное приложение к матплате, как утилита для настройки/создания программного РАЙДа. Да, и не факт, что чисто программный РАЙД, созданный из под линукса увидится по виндой и наоборот.
Ну, и конечно, хранить ценную информацию на любом программном РАЙДе не стоит, даже на 1, 5, 6 и т.д. А вот для ускорения дисковых операций собрать можно.

Кстати.
После установки 9.10 бета (да и после всех обновлений) словил очень интересный глюк с приводом.
Каким-то образом эта зараза блокирует его открытие :insane: Нажимаешь на кнопочку, хрустит треем, но выдвинуть не может, пока скрепкой в дырочку не ткнешь. Перегружаешься в винду - первая попытка открыть - блокируется, потом всё нормально работает и так, пока не загрузишь 9.10. В 9.04 было все нормально.
Что это и как с ним бороться? :oops:

Партнер

Member
http://www.linux.org.ru/view-message.js ... 7080792704

Member
Pavelbel писал(а):
Fake-неFake - какая разница?

И fakeraid, и softraid работают на программном уровне. Но в первом случае Вы еще и привязаны к железке. По своей сути это больше маркетинговый ход, чем полезная фича.

Pavelbel писал(а):
Да, и не факт, что чисто программный РАЙД, созданный из под линукса увидится по виндой и наоборот.

Конечно, не увидится, а надо? В "венде" свои средства для программного RAID в виде динамических дисков, в Линус свои.

Цитата:
Ну, и конечно, хранить ценную информацию на любом программном РАЙДе не стоит, даже на 1, 5, 6 и т.д.

В том-то и дело, что в Intel Matrix Storage верить не получается. А в массив на md я верю больше, чем в одиночный винт.

Member
r.o.m.a.N
Из под бубунты я его и наутилусом выдерну, но вот какого хрена он под виндой и не выдвигается, пока не пнешь. Кстати и до загрузки оси он выдвигаться не хочет. Так и сломать железку не долго.
gM писал(а):
Конечно, не увидится, а надо?

Надо!
gM писал(а):
В том-то и дело, что в Intel Matrix Storage верить не получается.

Ну, не знаю. Я год сидел на 0 из 3х дисков. Разобрал по "политическим" моментам - винда отказалась "в хвост" ставится.

Member
Кто 9.10 ставил - у всех проблема со звуком (тихий очень, не все каналы работают, типа саба) ?
слип/ждущий режим работают у вас?

Member
Rinarizutakaarichi писал(а):
тихий очень

Неа, нормальный. А что за звуковуха?
не все каналы работают, типа саба

У меня стерео. Да, и в каком софте проблемы?
слип/ждущий режим работают у вас?

Были косяки 2 недели назад, С тех пор не проверял.

Member
Цитата:
Неа, нормальный. А что за звуковуха?

встроенная реалтек

Цитата:
Да, и в каком софте проблемы?

во всем звуковоспроизводящем

Junior
Кермик коалу поставил , начались траблы со звуком:стоят ещё две винды рядышком (xp и 7) так вот в них звук пропал совсем ,карточка от креатива Audigy SE ,а в самой убунте со звуком все окей , только network setup ещё тупит ,карточку сетевую встроенную не желает настраивать ,пишет "устройство не подлежит настройке" ...

Member
Rinarizutakaarichi
система - параметры - управление громкостью - PCM на максимуме?

Member
Rinarizutakaarichi
У меня на профильном нетбуке аналогичные проблемы с звуком решились установкой ALSA из выложенного на сайте Realtek архива.

Member
Скажите плз, умные люди, напарывался ли кто на такие грабли?.. В общем полазал по настройкам (Кубунту 9.10 Амд64) в кедах (не обувь :) ), там где программы по умолчанию, Window Manager. Стоял KWin, переключил на Compiz, и "воцарился Ад".. На тему заголовка окна применилось что-то гномосячье, отвалились комбинации клавиш типа Alt-F1 (Меню Кэ), Alt-F2 (запуск софта)... Ладно исправилось обратно заменой компиза на Квин.

..и еще одна беда - после всех этих пертурбаций мышь висит только в районе панели задач, наружу не вылезает в принципе.. где рыть?..
А, да, и насколько сейчас актуален для её дрессировки файл xorg.conf? в том что поставилось по дефолту вроде как и слова про мышь нету. Пните плз в нужную сторону, уж очень охота на Линуксе дома посидеть :).

Member
D76
rm -rf ~/.kde

Junior
В общем, ситуация со звуком не увенчалась никаким успехом,удаление пульсаудио ни к чему не привела как и остальные телодвижения , впрочем с невстроенной сетевой карточкой коала тоже неподружилась .После включения второй сетевой карты ,первая не управляется (настроить через строку можно ,но после перезагрузки все сбрасывается ) . Скатил до 9.04 и почувствовал облегчение....

Member
Как нынче обстоят дела с работой видях ATI в 9.10?
Хочется взять что-то из серии 48хх, ибо по соотношению цена/производительность им равных нет. Играться буду, естественно, под виндой. :oops:

Member
..Такой вопрос, поставил ET Quake Wars (1Сный, приделал англ. локализацию), такая дурацкая проблема - мышь на кнопки в интерфейсе вообще не нажимает. Вроде наводишь на кнопку или верхнее меню, жмешь - действия нет, а курсор улетает в правый нижний угол.. Где рыть? И ОпенАрена вообще не взлетает, виснет на черном экране.. выбить только логином в терминальную консоль с убийством процесса получается...

Member
Странно, у меня работает. Но попробуйте в xorg.conf добавить такие строки:

Код:
Section "Module"
    # ...
    Load           "extmod"
    # ...
    SubSection     "extmod"
         Option    "omit xfree86-dga"   # don't initialise the DGA extension
    EndSubSection
EndSection

Из-за этого DGA у меня другие глюки с мышью.

Junior
Помогите чайнику!Решил установить Ubuntu, но не знаю на какой раздел лучше это сделать. У меня 2 жестких диска. Каждый разделен на два раздела. На первом диске стоит XP. Второй диск размечен на 30 Гб и 250 Гб. Куда лучше установить Ubuntu, чтоб можно было работать и с Linux, и с Windows?

Moderator
Фото: 546
Michael Shor писал(а):
Помогите чайнику!Решил установить Ubuntu, но не знаю на какой раздел лучше это сделать. У меня 2 жестких диска. Каждый разделен на два раздела. На первом диске стоит XP. Второй диск размечен на 30 Гб и 250 Гб. Куда лучше установить Ubuntu, чтоб можно было работать и с Linux, и с Windows?

Глупый вопрос. На любой. Но стоит учесть, что раздел под Ubuntu придётся форматировать, а это означает потерю данных на нём. Логично задействовать под эксперимент наименьший из имеющихся разделов.

Варианты с виртуальным разделом-контейнером неприемлю.

Member
I.N. писал(а):
Глупый вопрос. На любой. Но стоит учесть, что раздел под Ubuntu придётся форматировать, а это означает потерю данных на нём. Логично задействовать под эксперимент наименьший из имеющихся разделов.
Для постоянной работы, имхо лучше использовать весь винчестер под одну ось, а для экспериментов лучше использовать виртуальную машину (опять же имхо).

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Аргументирую немного. Когда выбирал ОСь, решил посмотреть пощупать всё, что есть (или почти всё). Винт был разбит на два раздела. Первый - чистый, на него и ставил. Виртуальную машину не использовал, т.к. хотел знать как конкретная ОСь будет вести себя на системе, на которой я буду работать. После 14-й переустановки :tooth: слетела файловая система на втором разделе (NTFS). При этом вариант кривых рук не рассматривается, т.к. первые 13 раз и 13 ОС ничего не сделали (это всё Сюзи 10.0, я верю, что это она :tooth: )

Moderator
Фото: 546
saso

Больше года мирно живут и NTFS и ext3. Лишь недавно избавился от 700Гб раздела под NTFS - банально перезаливать всё было влом, некогда да и некуда было махом слить 700Гб данных (и хард никак не мог купить) . При этом всё это время NTFS юзался uTorrent под wine (только на чтение).
ИМХО, имел место банальный глюк. На месте NTFS могла оказаться и ext3, и ReiserFS, и FAT.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1908 • Страница 77 из 96<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 96  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа