что я не так делаю? Как мне запустиь аналогом ремот десктопа является X Server установленный на винде? Вроде не дурак, но не понимаю в чем косяк.
Добавлено спустя 31 минуту 50 секунд: в общем вот что происходит с vnc клиентом. Запускаю vnc client на машине с виндой. Вижу убунту дестоп. Открываю папки но в vnc клиенте я не вижу как они отрываются, зато на убунту машине они открываются, . В общем почему то не передается инфа на экран vnc клиента. Хотя управлять убунту через vnc клиент можно. Нужно только смотреть на монитор убунту сервера.
значиццо, если мне не изменяет память, последовательность действий такова:
в убунте надо накастовать возможность удалённого прицепляния к локальномум Х-серверу линукс-машины (вроде тут более-мене описано сие действо http://www.owlriver.com/tips/gdm-setup/remotexkdm.html) потом ты запускаешь на виндовой машинке X-сервер наподобие http://www.straightrunning.com/XmingNotes/, путтей заходишь на сервер (не забывая в настройках коннекта поставить галочку о транслировании Х11) и запускаешь там иксы, которые высветятся уже на виндовом мониторе. у тебя на виндовой машинке появится окошко ввода логина-пароля, вводишь - и получаешь десктоп на экран.
но чёт мне смутно это дело помнится, потому что делал такое лет 5 назад, а на работе эксид используем, это несколько другая шняга
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Имеются: Убунта 9.04, мышь A4tech X-718BK и планшет WACOM. Всё подключено через юсб. При загрузке убунты мышь отрубается и работает вместо неё планшет. После перетыкания в порт, работает нормально, но только до следующей перезагрузки. Что за нафиг? Под виндой ничего подобного не происходит.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Помогите разобраться, поставил ubuntu 9.10 на нетбук asus eee PC Сижу балдею, слушаю музончик)
Нужен хелп по сети: Есть комп с windows seven x64 на борту + asus EeePC 1000H (ubuntu) - соединены друг с другом через dlink роутер, т.е. комп - через лан - нетбук по wi-fi. Настройки - авто через DHCP На нетбуке - пигуеться сервер - 192.168.1.1 и мой комп 192.168.1.2, однако - когда захожу в сеть - далее сеть виндовс - далее рабочая группа - matrix - вижу свой комп "Sasha" - но зайти на него не могу
GnomeCommander. Есть в репозитории universe. Еще tuxcommander, doublecommander, muCommander. А Krusader при установке потянет за собой пол-KDE, да и наверняка тяжеловат для нетбука. BSCommander - тоже под Qt, но полегче будет. А по функционалу до тотала вроде как ни один не дотягивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Репозиторий для всех новых версий программ Убунту ... В верхнем правом углу поле поиска , пишем название программы и жмем найти ... https://launchpad.net/
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Граждане, кто подскажет программу для убунты под гном, которая бы позволяла жать графику в PNG так же как это делает фотошоп при экспорте? Гимп так не умеет, хотя может для него плагин есть какой?
Pavelbel Не цеплял беспроводные сети (не мог получить ип). Гуглил, проблеммы такого типа после апдейта кармика, есть у многих, все решают по разному. Мне помог полный снос NetworkManager и установка wicd. ланчпадовский апдейт NM тоже с грехом пополам работает, просто мне кажется, это не оптимальные решения. (я совсем новичок в линухе)
Граждане, кто подскажет программу для убунты под гном, которая бы позволяла жать графику в PNG так же как это делает фотошоп при экспорте? Гимп так не умеет, хотя может для него плагин есть какой?
Не понял? Гимп умеет сохранять в PNG без всяких плагинов. Скриншоты в убунту в гноме тоже по умолчанию делаются в PNG. #77
PS Да, я не знаю что там делает фотошоп при экспорте.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
QNX писал(а):
GIMP: Файл -> Сохранить как... -> Выберите типа файла (По расширению) -> Изображение PNG.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Товарищи, я же не такой тупой, как может показаться изначально
То что гимп и куча другого софта в PNG сохраняет это я знаю
Вопрос в том, как можно оптимизировать/сжать PNG как это делает фотошоп? Под фотошопом имеется ввиду оптимизация палитры для уменьшения размера. А то скриншоты в убунте по дефолту идут на 24 бита и весят по полметра-метру. Хотя если народ будет терпеть такие скрины на главной, мне собственно без разницы
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
QNX В GIMP при сохранении выдаётся набор параметров для оптимизации изображения. Загляни на мою ПС: там практически все картинки за последние полтора года прошли через GIMP, полутораметровых скриншотов и фото там нет.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1