УРА после продолжительных танцев и чтения документация умудрился таки откомпилировать ядро 2.6.14 и с него загрузиться
теперь надо собрать загрузочный СД. еще пару ночей думаю хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
@.ru писал(а):
SlavaM Он записал мне в ЛИЛО 5 виндовсов. 4 из них пишут NTLDR IS MISSING, одна грузится, но вылетает с синим экраном и на перезагрузку уходит. В Безопасном не грузится, восстановление системы не работает (хотя я его не отключал).
А ты кинь конфиг лило и что за дистр???? А потом опиши куда ты кинул линух и где валяется винда
Поможите установить Debian GNU/Linux SID (2 dvd, от linuxcenter)...
он в самом начале установки переходит в режим командной строки (ash вроде называется?)...
какие команды дальше писать?
кроме команд help и exit я ничего не знаю... Добавлено спустя 1 час, 58 минут, 28 секунд кстати, вот тема с таким-же названием: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=20 непонятно куда писать свой вопрос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Knowskv если ты о приглашении сразу после загрузки с диска (boot: _) то нажми F1, вывалится справка. Там есть 4 режима установки, устанавливай в expert26, сразу рекомендую не ставить Shadow Passwords, так как у KDE с этим, какие-то проблемы возникают (пароли не воспринимает и не сейвит)
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
BaBL с приглашением (boot:_) я разобрался...
пишу expert26 ... потом выбираю язык/страну/раскладку клавиатуры/...и.т.д.../запуск оболочки
запускается оболочка и на экране появляется это:
Код:
BusyBox v.1.00-pre10 (Debian 20040415-3) Built-in shell (ash) Enter 'help' for alist of built-in commands. ~#_
что дальше писать? незнаю... если набрать help, то на экране это:
Код:
Built-in commands: ----------------- .:break cd chdir continue eval exec exit export false hash help let local pwd read readonly return set shift times trap true type ulimit umask unset wait ~#_
ps кстати, оба dvd-диска не проходят проверку на контрольную сумму...
может диски испорчены?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Только поставил Сьюзи 10,1. Но так как видеокарта умерла, и я сижу на полурабочей S3 Trio64V+.
Установилась операционка нормально, но я забыл в конце установки изменить видео режим с 800*600 16бит (нетянет видео), на 800*600 256. Теперь при запуске артефакты и вис. Как-то можно до запуска, изменить настройки?
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Built-in commands: ----------------- .:break cd chdir continue eval exec exit export false hash help let local pwd read readonly return set shift times trap true type ulimit umask unset wait ~#_
в смысле какие из этих команд надо писать в дебиане, чтобы он начал устанавливаться?
все по очереди перепробовал, но он не устанавливается...
а в мануале про эту проблему ничего не сказано...
Поможите установить Debian GNU/Linux SID (2 dvd, от linuxcenter)...
оказывается этот дистрибутив (SID) поставляется без установщика...
здесь http://www.debian.org/devel/debian-installer/ нашёл набор всеразличных установщиков для debian...
подскажите какой образ скачать для моего компа (в профиле)... Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 6 секунд может быть i386 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
У меня на винте 2 NTFS раздела. На обоих WinXP. Хочу снести на 2 разделе WinXP и поставить Ubuntu Linux 64-bit 5.10
Для интереса я решил проверить как с новым винтом и новой видяхой (в профиле) пойдут автозагрузочные Ubuntu Linux Live 5.10 и Ubuntu Linux Live 64-bit 5.10 - раньше с GF6600 и Maxtor 80Gb IDE - все шло отлично..
Но счас при загрузке вылазит ошибка - где говорится то графический X-Server не доступен, т.к. моего видео не найдено в списке совместимых, но почему тогда VESA режим (применяемый в WinXP без установл. NV-дров) не выбирается?? Причем я поискал в нете и нашел что у владельцев 7600GT X-Server не работает и в других Linux'ах, только не понял - решили проблему или нет.. Это значит что Ubuntu Linux мне не поставить нормально? Т.е. X-Server не будет работать? И никакой другой Linux (могу достать Red Hat, Debian Linux у знакомого) тоже не будет работать?
Может можно как-то переопределить видео на VESA? Т.е. напр. в Ubuntu Linux Live 64-bit есть разные опции при загрузке, там даже есть опция "vga=", напр. когда пишешь "live vga=771", то текст при загрузке уменьшается..
Подскажите кто знает как переопределить видео на VESA? И можно ли будет при установке Linux'а также переопределить видео, чтоб он не отключал X-Server?
ЖК за создание существующих тем, темы объеденил Отредактировано модератором: vbif. Дата: 16.06.2006 10:14
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Catar писал(а):
ставь Дебиан и родные NV драва...
Хорошо попробую поставить Дебиан. А до того как поставлю NV-шные дрова граф. оболочка работать будет в VESA режиме? А то я в командах и устройстве Линукса совершенно не разбираюсь
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2