Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 324 • Страница 9 из 17<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Я в Линуксе абсолютный новичек, поэтому чего-то может и не понимаю. Подскажите, как мне запустить этот рейд-массив под Линуксом, что бы чтение/копирование с этого диска было в "нормальном" режиме, (DMA) хотя бы.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Добрый день! Вчера установил Убунту 7.04. Я в линукс новичек, потому возник такой вопрос, как установить драйвер видеоадаптера nvidia, скачаный с сайта с расширением *.run? Я поискал в интернете информацию и нашел только "sudo apt-get install nvidia-glx". Спасибо.

Member
Vaux
http://forum.ubuntu.ru/
тут есть полнейшее руководство по установке этого драйвера.
...и вообще масса полезной информации.

Member
Благодар.
Ubuntu-ru shut down due to security problems.
Ubuntu-ru.org has just been shut down following suspicious activity with their account. The case is being investigated. =(
ЗЫ:мы с одного города)

Member
Vaux Упс. Ссылку из избранного кинул. Прошу прощения. Дома посмотрю копию этой страницы. Но это уже вечером. Там очень хорошее руководство.

Member
Vaux
Все правильно ты в интернете нашел , с сайта дрова ставить не надо , все ставится из репозитариев.

Member
vbif писал(а):
Все правильно ты в интернете нашел , с сайта дрова ставить не надо , все ставится из репозитариев.

Так и сделал, при старте(загрузке гном) - черный экран. Пришлось бекапить xorg.conf. =(

Member
Что написано в /var/log/Xorg.0.log после неудачной загрузки ???

Member
А как чайнику заменить драйвер в Мандриве 2008 на Ge force? А то поставил, а она виснет через 3-5 секунд после загрузки рабочего стола КДЕ. Грешу на драйвер видюхи. В другие варианты толком не пускает, пишет нажмите ctrl+alt+backspace после выхода, а зачем, непонятно. Жму, возвращает к парольному входу.

Member
Всем привет.
Стал счастливым обладателем ATI'шной карты.
Как сейчас обстоят дела с поддержкой,по прежнему тухляк или есть подвижки?

Member
R_u_l_l_e_r
Подвижки есть ,но все еще оставляет желать много лучшего.

Member
vbif
Подвижки есть ,но все еще оставляет желать много лучшего.
Грустно однако,а я ещё в добавок наметился на CrossFire из двух карт.
Как я понимаю наверное совсем гиблое дило будет?

Member
Цитата:
Всем привет.
Стал счастливым обладателем ATI'шной карты.
Как сейчас обстоят дела с поддержкой,по прежнему тухляк или есть подвижки?

Как, вы не знаете? Они (амд) открыли спеки своих видюх! Ещё несколько месяцов и выйдут офигительнейшие свободные дрова для АТИшек!

Member
St.MPA3b писал(а):
Как, вы не знаете? Они (амд) открыли спеки своих видюх! Ещё несколько месяцов и выйдут офигительнейшие свободные дрова для АТИшек!

Та ты шо...... А мужики то и не знали.....

Member
Есть проблема с проприетарными дровами в Fedora 7 и ее решение. (как для nVidia так и для ATI) Если сетка хорошая и драйвер обновляеться вместе с ядром, она может и не проявиться. Если ставить на текущее ядро скорее всего проявиться. У меня Linux Center Edition на ядре 2.6.21-1.3228.fc7-i686 Проверил на двух машинах с ATI и nVidia (x1800 и 6600GT) При установке ATI 8.40 с оффсайта Direct Rendering включаеться но при попытках запустить XGL и Compiz-Beril выдает ошибки разного рода. Для nVidia драйвер с Linva для этого ядра устанавливаеться но Direct Rendering не включаеться. (В Fedora нужно выполнять полную перезагрузку а не просто останавливать и перезапускать X Server по нескольким причинам) Решение простое, хотя и не очевидное. Нужно при установке удалять пакеты свободных драйверов: xorg-x11-drv-ati, или xorg-x11-drv-nv и xorg-x11-nouveau. Все автоматом после этого запускаеться и работает.

Member
Starky писал(а):
Нужно при установке удалять пакеты свободных драйверов: xorg-x11-drv-ati, или xorg-x11-drv-nv и xorg-x11-nouveau. Все автоматом после этого запускаеться и работает.

Решение стремное, а не простое. Нужно смотреть логи почему не грузится и на крайняк занести модули в blacklist

Member
BaBL писал(а):
Решение стремное, а не простое. Нужно смотреть логи почему не грузится и на крайняк занести модули в blacklist

Я смотрел логи инициализации X так из них следует что все о.k В случае с nVidia там X server просто не запускался и выдавал 20 ошибок с GLX расширениями - Signal 11 Тогда нужно копать глубоко в структуру загрузки Fedora, а она отличаеться от Suse в которой этих проблем вообще не было Дело еще в том что в Fedora модуль видеодрайвера обновляеться вместе с ядром (при наличии сетки ) и таких проблем в этом случае тоже нет - зависимости разруливаються при установке нового ядра Но покупать Линукс Центр Эдишн на трех дисках потому и приходиться что нет возможности скачать что-то больше около 10 мегабайт - сам модуль но никак не новое ядро Не трудно снять галочку с "лишнего" модуля перед перезагрузкой - все остальное требует времени. Я понял как найти решение только после того как попытался удалить ядро и посмотреть - какие модули оно потянет по зависимостям,

Member
В планах смена железа, а видюхой возможно станет Radeon X1950Pro, интересуюсь, а как у ATI/AMD с дровами под это дело? Есть поддержка в проприетарных дровах?

Member
FF_Rip писал(а):
В планах смена железа, а видюхой возможно станет Radeon X1950Pro, интересуюсь, а как у ATI/AMD с дровами под это дело? Есть поддержка в проприетарных дровах?

галимо у них пока с поддержкой.

Member
BaBL писал(а):
галимо у них пока с поддержкой.

Ну раз так, пойду обзорчики 8600-ок почитаю, других вариантов не остаётся :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 324 • Страница 9 из 17<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа