Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1908 • Страница 79 из 96<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 96  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
что я не так делаю? Как мне запустиь аналогом ремот десктопа является X Server установленный на винде?
Вроде не дурак, но не понимаю в чем косяк.

Добавлено спустя 31 минуту 50 секунд:
в общем вот что происходит с vnc клиентом. Запускаю vnc client на машине с виндой. Вижу убунту дестоп. Открываю папки но в vnc клиенте я не вижу как они отрываются, зато на убунту машине они открываются, . В общем почему то не передается инфа на экран vnc клиента. Хотя управлять убунту через vnc клиент можно. Нужно только смотреть на монитор убунту сервера.

Партнер

Member
значиццо, если мне не изменяет память, последовательность действий такова:

в убунте надо накастовать возможность удалённого прицепляния к локальномум Х-серверу линукс-машины (вроде тут более-мене описано сие действо http://www.owlriver.com/tips/gdm-setup/remotexkdm.html)
потом ты запускаешь на виндовой машинке X-сервер наподобие http://www.straightrunning.com/XmingNotes/, путтей заходишь на сервер (не забывая в настройках коннекта поставить галочку о транслировании Х11) и запускаешь там иксы, которые высветятся уже на виндовом мониторе. у тебя на виндовой машинке появится окошко ввода логина-пароля, вводишь - и получаешь десктоп на экран.

но чёт мне смутно это дело помнится, потому что делал такое лет 5 назад, а на работе эксид используем, это несколько другая шняга

Member
Как заставить в бубунте работать 10ю кнопку мышки logitech MX1100? Очень хочется на неё двойной клик повесить :oops:

Advanced member
Имеются: Убунта 9.04, мышь A4tech X-718BK и планшет WACOM. Всё подключено через юсб.
При загрузке убунты мышь отрубается и работает вместо неё планшет. После перетыкания в порт, работает нормально, но только до следующей перезагрузки. Что за нафиг? Под виндой ничего подобного не происходит.

Member
Помогите разобраться, поставил ubuntu 9.10 на нетбук asus eee PC
Сижу балдею, слушаю музончик) :-P

Нужен хелп по сети:
Есть комп с windows seven x64 на борту + asus EeePC 1000H (ubuntu) - соединены друг с другом через dlink роутер, т.е. комп - через лан - нетбук по wi-fi. Настройки - авто через DHCP
На нетбуке - пигуеться сервер - 192.168.1.1 и мой комп 192.168.1.2, однако - когда захожу в сеть - далее сеть виндовс - далее рабочая группа - matrix - вижу свой комп "Sasha" - но зайти на него не могу

p.s. есть ли аналог тотала для линуха?

Member
shock3r писал(а):

krusader

shock3r писал(а):
вижу свой комп "Sasha" - но зайти на него не могу

Аутентификацию в самбе нужно делать по пользователю.

Member
Pavelbel писал(а):
shock3r писал(а):

krusader

GnomeCommander. Есть в репозитории universe.
Еще tuxcommander, doublecommander, muCommander.
А Krusader при установке потянет за собой пол-KDE, да и наверняка тяжеловат для нетбука. BSCommander - тоже под Qt, но полегче будет.
А по функционалу до тотала вроде как ни один не дотягивает.

Member
Репозиторий для всех новых версий программ Убунту ... В верхнем правом углу поле поиска , пишем название программы и жмем найти ...
https://launchpad.net/

Advanced member
Граждане, кто подскажет программу для убунты под гном, которая бы позволяла жать графику в PNG так же как это делает фотошоп при экспорте? Гимп так не умеет, хотя может для него плагин есть какой?

Member
Я так понимаю, что ни у кого проблем с NetworkManager в кармик небыло?!

Member
zorkenius А в чем проблема-то?

Member
Pavelbel
Не цеплял беспроводные сети (не мог получить ип). Гуглил, проблеммы такого типа после апдейта кармика, есть у многих, все решают по разному.
Мне помог полный снос NetworkManager и установка wicd. ланчпадовский апдейт NM тоже с грехом пополам работает, просто мне кажется, это не оптимальные решения. (я совсем новичок в линухе)

Member
QNX писал(а):
Граждане, кто подскажет программу для убунты под гном, которая бы позволяла жать графику в PNG так же как это делает фотошоп при экспорте? Гимп так не умеет, хотя может для него плагин есть какой?

Не понял? Гимп умеет сохранять в PNG без всяких плагинов. Скриншоты в убунту в гноме тоже по умолчанию делаются в PNG.

PS Да, я не знаю что там делает фотошоп при экспорте.

Moderator
Фото: 546
QNX писал(а):

GIMP:
Файл -> Сохранить как... -> Выберите типа файла (По расширению) -> Изображение PNG.

Advanced member
Товарищи, я же не такой тупой, как может показаться изначально :tooth:

То что гимп и куча другого софта в PNG сохраняет это я знаю :-P

Вопрос в том, как можно оптимизировать/сжать PNG как это делает фотошоп? Под фотошопом имеется ввиду оптимизация палитры для уменьшения размера. А то скриншоты в убунте по дефолту идут на 24 бита и весят по полметра-метру. Хотя если народ будет терпеть такие скрины на главной, мне собственно без разницы :)

Moderator
Фото: 546
QNX
В GIMP при сохранении выдаётся набор параметров для оптимизации изображения. Загляни на мою ПС: там практически все картинки за последние полтора года прошли через GIMP, полутораметровых скриншотов и фото там нет.

Member
QNX писал(а):
Вопрос в том, как можно оптимизировать/сжать PNG как это делает фотошоп? Под фотошопом имеется ввиду оптимизация палитры для уменьшения размера.

Ну если палитра, то в Гимпе менюшка Image=>Mode=>Indexed, в появившемся диалоге выбираешь параметры новой палитры.

Advanced member
FF_Rip

да, это то что надо но неудобно, что нельзя при сохранении сразу выбрать пресет и усе :tooth:

Member
Убунту можно установить распаковкой образа на хард из под винды? Лежат ли такие образы где-нибудь? (дисков нет, флешки нет)

Member
Можно использовать WUBI

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1908 • Страница 79 из 96<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 96  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа