Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 168 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
собрал ядро, теперь при попытке установить nvidia видео драйвер получаем следуещие
Код:
$ sudo m-a a-i -k /usr/src/linux-source-2.6.24 nvidia
Предупреждение, /usr/src/linux-source-2.6.24 вероятно содержит несконфигурированные исходные
тексты ядра (подробности смотрите на странице руководства)!
.
Обновлена информация о 1 пакетах
Bad kernel version specification at /usr/bin/m-a line 566, <$apt> line 8.

.config лежит тот с которого собиралось запущенное в данный момент ядро.
Может кто-то подскажит в чом проблема.
PS ядро 2.6.24-4

Партнер

Member
Попробуй собрать дрова руками... make в директории с сорцами модуля, и make install. У меня такое было, помогло. А вообще, какой смысл ставить такое ядро в Etch?

Member
это, вообщето, lenny в перемешку с sid'ом), сюдя пишу, что б топики не плодить
хотелось бы в причине разобратся, да и дебвей... но спасибо.

Member
Вот вопросик назрел. Достали провода и шум домашнего сервачка, хотелось бы купить чтонить из этого:
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 1&s=&p=350
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 8&s=&p=820
Ну собственно вопрос, на сколько это все поддерживается и будет ли разница в скорости если захожу на сервак с macbook air (какая там wifi не знаю)

Member
На счет разницы в скорости не скажу (хотя думаю, что будет помедленнее, чем по проводам) а на счет поддержки линукс беспроводных девайсов вы немного не с того начали. Есть группа wifi чипов, которые поддерживаются линукс с разной степенью качества, соответственно любой девайс, сделанный на их базе будет работать под линукс, причем некоторые из коробки. Такие девайсы делают все кому не лень, от Асуса до «Дядюшки Ляо», при этом далеко не все считают нужным писать, на базе чего сделано их устройство. Устройства на которые вы ссылаетесь тоже не известно на чем сделаны. Так что на вашем месте я бы погулил сначала на счет wifi чипов, которые поддерживаются вашим ядром (2.6.18-5?), а потом уже искал бы устройства, которые сделаны на их базе. У меня встроенная в материнку от Асус realtek8187usb, в Дебиане не определялась (на стандартном ядре), работала только в убунте. Модуль ядра стал штатно входить в него только с ядра 2.6.24. Так что учитывайте при выборе. Ну или будьте готовы обновить ядро. У меня беспроводная связь работала с вполне бодрой скоростью, которая резко падала только при передаче файлов через ssh.

Member
Iliah на счет скорости вы меня немного не так поняли, я имел ввиду между этими двумя, там один 54 а другой 108 мб. По чипам сейчас погуглю, я вообще спросил потому что дебиан встроенную сетевушку с биостара не поднял на atheros. Пришлось гемороится поэтому сейчас хочется знать заранее))
Спасибо за ответ

Member
[h8]
На счет скорости сложно сказать, тут еще надо учитывать, что скорость, которая указывается – это та скорость, которую девайс в идеальных условиях может выдать на виндовых дровах. Свободные драйверы далеко не всегда, к сожалению, дают те же возможности. Я бы за 108 мб/с не гнался бы – в реальных условиях эксплуатации (это когда скажем надо сигнал через две стены передать) у вас все равно скорость будет в большей степени зависеть от расположения девайсов, качества антенн и толщины стен. У меня при максимально возможной скорости 54 мб/с сеть работала на скорости 5-8 мб/с, но этого вполне хватало, чтобы 4 гига за час из интернета выкачивать. Впрочем об это лучше в соответствующем разделе форума почитать.

Member
Здравствуйте, коллеги :)

Проблема такая - на основной профильной машине стоял Debian 4 Eth (2.6.18), правда, 64-й, для двухголового Атлона, но суть в другом. После установки видеокарты GF8800 перестали грузиться иксы. Переустановка системы ничего не дала. Инсталлятор работает отлично, всё видно, но загрузка готовой ОС утыкается во что-то. Пробовал зайти в single user mode. Консольныя строка отображается нормально. Даю startx... и всё. Монитор уходит в спящий режим. Т.е. что-то не так, а что именно, моих знаний не хватает понять. Хотя бы подскажите, где искать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 168 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа